看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《montmartre (montmartre)》之銘言 : 該書不是不好,文筆流暢,讀來清爽,有點搞笑,不推薦的原因只是因為跟我性相不 合。 : 該書的開局合我胃口,主角一開始只是條鹹魚,不修仙,不變強,遇上強敵就靠狼牙 棒。 : 在狼牙棒裏的上古老奶奶指點,鍊煉丹,醫醫人,在修仙邊緣遊走,過者懶散的鹹魚 生活 : ,就是故意不踏入修仙的那一步。 大哥你有認真看嗎 那是因為他剛開始懷疑棒棒給的功法有問題 他哪有故意不修仙?故意不變強? 只是怕被棒棒裝木馬而已 後面跟棒棒互信了那就可以修了啊 哪有問題? : 後來會卷入火離國的政治旋渦,也是因為被朋友還有馬子所累,誰叫他兩是王子與公 主呢 : 。在第一卷結束前,馬子被搞到家破人亡,國王死了,兩個哥哥也死了,皇室只剩下 嫂嫂 : 與一個一歲多的侄女,她只好扛起皇家女的本份,讓侄女登基為女皇,她為攝政,等 侄女 : 長大後再還政於人。之前說願拋棄公主身份,陪主角遊玩天下的心願只好作罷。 : 主角在陪馬子作戰的時侯,被敵國老祖給嚇到了,讓他認知在絕對的力量之前,凡人 的計 : 謀,軍隊數量都是沒用的,他不甘心做一只螻蟻,他要修仙,他要變強,他要保護馬 子( : 謎之音:屁啦,根本就是要保護自己)。 ????? 他為了一個幾面之緣的李青麟 賭命下滿是妖族的裂谷找藥 碰到邙山尊者那段 要不是明河在場 邙山給天樞神闕一個面子 秦弈跟李青君說不定就被隨手拍死了 : 因為他要變強,也要殺人奪寶,奪人機緣 哪有殺人奪寶? ,所以南離國待不下去,要出去碰運氣,看能不 : 能在路邊撿到啥上古傳承,天地材寶,順便幫狼牙棒奶奶重塑肉身。女主角也因責任 離不 : 開身,他兩決議暫時分手,有緣會在再相見;我心裏冷笑:「屁啦,分手就分手,哪 來的 : “暫時分手”,你兩是在騙誰,當讀者都是屌絲沒談過戀愛?」 修仙文講緣分 沒毛病啊 本來李青君還不想修仙 那就是仙凡兩隔了 : 看到這,我毒發了,我隱藏在體內多年的頑疾發作了,我看網文十多年,慢慢體內累 積了 : 一種毒叫“看到主角變強,殺人奪寶,爭王稱霸就會辣眼睛”的毒,此毒一發作,我 就會 : 頭昏腦漲,噁心想吐,雙眼業障重。我想,作者你還是露出獠牙了吧,說好的當鹹魚 ,不 : 邊強,不修仙呢?最後還不是隨便找個理由讓主角修仙了,這種“感覺自己是螻蟻, 決定 : 要變強”的理由真是爛大街了,這不叫看破世界本質,單純只是被害妄想症發作,如 同某 : 國覺得全世界都要害朕一樣。 這叫隨便找個理由? 第一卷不就鋪陳很多 實力低微所以無能為力的橋段了? 李青麟的詛咒 取藥 邙山尊者 邙山那段要不是明河在, 說不定就被隨手踩死 這叫被害妄想症發作? 都差點被一念之間拍死了欸? 你家昨天差點遭小偷,會想裝保全系統很合理吧? : 為何不陪馬子在南離國呢?待個十年升到琴心境,還能陪陪馬子,圈圈叉叉,生個胖 小子 : 不好嗎?分明就是玩了別人,內心膩了,想出去找別的仙子,不然書名為何叫仙子請 自重 待在南離耍廢後果就被妖軍碾爆了吧 後面隨便幾隻結丹妖物就能滅南離 而且待在南離要怎麼解棒棒任務? 棒棒幫你那麼多,不用回報? 而且這本很強調要有歷練感悟才能破關 你確定待在南離耍廢上的了琴心? : ?我翻了最後一章,主角你連馬子的侄女也沒放過呢,玩起了姑侄丼。 : 而且你有必要把你的修仙進度以日為單位,一日升一級,一月升一階,一年築金丹, 三年 : 凝元嬰嗎?要不要學學隔壁棚的道門法則與仙道長青,人家的修仙時間單位叫年,三 年才 : 進一級,五年才會一個法術。大部份的網文都太急燥了,恨不得今天看了密籍明天就 會, : 難怪網文沒啥主角願意練龍象般若功,因為進度實在太慢了。 練功速度不予置評 劇情節奏問題 但你旁邊帶一個太清殘魂當師傅 我是覺得也沒辦法慢到哪去啦 老是覺得有人刁民要害朕是被害妄想症無誤 但你沒發現這個世界沒事就妖軍過境 沒事就有人想萬靈血祭煉幽冥 沒事就有淫僧想把整個國家搞成sod片場 沒事就有魔女想挖走國家氣運 沒事就有人想喚醒饕餮窮奇遠古凶神 根本就是危險到爆的世界嗎? 