看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wxi (wxi)》之銘言: : 雷到最新章節(第四部結尾) : 關於小克踏入灰霧神階之後所見 : 首先,我認為小克應不是三繭之一 : 因為是他自己舉行儀式(找死)過來的 : 如果小克是破繭之人,這無法解釋他為什麼會在克萊恩屍體上醒來 : 或者周明瑞的肉體去哪兒的問題 : 再來,我覺得女神也不是其一 就像大家說的,現存的神靈如果是穿越者應該要能看懂日記跟大帝相認 所以現在的神靈應該都不是,而隨便拉一個人或神來當第一穿越者也不對 我猜是一個常出現,但無法在現世走動的強者,就是....門先生 1.門先生=精靈王=第一穿越者 書中不斷提到門先生疑似亞伯拉罕先祖,在第四紀四皇之戰失蹤 感覺是烏賊故意寫弱,讓大家覺得門先生頂多序列1 (包含大帝也這樣想) 但是,門先生看不起現在神靈、對天使之王都很熟,應該要很古老很威猛 至少是第二紀的神,而海神壁畫有畫到遠古太陽神跟精靈王對峙 加上精靈王一些傳說,似乎就可以串在一起了 唯一不合理的是精靈王是暴君途徑...也許是暴君途徑被收回,學徒還在? 2.大帝警告穿越者小心月亮,如果月亮上有針對穿越者的陷阱 門先生身為第一穿越者,很倒楣的踩到陷阱被困住 (可能跟引誘天使之王墮落的神秘存在有關,這樣當最大BOSS也合理) 3.日記也提到門先生想引誘大帝上月亮,有可能是門先生想抓交替 看能不能騙到其他穿越者上來幫他脫困 4.門先生是學徒途徑,蟲三家之一 5.光門?門先生? 以上是腦洞亂猜測,大家討論討論 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.122.93 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1564759392.A.BD9.html
Mirage69 : 前提怪怪的,不是每個地球人都認得出簡體中文 08/02 23:27
文字認不出,大帝研發的東西也一定認得出
wansincere : 不懂中文 但能認出那是中文的可能性很高吧 08/02 23:35
wansincere : 畢竟中文在地球是使用人口很多而且也很常出現的語言 08/02 23:35
junior1006 : 門先生也許可能是第一穿越者啦... 但硬跟精靈王扯在 08/02 23:39
junior1006 : 一起沒必要吧 除非他跟亞伯拉罕根本沒關係 08/02 23:40
junior1006 : 不然亞伯拉罕後裔應該都有精靈血統而且一堆藍毛 08/02 23:40
junior1006 : 而且一號假設是建立在1號穿越者是工業革命後的地球 08/02 23:43
junior1006 : 人這個前提吧 雖然我也是這樣猜但烏賊沒明說是這樣 08/02 23:43
扯在一起主要原因是門先生知道的太多又很屌,應該是古神等級的 古神傳聞中跟穿越者最有關的就是精靈王了 傳說精靈一族是精靈王創的,再搞一個亞伯拉罕好像也算合理 至於穿越的年代講大帝的時候有解釋過,大帝早來幾百年但是跟小克差不多年代 最新光門上的敘述有人拿手機也明示是現代人,所以第一個穿越者早個幾千年也還好
cloud755 : 繭中魂的形象描述沒有提到衣著時代有顯眼落差,也許 08/02 23:53
cloud755 : 這些人的生存年代很接近。 08/02 23:54
wxi : 不覺得門先生是精靈王 不過是古神也有可能是亞伯家 08/03 00:01
wxi : 族的仙祖阿! 08/03 00:01
主要是書中唯一提到跟穿越者比較可能有關的是精靈王,其他幾個古神都不是人形 XD" ※ 編輯: dalensona (223.136.122.93 臺灣), 08/03/2019 00:09:03
zxc60804 : 要搞清楚的是 大帝的日記是用簡體中文還是用拼音寫 08/03 00:40
zxc60804 : 的 08/03 00:40
king22649 : 應該是中文 拼音 要破解可能不難 08/03 00:49
junior1006 : 是用中文啊 克總還吐槽過大帝寫錯字 08/03 01:38
ltyhua : 雖然我也覺得是門先生,但是根本跟精靈王八竿子打 08/03 01:42
ltyhua : 不著關係吧?門先生懂很多不難理解啊。第四紀教會又 08/03 01:42
ltyhua : 沒有銷毀歷史,身為天使家族之主知道很多有甚麼好 08/03 01:42
ltyhua : 奇怪的 08/03 01:42
yeustream : 克總有吐槽過神TM簡體字,所以不是用拼音寫的 08/03 22:35
laal : 老尼爾 有提過筆記是一種象形文字。 08/04 14:22