看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
書名:卷刃長劍和某失戀村民 類型:魔幻 作者:位面蘋果 簡介: 一天,他抱起了卷刃的劍。之後,他牽起了小女孩的手。再後來,牽著小女孩手的他被 一個少女拉著手跑。最後,他的雙手各牽著一個小女孩——看著破碎的天空。他是純粹 的凡人,叫布雷。 心得: 先說說缺點,前幾章或許作者的筆力不太夠又或者原本是想要寫較日輕方面的感覺,某 些地方讀起來頗為尷尬,後面這問題就少很多。 剛讀完人神部分(尚未追完),至目前為止是難得一本過程不太水文,筆力漸入佳境, 不會發生想讓我一次跳個兩三章衝動的好書。 是一本各個配角故事鮮明,沒有無腦強的主角,也沒有太多令人煩躁的套路感。 套句在新書推薦的道友所寫,是本如遊記般的小說。 故事背景: 小說中存在著黑鐵、青銅、白銀、黃金這四種種族階級制度,而在主角的世界中有類似 次元之壁的存在,也就是防止黑鐵(主世界各種生物包含人)以外的存在入侵。 想當然高階層的總是想入侵這個世界,而主角以人的身分反抗這些存在。(之所以是反 抗,不是抗衡或是對抗,以下節錄一小段) ------------------- 這是一把完全稱不上鋒利的劍,連作為裝飾的價值都沒有,除了硬度可以稱道之外,沒 有任何一個人讚賞這把劍。 然而這把劍卻是耗費了一代傳奇鐵匠最後心力鍛出來的。 是鐵匠為了反抗那無法違逆的力量,而鍛出來的。 「絕響」可以壓制一切「概念」,其本身彷彿就是「概念」一般的存在。 斬人的話並無大用,連用來斬魔物都可能費力。 討伐魔王什麼的?大概比這好用的劍海得去了。 斬青銅種?抱歉,估計會被當作盾牌來用。 「絕響」從一開始,目的就只有一個—— 不是賦予什麼無上的力量,而是讓渺小者起碼擁有可以碰觸所謂的神明。 布雷看著「絕響」,久久不語。 用這把劍屠神?不,這不是用來幹這個的,這把是為了反抗而鑄造的劍。 假如要屠神的話,鐵匠大概會將「絕響」打造得更加鋒利,更加具有殺傷力。 「絕響」不鋒利,但是,就算其粉碎得只剩下劍柄,都一樣可以讓握劍的人,挺直胸膛 地站在那無法理解的存在面前。 布雷曾經以弱小者的身份,見識過高於自身好幾個次元的存在。 在那些存在的角度看,黑鐵種就像是螻蟻一般罷了。 “螻蟻啊…螻蟻大概也想活著、螻蟻大概也想擁有尊嚴、螻蟻大概…也希望掙扎。” ---------------- 最後丟幾個懶人包標籤 非爽書 有些虐主(上一個好看的虐主網文是人生長恨水長東,我不太喜歡死人經那種虐主) 目前為止感情線單一 破百萬字 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.208.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1591875497.A.30A.html
fytarge : 感覺很不錯,謝謝推薦~06/11 19:57
慢慢享用~
Eric30523 : 感覺很棒06/11 20:45
※ 編輯: gamha (223.137.208.36 臺灣), 06/11/2020 20:58:10
efkfkp : 聽介紹有種打開你的任務日誌的感覺,這年頭認真寫故06/11 21:00
efkfkp : 事的少見了,感謝推薦06/11 21:00
snio2427 : 感覺不錯06/11 21:14
snio2427 : 我剛剛查了一下 好像完結了不是嗎?06/11 21:17
是完結了嗎我看他寫連載中那我改一下,感謝。
Harvesthu : 真的有虐主,不想結束的故事那卷整個超不捨06/11 22:55
QQ
akbba : 感謝推薦,先加進書單06/11 22:58
Harvesthu : 比較讓我想笑的是某段打鬥有樂曲,作者表示有參考vo06/11 22:58
Harvesthu : odoo kingdom06/11 22:58
Harvesthu : 現在期待if線有好結局06/11 22:59
Harvesthu : 作者有寫一本叫刺客日記,是捲刃的後續06/11 23:01
Harvesthu : 我還是好想念布雷、蕾比、鳴子三人的冒險06/11 23:03
Harvesthu : 還有話嘮女神的吐槽06/11 23:04
Harvesthu : 還有名字讓我吐槽很久的西撒06/11 23:06
※ 編輯: gamha (223.137.208.36 臺灣), 06/11/2020 23:24:00 ※ 編輯: gamha (223.137.208.36 臺灣), 06/11/2020 23:24:35
r0942462488 : 所以是悲劇收場嗎?是的話不太想看06/11 23:47
Harvesthu : 蠻難定義算不算悲劇收場,只能說比想像中好了一點吧06/12 06:15
farso : 節錄的這段,我完全看不懂它在寫什麼....06/12 14:31
xkiller1900 : 就很裝的文青體,前面參雜一堆日輕語法06/12 14:38
xkiller1900 : 看不懂正常,這段感覺就沒有前後文的話不知道在幹嘛06/12 14:38
xkiller1900 : 就是裝06/12 14:38
dx90c : 所以沒拿那把劍不能站在神的面前,是buff機嗎06/12 14:56
對buff的概念 是我沒有寫好
QQ5566 : 我也不懂 拿個鐵棒站在那邊幹嘛?06/12 15:03
redalygames : 度,那把劍是很重要的BUFF。06/12 18:00
Yuiwa1996 : 所以為什麼不能拿兩把劍 ?06/12 19:59
Yuiwa1996 : 多拿一把砍人的劍很難嗎 ?06/12 20:00
Harvesthu : 樓上你真的有看嗎06/12 22:21
※ 編輯: gamha (223.137.208.36 臺灣), 06/12/2020 23:57:57