看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
一本輕鬆的小品,內容主要在講究補抓空想的神話寵度日子的故事 但比較著重在一些日常故事跟寵物知識,有些時候主角還會使出忽悠大法 主線沒什麼錢權爭霸,想放鬆心情可以看看,目前已經完本了,但是 作者偶爾還會寫些番外篇 以下放些比較沒雷的片段 -------------------- 張子安給它們做起了思想工作:「我問你們,這月桂森林,這月桂樹,是屬於吳剛的麼? 」 酒猴把他的話翻譯給猴子們,猴子們聽得一愣,紛紛搖頭。 「對啊,土地、樹、花、果都不屬於吳剛,是屬於你們大家的,用這些東西釀出來的 酒也應該屬於大家!都什麼年代了,還搞這些落後的私有制!這是在開歷史的倒車!有酒 大家喝,有錢大家花,一定要實現共同富裕!」他義憤填膺地說道。 猴子們聽得稀里糊塗,不過俗話說,酒壯慫人膽,在酒癮的作用下,平時對吳剛避之唯 恐不及的它們,此時被他描述的桂花酒勾走了魂兒,這時候即使跟它們說,用一條胳膊或 者腿換一碗桂花酒,它們可能也會同意。 酒癮這種事,真的沒法說。 張子安進一步煽動道: 「吃野果,備酒漿,直闖廣寒戰吳剛,吳剛那裡有佳釀!」 「吃他娘,喝他娘,吃喝不夠找吳剛!」 「不當差,不儲糧,大家快活過一場!」 猴子們哪裡聽過如此蠱惑人心的話,頓時被搔到了內心的癢處。 對啊!我們為啥要辛辛苦苦收集野果儲備過冬的糧食?吳剛那裡有酒有肉,憑什麼不 讓我們吃?搶就完事了! 「吱吱!」 「吱吱!吱吱!」 猴子們群情激奮,捶胸頓足,臉上殺氣騰騰,彷彿吳剛真的欠它們的酒一樣,而把張 子安看得像是給它們指引光明的救世主。 他這個「救世主」實際上做了什麼呢?只不過空喊了幾句口號而已。 吳剛又怎麼惹到這群猴子了?人家自己釀酒自己喝,本來也跟猴子們沒關係,現在猴子們 卻認為他欠它們的酒……這是什麼道理?因為人有我無,就要去搶嗎? 精靈們聽得紛紛搖頭,這種莫名其妙的口號明明是在鼓勵好逸惡勞、宣揚今朝有酒今 朝醉的歪風邪氣,但因為正好迎合了這些猴子不勞而獲的心理,竟然得到了它們如此的擁 護?真是世風日下,猴心不古。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.239.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1601021462.A.1BA.html
a2396494 : 所以……吳剛對著主角做了什麼? 09/25 16:20
沒有,吳剛在這篇就是個遊戲小BOSS腳色,要打倒才能過關
aulaul82 : 寵物天王後面的功夫貓,跟一堆貓有點雷,還有點大中 09/25 16:32
aulaul82 : 國,在意可避雷 09/25 16:32
rabbit24120 : 愛國貓的部分蠻難看的 09/25 16:35
lbowlbow : 敢把那對貓狗寫出來還沒404還蠻厲害的wwwww 09/25 16:53
owo0204 : 準備404 09/25 17:04
ptt0304 : 這段看起來有點毒 09/25 17:13
yiching13 : 這片段我第一遍看覺得有點毒,第二遍覺得難道是反串 09/25 17:19
Noxves : 就是反串啊 另外 猴子吃肉??? 09/25 17:24
ABA0525 : 寵物天王的動物農莊哦 二哥要騙猴子 09/25 17:56
eva00ave : 猴子雜食啊 09/25 18:41
owo0204 : 猴子啥都吃啊 當然吃肉 09/25 19:23
owo0204 : 我們就是大型猴子 09/25 19:23
happo529 : 革命貓篇棄的,你節錄的是在嚐毒嗎XD 09/25 19:29
其實這段就是在反串批判啊,我是覺得看起來很好笑XD ※ 編輯: fliesa (203.77.43.132 臺灣), 09/25/2020 20:49:32
NikkiNikki : 愛國貓棄的 也一直無法理解為什麼哈韓美人魚是寵物 09/25 21:28
clisan : 到人魚就棄了,大中國看不起其他國家的感覺很重 09/25 23:43
lbowlbow : 卡比獸都能裝進寶貝球了,還有什麼不能當寵物的(x 09/26 09:25
NikkiNikki : 不是 他前面把寵物定義的好像很嚴格 現實的鯨魚擱 09/26 11:37
NikkiNikki : 淺都不能收了 結果幻想生物美人魚就可以是寵物? 09/26 11:37
vm54jp6 : 蠻不錯的,只是人魚有點莫名奇妙 09/27 15:55