看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
蟹道人想起了一些事情,積鱗空境深處有個叫逍遙宮的地方,應該是這次的副本。 兩個名字,厄膾是玄城城主,沙心又是誰? 還想起一篇煉體功法「羽化飛升功」,可以開啟雙腿上的十八仙竅, 可以單憑肉身之力踏空而行,這下跨越黑霧虛空就方便了。 不過韓立只花了一二十天就打通一處玄竅,也快過頭了,這是為什麼呢? 當然是因為他已經開啟了同一位置的仙竅,所以開啟玄竅也比較快。 但是不是還有其他原因? 我還有一點覺得奇怪,作者為什麼是安排蟹道人想起來這篇功法,而不是安排 在聞到紫靈面紗之處從屍體上撿到。 我猜有兩個可能: 1. 作者暗示蟹道人和玄城有關,要不然大家一定以為蟹道人就是傀城出身的。 (當然蟹道人有可能跟兩個城都有關) 2. 作者要安排韓立會飛,而其他人都不會飛。所以羽化飛升功就不能是玄城功法。 不過我得吐槽一下,羽化飛升功難聽死了,一點也不像仙界煉體功法, 反倒像是小學生國中生在課本上塗鴉的鬼東西...... -- 桃樂絲: 可是, 如果你沒有頭腦, 為什麼會說話? 稻草人: ㄝ, 我也不知... 但是有些人沒有頭腦也能說超~多話呢。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.195.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1556650914.A.5C8.html
hanslins : 你對作者的取名有期待???? 05/01 06:42
別這樣,忘語之前取名字算是蠻會取的 XD 之前很多功法和物品的名字像青竹蜂雲劍、元合五極山、真言化輪經、太一化清符、 玄天斬靈劍、金闕玉書、驚蟄十二變、梵聖真魔功這些名字都取得很不錯啊
rpg1510 : 魁儡之身能有那麼多功法也很神 蟹老闆絕對來頭不小 05/01 09:13
rpg1510 : 在猜就是傀城的大能的遇到死劫 將元神封於魁儡內 05/01 09:15
我倒猜是傀城和玄城有個共同的創始人,創始人被陷害關在逍遙宮出不去或已經 隕落在逍遙宮了,但把他最終的作品蟹道人送出去找個新主人,帶回來積鱗空境 營救他或是取得他的遺產。 這樣推論的理由很薄弱,就是蟹道人的身體比傀城的強,龍鬚針拔掉馬上能活動, 腦中又有玄城沒有的羽化飛升功,如果他曾經在積鱗空境待過,應該是超越傀城 和玄城城主的更高階存在所研發的。
hhoo32 : 月步... 05/01 09:42
踏月步聽起來不錯耶
killord : 羽化飛升也不算太寒磣吧...oWo? 畢竟看起來是過度用 05/01 14:03
也是啦,韓立至少還要練七十個玄竅,這種十八玄竅的確實感覺只是過渡用
terry1020 : 感覺就是取材金庸華山派的氣宗與劍宗的紛爭 05/01 14:08
這就不知道了,我們等著看,怎麼還沒更新 (敲碗)
goodfumimg : 推前傳的取名...仙界篇取什麼青羊城 羽化飛升功我白 05/02 02:24
goodfumimg : 眼都翻到後腦了 05/02 02:24
仔細想想,韓立除了真言化輪經以外,主要的戰鬥手段好像都還是下界帶上來的 難怪總覺得仙界聽到的新名詞不太多
Lecwar : 還好啦…還沒有泰格阿~萊恩阿~這種鬼東西,不錯了XD 05/03 10:35
泰格和萊恩讓我笑了 XDDDD ※ 編輯: Schottky (114.45.75.116), 05/03/2019 23:44:33