看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Remorgphy (Vanthier)》之銘言: : 烏賊今天在公眾號上公開完整的序列了。 : https://luoji769.lofter.com/post/31128527_1c91ecd61 : http://i.imgur.com/eVEwibb.jpg
: 另外也同步更新在設定整理上,也新增了Fandom 上的英文翻譯 : https://reurl.cc/O1r7l9 : ----- : Sent from JPTT on my Sony G8142. 所以完整的第四柱:永恆之暗,萬物奇點,時空歸一者,毀滅天災,根源之禍 分裂為兩者,又不純粹的前者強於後者,因為烏賊特地把後者描述為次一級的外神 但完整第四柱又是終結宇宙與舊日的存在,所以其實完整第四柱大於三支柱? 是因為混沌之子拆得比較散嗎? 為何失序之國途徑有被描述不純粹而暗影世界跟母巢途徑沒有 三者都是從外神上拆離出來,還是因為墮落母神跟慾望母樹拆下來的部分書中已經描述過 所以混沌之子現狀的源質被拆為三份:燈神(被封印的混沌之子)、不定之霧、失序之國 然後詭秘之主的舊日稱號怎麼在比第二塊褻瀆石板上多增加了一個福生玄黃天尊 我以為這算別稱呢,不是一個稱號代表一定範圍內的權柄嗎 福生不就好運->命運領域的權柄->命運道標稱號下的權柄 本來以為是這樣子的 上帝五途徑的純白天使跟暗天使都是在序列1,智天使偏偏要擺在序列2 懷疑烏賊是想藉世界的本質是混亂的這件事來逼死強迫症 新版的簡體書封面不錯啊 很外國的奇幻作品風 封面是22途徑的象徵符號吧 第二本是空想家途徑的巨龍符號 照出場順序,第一本應該是愚者途徑的符號 那是...無瞳之眼+變化之線? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.163.198.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1588603013.A.2DF.html
owo0204 : 第23途徑 資本家途徑 閱文老闆 05/04 22:38
junior1006 : 他說獵人那兩條是次一級的外神 黑夜那三條剩下來的 05/04 22:58
junior1006 : 一半 但獵人跟刺客途徑直接來自最初 為啥會用外神 05/04 22:58
junior1006 : 來描述 05/04 22:58
呃...他的意思是那條成為的舊日屬於次一級的外神
junior1006 : 還有福生也算尊名的一部分真是有夠奇葩的 05/04 23:00
junior1006 : 也一樣啊 災禍之城在地球上 哪來外神 05/04 23:10
FrogStar : 新版封面真的不錯 05/04 23:10
junior1006 : 還是他是說有一個外神是第四支柱相關? 那他可能根 05/04 23:11
junior1006 : 本不是舊日吧 05/04 23:11
不是啊,就是我說的意思啊 你哪邊邏輯卡住了= =
junior1006 : 算了重新整理一下 如果他是指獵人途徑成為舊日 會是 05/04 23:13
junior1006 : 次一級的外神 邏輯就很怪 因為這兩條都不是來源於外 05/04 23:13
junior1006 : 神 05/04 23:13
在詭秘的設定外神、舊日都是序列之上的那個階級的意思 跟是不是來源於最初沒關係
junior1006 : 有關啊 書裡面沒人用外神來稱呼上帝或福生的 05/04 23:16
... 他就設定是那樣,烏賊小說內容就說過了 就是那個等級,超越序列、序列之上、舊日、外神、造物主都是在指那個等級的存在
FrogStar : 外神只用來稱呼那些外來的舊日吧 05/04 23:17
junior1006 : 而且就算是原捏他的克蘇魯神話外神跟舊日支配者還是 05/04 23:17
junior1006 : 可以做出一定程度區分的 05/04 23:17
他就那樣設定成同一個階級啊,去問烏賊為何這樣設定
junior1006 : 就算是非地球的舊日都算外神 整個完整途徑都在地球 05/04 23:18
