看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
書名:大魔王嬌養指南 作者:風行水雲間 來源:起點女生網 曾經叱咤風雲的千歲大人,一朝淪為小叫花的精神導師。不行,她請求換人!她還有遠大前程,她的目標是星辰大海。 評價: 糧草偏仙草 (目前400多章節) 書中背景是有仙神體系的修仙世界,並也參雜六道輪迴還有不同的世界體系,但目前為止主角修為高低並沒有直接影響各個事件的始末。 此書有點像無限流,不過是在原世界解任務,也沒有甚麼數據之類,主角是世界原住民,並沒有穿越、奪舍之類,但開局因緣際會下《撿到》一個寶物,裡面寄居(目前看起來)一位女主,而寶物會隨著世界的因果線發佈任務,完成兩方都有好處可得。 優點標籤:(我以目前來說,畢竟才400多章節) 沒有戰力通膨、貓控、沒有太明顯的集體降智buff、看起來不用擔心後宮(主角碰到女生就會長疹子,甚至4歲蘿莉也會)、主角個性不聖母、主角個性也不扭曲黑暗、 最重要一點:(對我而言) 女生不是都等著男生保護 (超多起點男作者,一開始說那個女角天資多好多好怎樣,一進到男主的戰隊,無論是機緣、努力程度,都會變成:…開始對男主另眼相看,然後男主戰力大增,最後女角都只能用來處理二、三線雜魚,甚至還處理不了……。) 毒點標籤: 400多章一天就沒了 可能是毒點但卻是我喜歡地方 雖是修仙背景修煉進度真d慢(但作者的敘述方式,讓讀者也更能融入這個世界觀。) 附帶一提:他有個地方太明顯的開了金手指,卻只是為了賺錢,就能猜到這或許就不是一個很經典的仙俠小說了吧。 ----------------------------------------- 原本打算這陣子忙完發個新手修仙指南(目前大概30多本) 先發個推薦文試試水溫 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-G970F. -- https://i.imgur.com/9MlamIB.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.123.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1575074649.A.F04.html
saltlake : 超強女主遇到男主以後性能陡降? 因為被採陰補陽了 11/30 10:07
CCADB : 等等 一章幾個字? 三千的話 原PO看書好快!! 11/30 11:54
a2396494 : 這應該算是…嗯…系統流? 11/30 13:02
我也定義不出 所以我背景介紹只能贅述了些 希望看起來不會太冗
maxsheng : 女主先pass 11/30 14:11
男主啦 主要男主視角 ※ 編輯: gamha (223.136.123.1 臺灣), 11/30/2019 14:44:35
gamha : 回b1 應該說她功能正在恢復中?! 11/30 14:45
gamha : b2 只有真的寫得很精緻的書我才會字字詳閱XDD 11/30 14:46
※ 編輯: gamha (223.136.123.1 臺灣), 11/30/2019 14:47:25
JIN3708078 : 女生網的文...嗯...pass 11/30 22:11
代表道友沒有書荒 可喜可賀 ※ 編輯: gamha (223.136.123.1 臺灣), 11/30/2019 22:32:40
rudy6699 : 好書,感謝推薦,主角有點劍來陳平安的味道 12/01 21:51
不會 你的回覆 大勝我好幾行介紹~ ※ 編輯: gamha (223.136.123.1 臺灣), 12/02/2019 09:21:44
freezenxx : 女頻文最大的問題是前面女主再努力再有天賦,都贏不 12/02 20:09
我必須說我並不知道也不清楚女頻文有您所說的問題,兩三年前書荒的時候把起點幾乎翻了個遍就是沒想說去找女頻,所以道友所點出的觀點我無法評價,但的確目前女頻至少對我而言還是新鮮的,而起點的套路感反而讓我覺得太重。
freezenxx : 了那個霸總男主機械神 12/02 20:09
※ 編輯: gamha (223.136.123.1 臺灣), 12/02/2019 22:42:46
a7569813 : 目前看到最新進度,是男主文,男主愛貓勝過女主,劇 12/03 15:04
a7569813 : 情曲折時有反轉不拖沓,很不錯,覺得有仙草的潛力 12/03 15:04
a7569813 : 大概是男主擼貓,女主擼男主這樣,男主才十來歲,小 12/03 15:06
a7569813 : 孩騎 12/03 15:06
ESTEA : 感謝推薦,這本好看 12/09 01:18