看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《NukAnah 看板: CFantasy》之銘言: : 其實很好奇 : 到底是骷髏筆力退步這麼多,還是自己毒抗降太低啊 : 各位道友能推薦新人看看那些經典的爽文,聽他們說說評價如何嗎www : 像是什麼 : 《機戰風暴》《鬥破蒼穹》《武動乾坤》《叱吒風雲》之類的XD : 有時在想是不是回憶美化了他們ˊˇˋ 都有吧 與其說毒抗降低 不如說 這個套路的新意不夠滿足你 一個小說吸引人的點, 通常是綜合的, 很多特別的點加起來成為一個好看的作品 但一開始會有一個比較能夠能夠吸引新讀者看的新奇部分 毒抗降低的最基本 就是對開掛和打臉的方式膩了 反正看到一個天生真氣感應天分不足, 就猜的到大概根骨和某個古修練法相性極佳 看到前女友貼著某個突破先天的少爺, 八成下次比試會被打臉 前女友一臉想複合 不過後來我的看法改變 先說我的看法 我覺得很多好書套路照著做, 名字和一些招式改一改, 人物刻劃稍微用心一點 即使是有點膩的作品, 我也會看的 歷史類很多都這樣 只要別踩到一些雷, 即使走的套路相似, 我還是覺得不錯看 但很多作者都不是這樣, 之後的作品可以看得出一種 「啊我懶得寫這麼細了啦, 反正你們不就是想後面爽一下, 直接讓你們爽了啦」 跳過很多前面應該要加強設定和刻劃人物的部分了 所以我之後的感覺是, 一方面是毒抗降低, 另一方面是作者也在偷懶 最明顯是招式名稱, 很多作者招都亂想一個, 名稱聽起來就很鳥 如果功法招式加個 魔 道 霸 極 就可以很強的話, 那我直接online的玩家ID抄一抄就好 再來回頭看機動風暴, 前面直接跳過開掛片段, 直接上掛去打匿名擂台 如果你看他打擂台的片段, 不覺得刻畫得滿用心的嗎 主角沒有成長, 因為已經最強了, 因此設定主角打擂台目的是想學習 再來對手也是一直有變動, 不只是名號變響亮而已, 有擅長用空戰的 還有我記得一個是兄弟合作檔, 打了幾個之後才是天王喬加 而且每一戰都會秀一些主角細節強的部份, 不是那種很簡單的力道變強 速度變快而已 細節有點忘了 記得有一場是主角遇到一個遠程對手, 其他人看就是陷入困境 主角是漂亮的連續閃躲, 中間突然把刀丟出去插爆對方機體 就只要像樣的戰鬥就好, 有一些對招, 有一點小計謀, 有一點帥 現在很多作品的戰鬥就只是你丟一招, 我丟一招, 啊我發現招打不贏你 我趕快再拿出隱藏的下一招 或是打一打中間突破境界, 招式根本不重要了 反正境界就是一切 阿 突然想到 其實機動風暴是少數沒在講境界的作品 總之我覺得 作者很多都是紅了就偷懶亂寫 認為讀者只是想看主角帥而已, 就可以只讓主角帥 拜託 你要打的反派也要夠帥, 打起來才好看嘛 與其說我毒抗降低, 不如說 讀者在作者心中的智商降得很低 -- t a ◥███◣╮ ╭══╮ ╭═══███ theanswer3 t a h n ◤ █╰══╯ ╰═╯ █ ◢█◣ \ h n e s █▌◢█ ◢ ◢ ◢ ◢█◣ █ ◥◣◥ ██◣ ╲ ̄e s w ███◤ █◢█ █ █▌█ █ ◣◥◣ ▆ █ w e █▌ ◥◤◥ █ ◥█◤ █ ◥█◤ ██◤ < \ ║ e r 3╰═════════════════════════╯ r 3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.120.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1592591592.A.491.html
killme323 : 骷髏精靈的問題是一樣套路還變爛了 .. 06/20 02:40
killme323 : 讀者要看的是"一樣" 06/20 02:41
westwade : 同意 機動風暴的打鬥場景描繪很熱血 星戰風暴有 06/20 03:05
westwade : 承襲這點 反而武裝沒有 06/20 03:05
westwade : 另外機動其實有境界 神戰和超神 不過是最後才比 06/20 03:06
westwade : 較凸顯 應該算是後期追加吧 06/20 03:06
westwade : 另外其實人物刻畫算有下功夫 至少感覺到其他角色 06/20 03:07
westwade : 是人 而不是擺設 06/20 03:07
Aaron8 : 以前骷髏精靈的小說人物的刻畫真的不錯 06/20 03:26
Aaron8 : 現在就..... 可能是只想翻拍IP賺錢吧 寫作初衷消失 06/20 03:27
Aaron8 : 了,他的作品也就跟著沒靈魂了 整個中原五白化 06/20 03:27
kazuma2010 : 一開始看機動風暴也是很爽 後面的甚至整部都學院 06/20 08:44
kazuma2010 : 馬的從頭到尾就是學院比鬥 06/20 08:45
Yachaos : 我記得武裝風暴學院打完差不多就結束了 06/20 09:44
westwade : 樓上那是星戰吧 武裝後半部都在火星打蟲子 06/20 12:10
NukAnah : 同意,機動的對手真的比較有特色 06/20 12:13
NukAnah : 鬥戰的這票人,給我的印象就是打臉用配角 06/20 12:13
NukAnah : 作者是江郎才盡,還是敷衍了事,讀者真的能感受到 06/20 12:20
saiias : 海王祭和機動風暴是巔峰,之後就江郎才盡了 06/20 12:40