看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
"我記不起來,我只知道我昨晚進入了一間漆黑陰森的醫院。” 腦海中的記憶已經變成了碎片,陳歌低垂著頭,表情痛苦。 "那座醫院叫什麼名字?你在醫院裏看到了什麼?你周圍有沒有其他人在場?" 伴隨著機械表指針走動的聲音,高醫生又問出了下一個問題。 "那醫院好像也叫做新海中心醫院,我看到了各種各樣的文字, 陪同我一起進去的人是……張雅?" 陳歌腦海中突然冒出了一個名字,他下意識說出口後, 立刻捂住了頭,劇烈的疼痛讓他在病床上蜷縮了起來, 他嘴裏不斷發出慘叫:“好疼!頭好疼!” ====================================================================== "他是你,也不是你,準確的說他是你的第二個人格, 他之所以會存在,是因為你的病。" 高醫生語氣很是嚴肅: "你對他的存在有印象,你一直在依賴他,只是不願意承認罷了。" "不,我只是我自己,我身體裏沒有其他人存在。"陳歌堅定的搖了搖頭。 "真的嗎?" 高醫生從資料裏抽出了一頁: "在你之前給我講述的離奇故事當中,你擁有一位一直在保護你的鬼, 那個厲鬼不求任何回報的守護著你,他甚至把保護你當做了自己存在的唯一意義。" "你再回想一下,那個鬼的名字是什麼?" 高醫生的語速非常快,一個個問題中間沒有任何停頓。 "他叫……叫做許音。"陳歌痛苦的捂住了頭。 ====================================================================== "我想起來了一些東西。" 陳歌雙手揪著自己的頭髮,他臉上浮現出細密的血管,額頭不斷滲出汗水: "我曾在樂園裏工作過,我繼承了父母的鬼屋,我擁有他們留下的一座恐怖屋!" "就像她一樣嗎?" 和陳歌癲狂的語氣相比,高醫生的聲音非常平淡,他伸出手指,指著樂園鬼屋門口。 陳歌順著高醫生手指的地方看去,樂園鬼屋門口站著一個裝扮成厲鬼的女人, 她臉上的妝容被汗水浸濕,身上穿著紅色的裙子, 此時正舉著廣告牌在鬼屋防護欄前賣票。 "張雅?"看到女人的臉時,陳歌愣住了。 ====================================================================== "放空自己,不要胡思亂想,好好睡一覺吧。" 高醫生說完讓到了一邊,陳歌這時候才發現高醫生身後還站著另外一個人。 那人年紀不大,一張臉冷冰冰的,似乎患有情感缺失症。 "你之前的兩位病友因為種種原因,搬離了這間病房, 這位是你的新室友,他叫做左寒。" ......(中略) "你擔心我是醫院的人?你擔心我是在試探你?" 左寒不僅沒有生氣,臉上冰冷的表情還緩和了許多: "看來你和我確實是一樣的人,我們都打心裏懷疑這個世界。 其實病的不是我們,是這個世界, 你和我都已經意識到了,我們生活在一個病態的世界裏。” 聽到左寒說的最後一句話,陳歌心中沒來由的感到一陣寒意, 仿佛病態的世界這幾個字帶有某種強烈的心理暗示, 他本能對這幾個字產生了極為厭惡的感覺,似乎只有生死仇敵才會說出這樣的話。 "這個世界真的是病態的嗎?生病的究竟是我?還是這個世界?" 陳歌的頭又開始疼了。 -- 上一篇不知道在幹嘛 PO文之後又射後不理 明明這幾章很精彩的詮釋醫院是如何把一個人搞瘋 看來唯一能和張雅爭的只有許音 原本的女主徐婉不但變砲灰還變龍套 目前破局的關鍵...... 應該還是小孫吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.240.195.4 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1597145295.A.943.html
cocola : 喜歡這種被當成精神病然後尋找真實的劇情 08/11 19:33
※ 編輯: a85316 (210.240.195.4 臺灣), 08/11/2020 19:37:46
luminlcb : 許音+1 08/11 20:21
bingreen : 坐等小孫直接滅掉醫院XD 08/11 21:13
bamama56 : 題外話 衛斯理回憶錄裡面也有類似的情節 08/11 22:34
bamama56 : 就是假設衛斯理得了神經病然後進醫院治療 08/11 22:35
naly0617 : 原本女主是徐婉?真的嗎? 08/11 23:44
naly0617 : 本來不太喜歡張雅,但師生戀那段還不壞,有扭轉對 08/11 23:46
naly0617 : 她的印象了 08/11 23:46
a12073311 : 我只知道原本BOSS是顏隊 女二可能是高醫生女兒 08/12 00:02
a12073311 : 結果硬是把BOSS換成高醫生 結果女兒就沒戲份了... 08/12 00:02
DRnebula : 因為不能寫警察是壞人wwww 08/12 14:02
Godright : 真是辛苦作者了 這種創作環境…… 08/12 15:51
grayoasis : Boss顏隊並不好 太過俗套了 08/20 00:16
grayoasis : 好人最後其實才是大魔王這種 除非寫的超好 08/20 00:17
grayoasis : 不然真的是比三流小說還要三流的寫法 08/20 00:17