看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
棋聖的工作 作者:娜爾愛多 https://book.qidian.com/info/1024273101 22.5萬字(連載中)    我明明是清華畢業生,怎麽面對上世紀八十年日本的高中數學題束手無策呢? 我明明是個鬥地主冠軍,怎麽這個世界就沒有比賽給我打?    咦——這群人下圍棋怎麽帶特效的? 咦——原來我在下圍棋方面有金手指? 不管,教練,我也要下圍棋!    ......    上世紀八十年代,另一條世界線的東京, 大圍棋時代,辣個男人,有才無德,踏入了棋道。 === === 看文筆跟寫作風格真的很像隔壁的我在東京教劍道… 首先作者堵死了主角買股票炒地的方式,連知識也鎖定在小學 除了圍棋的金手指所有的路都封死了 當主角決心要下棋之後,靠著系統跟金手指 一個月下贏堪比職業棋士的黑手(圍棋博弈),劇情安排也很像教劍道 靠著下棋認識一堆美少女高中生,結下不小的情誼 為了解救棋運被陰謀詭計變得晦暗的美少女,深入險地 擁有護身符、靈性物、棋藝象徵靈、神、佛的玄幻設定 主角因為金手指的關係都看得見 還能觸發任務找回前世記憶(關於棋藝) 經過反覆下棋贏人獲得戰利品 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.170.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1606870489.A.F13.html
kalen123 : 謝謝推書 12/02 09:00
EQUP : 專心下棋感覺不錯 12/02 09:03
darkbrigher : 我都隔著螢幕聞到杏仁味了 好書好書! 12/02 09:21
lbowlbow : 為什麼下個棋都可以下出一堆美少女和超自然現象 12/02 09:22
xx456654tw : 為什麼就不能像棋魂那樣簡單而純粹ㄋ 12/02 09:23
apple123773 : 好讀好讀的感覺喔~ 你看那一股杏仁味 12/02 09:28
montmartre : 賭死炒地皮股票的原因是,作者不懂這些呀 12/02 10:01
peterturtle : 先不提超自然現象,隔壁棚的「龍王的工作」還下出一 12/02 10:26
peterturtle : 堆小學生呢 www 12/02 10:26
bluedolphin : 看到棋聖直接想到很久以前徐克拍的棋王 12/02 10:35
bluedolphin : 為什麼下個棋都要陰謀詭計 (X) 12/02 10:36
bnn : 隔壁簡單純粹的也屬少數 下到漏尿高潮的月下棋士 12/02 12:23
bnn : 或者變成懸疑殺人的棋靈少女 上面提的蘿莉的工作 12/02 12:24
gaexpa066454: 什麼監獄的工作 12/02 14:39
Ttei : 只是把劍道換成下棋感覺就毒了好幾分 12/02 16:06
a126451026 : 這名稱是參考龍王的工作吧 12/02 17:27
sfh20230 : 縫合怪小說 12/02 21:31