看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
完本了,先對大家說一聲謝謝!開書連載一年零四個月,謝謝大家期間的支持。 寫完終章的時候,哇力長松一口氣,創作這個故事積聚下來的一股不斷掉SAN值但不 斷壯大的陰影可以放下了。 連載期間都沒有單章談過創作方面的事情,是哇力寫書時喜歡當個躲起來的作者,不 想出現太多、說話太多而影響大家的閱讀體驗。當然我知道這種做派不合時了,以后還是 要多說一些,就從現在開始吧。 寫這本書源于對克蘇魯、新怪譚題材類型的興趣和相關市場的活躍,又有醫學方面的 技術支持,就選擇了把它們結合起來去寫一個故事和一群人物。本書正是依靠這個角度帶 來新奇感,也是贏得大家支持的開端。 -- 沒想到又有一本好書結束了 感覺最後結尾有幾分無力,大該是因為作者本身也很掙扎吧。 後期對於生命的探討,正選擇 負選擇 的質問。 這本書的層次感覺從一個故事變成了對於生命意義的哲學探索。 黑暗是如此的強大,黎明何在? 到底甚麼是正義? 這本書中很多很多的疑問值得深思。 現在的社會真的不完美,我們該如何走向完美? 又或者完美從不存在,最終都只能沉眠於"幻夢"之中? -- * * * * 最美麗的詩歌是最絕望的詩歌 * * * * * * * * * * 有些不朽篇章是純粹的眼淚 * * * * * * * * * * * Alfred de Musset -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.145.11 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1597244096.A.5BA.html
ayubabbit : 竟然完結了 之前看到黃衣篇結束就沒追了 08/12 23:09
ayubabbit : 不過也算是連載很久了 08/12 23:09
tony332976 : 看到吳時喵封印那章就想說應該是是要完結了 整體來 08/12 23:10
tony332976 : 說很不錯的作品 開局的系統有點多餘 不過可能作者寫 08/12 23:10
tony332976 : 著寫著就明白自己想寫的是什麼吧XD 08/12 23:11
anri : 這本沒被404寫到完結也滿厲害的w 我覺得這本夢世界 08/12 23:12
anri : 後變得很難看 整個變成像超能力大戰 08/12 23:12
anri : 前面氣氛劇情明明很讚 可惜我後面吃不下去 08/12 23:14
tony332976 : *寫著寫著 才 明白自己想寫的是甚麼吧XD 08/12 23:18
Ttei : 也算善終 完結撒花 08/13 00:33
wannayiff : 雖然沒看完 但是善終給推 在NGA上也有看到消息 08/13 00:46
Hiara : 看到一半沒繼續追,有空來追完 08/13 01:09
zxcv75320 : 夢世界後面崩壞+1,風格感覺就歪了 08/13 01:44
yangtsur : 同意夢世界後有點看不下去 08/13 08:37
ilovemakoto : 後面也沒看了 男主死了都不知道在幹嘛 08/13 13:40
bjergsen666 : 至少是一本有水準好書 08/14 17:51
qaz00147 : 我中間也一度停了一陣子,因為真的太壓抑了QQ 08/15 15:13
qaz00147 : 但還是推薦可以看完,剛剛一口氣追完,覺得很棒。 08/15 15:13
lbowlbow : 主角群幾乎全死光了,也該結束了 07/28 16:02