三不五時修士鬥法路過你就被震死了 修士路過看你不爽就像打蚊子一樣把你拍死 都已經發現世界長這樣了 還想在原地當鹹魚 有人來殺你愛人家人的時候呢? 跪地求饒等死? 戰鬥餘波不小心掃死的連求饒機會都沒有呢 都發現世界其實一堆妖魔鬼怪作亂了 還想在那邊當鹹魚 這個叫做鴕鳥心態 以為頭埋進沙子就沒事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.143.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1601119785.A.33E.html
zeroiori : 想當鹹魚的書其實不少 不管當不當 理由說得過去就好 09/26 19:48
s944310 : 為什麼要對一篇腦補文認真兩篇呢XD 09/26 19:49
owo0204 : 在日系那種和平開心世界當鹹魚我覺得ok啊 09/26 19:55
owo0204 : 中系世界尤其修仙,世界通常險惡無比 09/26 19:55
owo0204 : 還當鹹魚是找死嗎 09/26 19:55
ldddlddd : 第一卷沒什麼問題,後來直接跳沒節操沒肉戲的後宮 09/26 20:14
ldddlddd : 文才是問題 09/26 20:14
ldddlddd : 老實說看後宮文還不如看阿里不達 09/26 20:15
ldddlddd : 肉太少的後宮文,比雞肋還不如 09/26 20:16
wei717 : 肉太少是大環境問題 不然肉的部分上一本滿多的 09/26 20:17
carllace : 審查太嚴…肉戲很難寫 09/26 20:35
bmw3633 : 我記得這本大概一兩周就會被檢舉情色 說肉太少的是 09/26 20:43
bmw3633 : 沒看到作者牢騷嗎? 09/26 20:43
carllace : 後面的肉戲…河水變化、月亮、星辰變化都是因為審查 09/26 20:47
CCADB : 這一頁大家的標題有夠亂 看了頭好痛 09/26 21:05
rp20031219 : 這本真的不好看 09/26 21:48
montmartre : 我從不覺得第一卷有啥問題,你畫啥靶自射呢 09/26 22:49
owo0204 : 所以你要解釋這本哪裡殺人奪寶稱王稱霸了沒 09/26 23:32
llabc1000 : 他是要怎麼解釋  他連看都沒有看怎麼可能說的出來 09/26 23:41
Cyc13 : 看下來就好像是「這珍奶好難喝,太鹹,裡面的豬肉都 09/26 23:51
Cyc13 : 餿了」「等等,是不是弄錯什麼了?」「你護航仔,喜 09/26 23:51
Cyc13 : 歡喝甜去喝糖呀」「等等,是不...」「不要嘴我」 09/26 23:51
xkiller1900 : 你需要烏鴉.JPG 09/26 23:56
asd23295509 : 人家只看第一章跟後記怎麼知道哪裡有殺人奪寶 不要 09/27 00:27
asd23295509 : 逼了啦 09/27 00:27
FsjhuabnA : 原原po真可悲 09/27 01:11
FsjhuabnA : 戰力差成這樣 09/27 01:11
FsjhuabnA : 套在玄幻書裡就是想引人注意的小螻蟻 09/27 01:11
FsjhuabnA : 花招一堆卻一眼被人看破 09/27 01:11
FsjhuabnA : ㄏㄏ 09/27 01:11
llabc1000 : 啊他不能回應了 wwwwwwwwwwwwwwww 笑死wwwwwwwwwww 09/27 01:47
owo0204 : 我七天後再問 09/27 01:49
dalechou : 笑死XD 09/27 11:22
montmartre : 搶赤蓮不叫奪寶?赤蓮是中立的無主寶物嗎?搶別人的 10/04 08:47
montmartre : 東西,對方當然要殺你,這很合理吧。 10/04 08:47