看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
書名:從桌遊開始[無限] 作者:天澤時若 完結狀態:已完結 字數:約60萬 傳送門: http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=3934660 簡介: 顧景盛原本覺得天降隕石是個僅存在於爛尾小說的場景,沒想到有朝一日會讓自己遇上, 從天而降來勢洶洶還帶著燃燒debuff的巨大石塊讓她只來得及高呼一聲“棄坑的不是我” 就血槽歸零。 也許是看在臨終不忘玩梗的份上,顧景盛沒能死透,而是進入了無限桌遊的輪迴世界。 “歡迎光臨,先來一局輕鬆愉快的桌遊吧!” 顧景盛:“呵呵。” 在完成第一個遊戲之後,顧景盛獲得了二十四小時活動時間,想要真正復活,她必須在時 間徹底歸零之前,不斷通關新的副本。 Q:“請問想在[歡樂桌遊]里活下去的關鍵是什麼?” A:“是抽獎,抽獎,以及抽獎。” 在成功晉級正式成員之後,顧景盛發現[歡樂桌遊]有兩個抽獎池。 ——一個叫[免費的才是最貴的],另一個叫[氪金也未必能變強]╮( ̄_ ̄)╭。 心得: 本文是晉江的女主文,有男主不過感情戲基本可以忽略不計。 這書的風格給我的感覺和驚悚樂園蠻相似,都是解謎為主的無限流,主角嘴炮技能點滿, 文中充斥各種吐槽(?),我很喜歡這類面對各種難題都表現從容的主角,所以即使劇情有 些許瑕疵不合理我也可以忍受。 節錄一段: 顧景盛等人幾乎翻遍了洗衣房裏的每個角落,最大的收獲是發現這裏除了備用的床單跟服 裝之外,還有免費的紙尿褲跟衛生棉提供。 林其森提議:“既然洗衣房裏什麽都沒有,那不如去外面找找?” 龔萬鑫遲疑:“這樣做可能會遇見危險吧?” 顧景盛笑了下:“别擔心——我已經發現了,在這個副本裏,就算你什麽也不做,也會遇 見生命危險。” 龔萬鑫:“……” 有理有據,令人信服。 女主嘴炮和拉仇恨的功力也是很厲害XD,可惜的是結局比較倉促,如果作者願意繼續開副 本的話我相信再寫個幾百章不是問題,副本蠻燒腦的,我第一次看的時候有蠻多地方還沒 想清楚(也可能是作者沒交代清楚?),推薦完後我打算再去二刷看看。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.203.105 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1594043720.A.59D.html
hupu1999 : 48小時粉絲:哇 這本副本也是原創的耶 07/06 22:00
pttallen : 節錄的這段感覺有毒,有沒有別段? 07/06 22:17
RZAddict : 這本最值得推薦的地方應該是作者有把推理細節過程 07/07 00:13
RZAddict : 寫出來 主角的聰明不是作者黑箱直接跳結論 07/07 00:13
cerberi : 推 07/07 09:19
wind004 : 桌遊的題材有很多嗎? 07/07 19:42
RZAddict : 只有第一個副本是桌遊-強制綁定坐在桌子旁邊那種 07/07 21:17
jojozp06 : 竟然有桌遊類的,請問還有推薦的嗎 07/08 21:13