看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
我把這本書啃完了,為了想知道他前面埋了這麼久的謎到底有什麼解釋。 好吧,看似爺爺是誰?為什麼有庇護所之類的都解釋完了, 但庇護所->大宇宙->反宇宙感覺就是因為要換到之前沒想好的更大地圖了, 所以把謎底的待解答人物偷偷也跟著升級, 造成超級違和感。 很明顯作者沒想大綱,換地圖也懶得把原本的編排合理化, 直接舊設定硬上啊。 庇護所裡最大魔王的神, 出了庇護所就是小神在當詐騙集團, 基因宇宙為非作歹的神, 到帝國宇宙又變成宇宙的守護者了, 到結局……整本小說就是一個大型庇護所,還要推開門再出一次庇護所…… 你媽的迴圈寫成無窮迴圈了是吧? 結論,當爽書看是很可以打發時間, 但想看他埋了什麼謎底的人,應該會想打作者。 ※ 引述《palewalker (null)》之銘言: : ※ 引述《gcc9200 ()》之銘言: : : 書名:超級神基因 : : 作者:十二翼黑暗熾天使 : : 歸類:糧草 : : 內容: : : 人類找到了異空間,稱為神之庇護所 : : 在裡面可以使人類基因增強 : 對我來說是慢性毒草,我在一千章時棄書。 : 從立意上很有挑戰性,我猜(因為我沒看到最新進度)設定是修真世界的太空時代,修真技術因末法之劫而沒落,在太空時代又因為探索科技樹要重點被考古出來。不過表現手法不是直接跟你說設定,而是一點一點拋提示出來。當然有很多毒點跟裝逼套路,降智光環也有,不過憑心而論,300章開始到庇護所還可一看。 : 但是我棄書是因為看到一千章時劇情主題還是再衝數據準備飛升,而修真世界為何沒落與主角身世之迷這些主線進展極慢。更糟的是寫作水準下降,打戲編排越寫越爛(是的,給前300章內就棄的,還可以更爛)。 : 總之我不知道要到哪一章開始主線才會有巨大的推動,如果有啃到最新進度的朋友還請發發善心講個劇情進展大綱... : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z017DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 165.225.102.71 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1573188152.A.1B2.html
skygray2 : 這本看一半不知道為什麼棄了 11/08 13:13
Ttei : 就無聊啊,換地圖然後改個修煉方式,滿練功之餘順 11/08 14:53
Ttei : 便到處打個臉,滿等之後又換地圖,不停重複 11/08 14:53
yongguo : 同意2F,撐到1500章後看不下去了 11/08 16:36
yaazzi : 這本看到迴圈第3次就放棄了 11/10 06:09
sawaman : 我也有同樣感想,謎底很失望 11/24 18:20
teddy0822 : 我看到105章棄文 06/23 13:07
teddy0822 : 記者寫得文章跟8+9的屁孩語錄一樣 06/23 13:07