看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zader (ㄐㄧㄢˋ娘武藏我老婆)》之銘言: : 只是單純閒聊求書 : 幾天前有版友嘗毒[諸天萬界是這麼來的] : 當時還吐嘈版友看簡介就毒發未免攻力低下 : 然後自己就讀了一些左右 : 發現還蠻好看得(當時想法) : 後來看到推文有人說是借鑑【飼養全人類】 : 我就轉過去看全人類那本 : 結果現在全人類追完進度,回過來看原先追得諸天萬界。怎麼看怎麼難受,明明當初沒有 : 這種感覺。大概是全人類裡伏筆,角色,設定比較完善,導致諸天萬界不想完全照抄,但 : 是就變成有些地方真的很蠢。 : 現在諸天萬界我完全看不下去了 : 有版友也有這種追書追一半 ,結果看到另一本更精彩的,導致追不下去原來的書的事嗎? : 另外求類似飼養全人類這種的故事 我覺得重點是你想看什麼?什麼才是你想要的。 拿我看過的來做例子好了。 像 「法師喬安」 vs 「法術真理」 兩者都是D&D也引用了很多D&D的設定來充篇章,但我不喜歡前者。為什麼? 因為前者幾乎是照抄內容,對看過設定集的我來說實在是無趣。而後者則是明顯看的出作 者對D&D系統的了解,可以看出他把各設定混合在一起組合出自己想要呈現的東西。而不 像前者幾乎都是照抄用來充字數而已。 又或著一本毒物「我真的不是原創」,這本真的毒。大中國主義再加上主角個性混亂... 等。但我卻還是有在看,為什麼? 因為仔細看你能看到這本的本質其實是一種發洩,作者寫出了中國底層對世界的理解、怨 念和不滿,以書中主角各種脫序和混亂的行為來發洩出這些不滿。 所以你能看到主角抄歪歌痛罵演藝界,抄詩罵教授,抄外文歌來打臉看不起中國的外國人 ......等。 毒嗎?毒呀!但我卻能看到中國人心中的不滿和他們對世界的看法,所以我才會看下去。 所以重點就在於你想看什麼而已。 -- 「你要我做什麼?我不能......哦,可惡......」哈普羅一把抓住本資費,他正徒勞無功 地想把自己和雷桑拉上飛船。「你那隻龍呢?」哈普羅把老人拉上來,焦急地問他。 「基隆?」本資費像個被嚇呆的貓頭鷹,對著哈普羅猛眨眼睛。「好主意!聽說那裡的夜 巿不錯── 」                             死亡之門─精靈之星 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.220.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1584678687.A.C32.html
frank0927 : 就一堆套路抄來抄去,看到一半就知道接下來會發生什 03/20 12:36
frank0927 : 麼事,閱讀感跟被暴雷差不多 03/20 12:36
bebe495182 : 我對最後一本毒物有興趣,可以問問是哪部嗎? 03/20 13:31
wizardfizban: 「我真的不是原創」 <== 就叫這名字 03/20 13:33
※ 編輯: wizardfizban (1.165.220.169 臺灣), 03/20/2020 13:33:35
SZQK : 看相似程度吧 最近無聊翻到一本「全屬性武道」 03/20 14:32
SZQK : 設定 劇情 甚至配角的人設都跟全球高武很相似.. 03/20 14:33
ttoy : 全屬性武道我寫過嘗毒文XD 03/20 14:44
bladesinger : 為什麼瘋法講的好像靈視過高一樣,從毒物的文字行列 03/20 15:15
bladesinger : 中看見了滿滿的苦痛 03/20 15:15
radicalflank: 有一本(我是神豪我怕誰1)也是在發洩的小說,裡面 03/20 23:33
radicalflank: 有很多醜化家族高官政要的情節,但往往醜到一半就被 03/20 23:33
radicalflank: 迫改掉然後迅速接滅日屠美,整本書充斥著壓迫與無奈 03/20 23:33