看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pttallen (永澤)》之銘言 : 毒點 : 1.地球文化超強,佛經道經拿到異世界唸一唸就可以越級殺敵 這其實還好 就想成地球修行者留下的道經佛經比較厲害 這世界看起來是偏言靈體系 地球道經佛經可能剛好比較接近大道所以更強 : 2.講一套漂亮話,做著另一套。這點我不太確定,因為當時覺得這好像很毒所以快速 翻過 : 以免毒發。問一下有看的道友,主角是不是表示不願意為了魄力獵殺妖魔,然後別人 給他 : 收集他就接受,甚至聽到別村有殭屍,他就主動要求要去殺殭屍收集魄力(說是要給別 : 用)。 他沒有雙標啊 這本主角到目前為止算少數善良的主角欸 他甚至還會為了打死要殺他的邪修產生心魔 原因是他覺得這個邪修有可能罪不至死 他碰到偷吃村民雞的妖怪也沒有殺了取魄而是幫治療 妖怪沒害人就絕對不殺 這已經是網文裡超善良的主角了吧 至於別人幫收集的魄力,根據描述也是殺邪修或作亂害人的妖怪殭屍而來 跑去獵殺殭屍是因為低等殭屍沒靈智只有本能 只會無腦吃人,見人就咬而且還會傳染 這殺了取魄完全沒問題吧 : 3.感情線 : 這個是個人喜好的問題,他跟大奉打更人的許七安一樣多線經營,但是許七安渣的有 趣, : 渣的光明正大,不會到很討厭反而很期待看到他自食惡果,社會性死亡的那一天。但 是這 : 本的...怎麼說呢,想著全收又總是強調對鄰居沒意思,有種矯揉造作的不快感。 這倒是還好 許銀鑼畢竟是老江湖了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.188.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1596337711.A.FCC.html
facecheck : 我也覺得前兩點其實文中的解釋還算合理感情就隨意08/02 11:42
dragonclwd : 不是善良而是守序邪惡,你看他有計畫的掠奪七情就知08/02 11:48
dragonclwd : 道了,這也是大部分網文主角的陣營08/02 11:48
這我不能同意 他吸七情不會傷人,後面控制好甚至不會讓人有感覺 性質約等於割羊毛 甚至比割羊毛更輕微 而且他一路上幫女鬼伸冤 治療黃鼠狼等等 不吝於幫助他人 這樣也畫進邪惡陣營會不會太苛刻了
tuboshu : 1.記得太強會念不出來,地球力量覺得就小說buff沒有08/02 11:50
tuboshu : 太嚴重應該都還好。08/02 11:50
tuboshu : 2.的話會殺人吃人的殭屍,跟沒有殺人的妖怪差異很大08/02 11:50
tuboshu : 吧。記得有一章節有個對手殺死後疑惑對方有沒有殺人08/02 11:50
tuboshu : 產生心魔08/02 11:50
tuboshu : 3.我身邊正妹朋友我也想要收,但是礙於沒錢別人問也08/02 11:50
tuboshu : 說沒興趣。男人身邊認識的美女被結婚總是會嫉妒我是08/02 11:50
tuboshu : 覺得合理。08/02 11:51
tuboshu : 總之,同意原po所說感覺上篇想的有點太過偏頗08/02 11:51
※ 編輯: owo0204 (180.217.188.212 臺灣), 08/02/2020 11:55:47
dragonclwd : 無償自取難道是善良行為...08/02 12:02
dragonclwd : 吸七情可以不害命不是不傷人,文中都寫了會耗費精力08/02 12:03
睡一覺休息一下就回來了 還沒有後遺症 能算傷人嗎 可能不告而取道德有虧啦 但評價一個人要看整體行為 我是不覺得只憑這件事就可以把它畫到守序邪惡陣營
keelungLBJ : 我看你的回答 1就是地球文化真的比較厲害 3又沒回08/02 12:04
1說白了 就是設定就是這樣啊.... 我是覺得一樣是佛跟道 不是屌打異界西洋魔法我是可以接受啦
keelungLBJ : 答到 老江湖也能寫很爛的感情戲阿08/02 12:04
dragonclwd : 平凡普通人只有一條命,命是用精力撐的。他這還是直08/02 12:05
dragonclwd : 接而非間接用凡人練法喔~08/02 12:05
dragonclwd : 另外你似乎對邪惡有刻板印象,因為一般國家沒意外起08/02 12:07
dragonclwd : 跳就是守序邪惡08/02 12:08
※ 編輯: owo0204 (180.217.188.212 臺灣), 08/02/2020 12:16:39
a7569813 : 大喜大悲後原本就會累啊,我是腦補成情緒原本就會消 08/02 16:07
a7569813 : 耗精力,主角只是回收這些精力在多抽一點點,我腦補 08/02 16:07
a7569813 : 的啦 08/02 16:07
a7569813 : 命用精力撐也是你腦補啊,作者都說睡一覺回復了 08/02 16:08