看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
之前看到有一個作者水出新的境界,好像是霸皇記吧,作者很喜歡用 "其他勢力"來水字數... 不是用虛無飄昴的空洞文字,也不是用很多形聲詞狀聲詞,而是用"各方反應"來水。 也算是水出新高度了,文筆也沒有很差,而且你還會覺得言之有物,但是劇情推展 就是很慢。 例如主角等級提升,然後就會寫第二勢力的反應,然後寫第三勢力的反應, 再來是第四勢力....每個勢力寫一輪,水了好幾章之後,主角登場,之前寫的勢力 不是秒殺,就是神隱... 那你說你之前寫那麼多勢力的反應要做啥....XD 而且還不是只用了一次,整本書充斥著這種水法... 另外一個我覺得很"出戲"的,是明明寫古裝的仙俠,但是裡面充斥著現代的用語。 每次我在古裝裡面看到"爸爸","媽媽","男朋友","女朋友"...這些字,都覺得 很刺眼(現代修真不算),充分表現了作者的無知,應該是爹、娘、道侶、意中人... 才對吧? 連"父親"、"母親"我都覺得不該用... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 208.181.214.98 (加拿大) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1572906672.A.00C.html
FrogStar : 古代蹦現代名詞真的超怪的 11/05 10:22
lbowlbow : 穿越還蹦成語的更恐怖一點,而且別人還聽的懂 11/05 13:03
cocola : 穿越明明已經在使用別的語言了 還可以直接講出成語 11/05 13:49
cocola : 原來是語言學家 我還以為是倒楣肥宅呢 11/05 13:50
reyes2222 : 在西幻寫中式古詩,就是有種不搭感 11/05 17:40
reyes2222 : 還有在第一章就適應狀況了,並馬上立志要改變全世界 11/05 17:41
owo0204 : 第一個不就d8. 11/05 17:52
owo0204 : 不願露面的老祖喃喃道 11/05 17:52
owo0204 : 有天才喃喃道 11/05 17:52
owo0204 : 有強者喃喃道 11/05 17:52