看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Birdy (是是是)》之銘言: : 防個雷??? : ============================= : 「下雨了......天象學者們之前預判今天應該是晴天......」 : 皇子洛林也仿佛想到了什麼,低聲說道 : 「父王,您還記得前兩天北方傳來的消息麼? : 一支援軍正在從海上趕來,他們進入戰場的標誌是雨。」 : 旁邊的指揮官這時候也反應過來,他想到了前不久傳來的那個消息, : 卻一時間不敢確定: : 「真的是他們?可這說不定隻是一場自然形成的陣雨,天象學家也不是......」 : 奧德裏斯卻抬頭看著天空,語氣突然變得很肯定: : 「就是他們,我現在可以確定了。」 : 「啊?」 : 指揮官頓時一愣,「您怎......」 : 奧德裏斯抬頭指了指頭頂上的一片雲: : 「那朵雲上畫了個巨大的笑臉,笑臉下麵還有個指向敵軍陣地的箭頭, : 你給我找個這樣"自然形成"的雲出來?」 : ============================= : 畸變體大軍合流,好不容易奪回的戰略道口即將失去.... : 深入廢土的淨化裝置刺激到黑暗神官,彼此都不惜代價投入阻攔.... : 風雨飄描的時刻,凡人的努力即將化為烏有, : 一切的犧牲都將沒有意義。 : 你以為這場景很悲壯嗎? : 並沒有,深海諧神永遠充滿歡樂!!! : 另外這次作者直接寫出了,『賽西爾四年』年初,戰爭繼續。 : 很好唷,四年,就算這個世界的每一年比較長, : 大約就是現實世界的八年。 : 八年,剛打完內戰, : 打掉整個產糧區的帝國、行政人員連南境都不夠的帝國、通識教育展開沒多久的帝國, : 那個城鄉差距、社會壓力、基礎行政與技術人員都突然足夠..... : 之前說這是個有魔法的社會所以都沒問題的, : 嗯? 產糧書中講過不少次了,靠德魯伊的增產魔法, 魔法這種東西就不要用常識去判斷。 社會壓力的話,高文是皇帝,還是開國皇帝, 甚至是個會帶他們打勝仗的皇帝, 而且就算沒仗打也能搞個航線發大財, 整個國家都處於上升期的情況下社會壓力應該不是什麼大問題。 而人事行政部分,我舉個例子好了, 我玩三國志選嚴白虎,開局就兩個人,基本啥都不能幹,因為沒人。 等我開金手指滅了隔壁曹操,照你的看法應該是: 「行政人員連吳郡都不夠的嚴白虎,基礎行政與技術人員都突然足夠?」 然而打過三國志都知道基本上這種事情不太可能發生, 更有可能是基本上你打到統一天下的人才都差不多夠了。 賽西爾一開始一窮二白的地處邊荒, 吃掉整個舊帝國後拿到足夠人才不是很正常的事情嗎? 就算你說還需要有個轉化的過程,問題他們自己也有辦教育啊, 即便那種速成班培養出來都是五一居士,只要有頭有臉能做事勉強也夠用了啦, 所以這點程度我是覺得還撐不上毒,比較像辣吧。 當然你也可以說那是遊戲,小說才不是這樣, 那我也只能跟你說,對,沒錯, 小說還要過八年,遊戲要我等八個月我就覺得拖台錢了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.165.220 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1628058016.A.CC5.html
yukicon : 等等他要你提出證據你還要拿出遊戲存檔很不方便 08/04 14:24
as540 : 可能人家是dark soul 死忠支持者,連背景機制都要完 08/04 16:19
as540 : 全符合故事才行 08/04 16:19
lbowlbow : 有符合啊,不符合地球而己啊w 08/04 16:24
lazycat5 : 四年滅曹,一統天下 08/04 17:15
silverstris : 四年滅曹 一統天下 是什麼啊XD 08/04 18:47