junior1006 : 上 除非有人衝進來不然哪來外神 05/04 23:18
去問烏賊為何用克蘇魯設定卻不好好遵照人家的名詞設定吧 不然能說啥呢
junior1006 : 看七光講外神那章 舊日會加引號 外神不會 克總跟七 05/04 23:22
junior1006 : 光也沒拿舊日形容過福生跟黑夜 05/04 23:22
那邊或許想表達意涵的是,舊日->比較強的外神、超越序列、序列之上,大概是這樣 誰知道呢 七光那章明明又是外神又是舊日在提的
crazyanight : 第四柱應該是接近末日最強 有點像之前靈寶的末日我 05/04 23:23
crazyanight : 為尊吧 滅運也有類似的設定 05/04 23:23
dakkon : 是說我到現在還是沒搞清楚,本土神需要統合幾個途徑 05/04 23:28
dakkon : 才能達到舊日等級,那外神不用? 05/04 23:28
照烏賊在詭秘的設定看來 序列之上這個等級,比較有明確分層的就是支柱跟非支柱 其他嘛,墮落母神是三支柱也被稱為舊日跟外神 慾望母樹跟混沌之子也是被七光稱為舊日 天尊也是舊日,小克也直接說黑夜往上的序列之上等級為舊日 真的要說,小克把九種相近途徑的序列之上都稱為舊日,就這樣
junior1006 : 那是因為外神也有非凡特性跟源質而且他們是統合好 05/04 23:29
junior1006 : 的狀態 05/04 23:29
junior1006 : 發現上面打錯 克總跟七光是沒拿外神形容過黑夜跟福 05/04 23:31
junior1006 : 生 05/04 23:31
junior1006 : 舊日是一個等級外神不是啊 我的理解是這樣 05/04 23:34
junior1006 : 只是外神都是舊日等級而已 05/04 23:34
junior1006 : 不然根本沒人說過上帝跟福生是外神 05/04 23:35
第六部第73章 那個層次 "我喜歡稱呼那個層次為'序列之上',也有部分真神以別的方式命名它,有的叫他'舊日', 有的稱它'外神',有的以'星空'指代"
junior1006 : ok 我錯 沒印象有這段 05/04 23:40
所以烏賊這邊的寫法把它當成一個等級看待就好 其實他寫的是外神、支配者這樣的說法 管它的呢,反正毀滅天災,根源之禍就被貼上次一級的標籤了 嘛 烏賊的寫法讓我感覺序列之上這個層次分級是這樣 完整第四柱: 永恆之暗,萬物奇點,時空歸一者,毀滅天災,根源之禍 三支柱: 上帝,創造者,全知全能者,星界之主 詭秘之主,時空之王,命運道標,源堡化身,靈界支配者 墮落母神,邪惡之始,不滅者,汙穢的母巢 有趣的是從墮落母神拆離的稱號反而全稱的母神沒有 不完整支柱: 永恆之暗,萬物奇點,時空歸一者 根源之神,萬物之母,汙穢的母巢 其他: 一樣有趣的是,慾望母樹的全稱拆離之後同樣多出其他稱號是慾望母樹沒有的 慾望母樹,惡魔之父,永世的嘶吼者,失心之神 惡魔之父,異類之主,詛咒之源
alex813 : 烏賊腦袋真的很厲害 05/05 00:01
junior1006 : 我在想是不是外神被拆了之後尊名也被一拆為二 合併 05/05 00:05
junior1006 : 之後 會是一個包容更大的尊名 05/05 00:05
junior1006 : 或是其實那些尊名就是拆下來的 完整版要全部列上去 05/05 00:05
johnny12728 : 背景設定真的很龐大 難怪打算分部寫 05/05 00:55
看烏賊未來的詭秘續作有沒有可能解釋 ※ 編輯: sheo99 (203.163.198.143 臺灣), 05/05/2020 01:03:50
bbQQQ : 或是拆離之後混了其他東西,所以有完整版沒有的權柄 05/05 01:04
nashinai : 燈神可能在被封印時 星空剩下的特性就被其他外神分 05/05 08:19
nashinai : 食 05/05 08:19
lbowlbow : 我記得分裂的那個尊名是直接分別拆給兩個用 05/05 09:13
linzero : 應該不是第四柱超強,而是他僅在宇宙終點將至的環境 05/05 10:55
linzero : 下才會融合出現吧 05/05 10:56