看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
吹個大氣球9我看過他三本作品, 人物都很有趣,但故事只要脫離小格局就開始冒毒氣。 這本新書一開始也是很有趣的, 雖然主角滿滿的憤青社畜說教味, 但某個程度上我還蠻喜歡他的積極向上和噴垃圾話欺負小朋友。 在主角開始寫小說之前故事真是充滿歡樂, 每個角色也都很有趣,老師、同學、甚至那個人渣爸爸都很立體。 可惜主角去寫了網文。 從寫網文開始, 主角就沒有了生活和靈魂,身邊的人全成了利益交換關係, 別說配角,主角自己眼裡也只有錢錢錢, 前面有趣的部分都不見了,說好的認真讀書拿文憑也就是個屁。 一邊被自己的慾望和資本家、政府單位壓榨,隨時可能猝死, 還要阿Q地替起點宣傳只要日更兩萬字百萬收入不是夢 (氣球你自己都沒辦法長期日更兩萬啊不要宣傳自己都辦不到的事!!!), 還要奴性地幫政府割韭菜的行為各種開脫解釋。 寫網文創作也很不有趣, 對主角來說寫作就是為了錢,所以什麼取材靈感編輯互動都很蒼白。 你好歹也寫點創作的甘苦談,但沒有,故事裡的創作就是開電腦打字, 完全不需要其他東西,彷彿靈感這種東西不重要。 網文平台生態也很浮面單薄,就是起點官宣那一套,沒什麼爆點。 老實說重生了去打網遊都比明明賺了大錢還是要(自願)當韭菜好, 至少重生打網遊重生開後宮重生炒股票的主角很開心, 這本的主角......我覺得很悲哀。 兩本書全亞洲賣了三千萬,得到了金錢得到了名氣地位,也只是更肥一點的韭菜而已, 什麼都沒有改變。全都是為了別人。刃太至少還知道拿錢去拍電影和(bi--)呢! 氣球下一本還是認份寫日常小品吧,不要把故事推得太遠了, 我覺得眼界和生活經驗還是限制了作家的發揮上限。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.146.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1629186914.A.07A.html
lakersPOYU : 日更兩萬字是有一萬九千是斬鐵嗎 08/17 16:13
Ttei : 看過前兩本 這本沒看 還真是一直以來的風格 08/17 16:51
Lisaaay : 這主角怎麼會跑去寫網文阿,看描述感覺很突兀阿 08/17 17:04
qwertyasdfgh: 賺錢啊 08/17 17:48
fonlinian : 看主角在那邊被各種利益團體利用就覺得挺悲哀 08/17 17:54
vt1009 : 這是作者本人的投射嗎?可憐 08/17 18:14
hans0913 : 明明要專心考大學卻安排一堆人事妨礙主角,書名應該 08/17 18:23
hans0913 : 叫作者就要對主角狠一點 08/17 18:23
hans0913 : 主角甘願被各方當韭菜也是毒 08/17 18:25
shintz : 看到進網咖寫網文就可以斷了,後面就是垃圾 08/17 19:04
dragonclwd : 重生寫網文真的太狠了... 08/17 19:11
qwertyasdfgh: 寫小說就算了,我覺得打籃球的部分比較智障 08/17 19:44
ABA0525 : 最新開始毒了,前面靠北算不錯 08/17 20:27
ABA0525 : 最新被黨收編拿30%韭菜還得意,吵毒 08/17 20:27
ABA0525 : 不過不被收編,也是404巴 08/17 20:28
ABA0525 : 真的韭菜悲哀+1 08/17 20:28
fonlinian : 前面都忍下來了,最新被分贓那噁心死我了 已毒 08/17 20:28
s944310 : 重生寫網文也太慘 08/17 20:45
nightranger : 最後那句話我很認同,但很多網文作者不自知 08/19 13:50
wetrest : 有夠可悲的人生 這爽文爽點在哪? 08/24 16:01