看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《roseshow (roseshow)》之銘言: : 已經連看好幾本了 : 我不是劍神 : 從紅月開始 : 打更人 : 雖然我也很愛錢 但是每本價值觀都一樣實在是好膩 各位覺得呢 這幾本我只看過劍神 但愛錢這個設定還滿想討論一下 劍神的設定是主角超強, 超帥 真的要是愛錢不擇手段的話, 直接一路劈上去拿到最高位 或是 跟一個女性大佬好上, 有太多太多手法可以不缺錢 主角這種是屬於低層次的愛錢, 不主動追求錢財 也沒有思考過具體的賺大錢模式 那 為什麼是這樣安排? 我覺得主要是 劇情要發展阿!!! 主角強成這樣基本上無敵於地球了, 當然要有一些設定讓他願意出來做事, 只好給他愛錢了 這樣很多事件開頭若要主角出動, 就創造一些有錢的誘因就好 如果一些事件讓主角賺到大錢, 就創造一些意外讓主角的錢又再度消失就好 這樣才可以繼續用主角的慾望來推動劇情 滿多日漫都是這樣的風格, 賺到錢後就賠償損失或是意外遺失 總而言之, 主角就是要一直缺錢下去啦! 一拳超人也是走同樣的設定路線 這種愛錢方式會讓人覺得笨, 但笨的可愛 因為武力去威脅最簡單 但主角不用 打超強怪同時卻在意的是超市特價日, 這種反差感觀眾也滿喜歡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.113.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1613011978.A.9C3.html
darkbrigher : ..一拳那是沒錢節省吧 跟死要錢差很多 02/11 12:12
mquare : 簡單說啦 圖像描述人設 劇情 比文字輕鬆多了 02/11 12:32
waei2020 : 愛錢但像一般人一樣賺錢,不當高人一等的感覺 02/11 13:57
cww7911 : 兩津堪吉如果不愛錢就少很多可以演 02/11 15:04
hdjj : 達爾悟空也是有很多人說他們吃軟飯,同樣的道理. 02/11 17:39
hdjj : 對揮手就能打爆星球的人來說,追求財富是守序的表現 02/11 17:40
roseshow : 是說對錢的那種貪婪吧 一分一毫錙銖必較的感覺 02/12 02:16
kazuma2010 : 那是中國人天性 窮怕了 就會拼命想賺錢 02/13 00:47
kazuma2010 : 即使有幾十億身家 還是拼命賺 那已經變成他們樂趣 02/13 00:47
kazuma2010 : 台灣也一堆 才會有那些垃圾官商 身家百億開破車 02/13 00:48
kazuma2010 : 賺錢又不會花錢的最垃圾 經濟不流通 平民怎麼有錢賺 02/13 00:48