看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Suleika (Suleika)》之銘言: : 其實原PO有說到點上, : 但後續還是被只想搞事的人帶偏了。 直接扣人一頂搞事的大帽子我也不覺得有多高大上啦 : 長期有看CF版會觀察到一個現象, : 不只是實況文或書單、求書文, : 連嘗毒文推薦文都會有一些人在底下留個毒發, : 或者是留一句不好看,不如去看XXX(某本書名), : 看到的人只會覺得滿臉問號, : 不好看在哪? 毒發在哪? : 別人來推薦或是介紹一本書, : 留一句屁話拍拍屁股走人, : 不就是想找認同感或是來秀品味的嗎? : 我是不相信有什麼好討論的啦! 奇怪,推文這功能不就是給人留一句話這樣? 有些板還限制不能推太多文哩! : 版上會有些熱心人解釋了一堆, : 最後因為出發點不同還不是掃興收場, : 導致版上劣幣逐良幣,分享的人越來越少,搗亂的越來越多。 又來扣人大帽子了 讓我想起一兩個月前我回了一篇某書的毒點文,結果被人說是造謠汙衊 還真的是搗亂的人越來越多,是吧 : 有很多例子可以舉例: : 『文筆很差,像小白文』、『作者只會堆砌詞藻』、『前幾章就毒發==』、 : 『你看的書單可以從起點排行榜找』、『看幾章好無聊,棄了。』, : 還有這次源頭的『我翻了幾章還是棄書,請問大家好看在哪?』 : 以上如果我是發文的人不想吵架又不想委屈自己無視他們, : 我想到的回答只有--嗯,你說的對! 那請問一下我發了一篇毒發文,然後有人說我造謠汙衊作者 這樣是可以的嗎? 我看很多嘗毒文還是毒發文,下面還不是一大堆 『看到XX章就會好看了』、『比XX好看多了』、 『這都看不下去我勸你別看小說了』 也沒看到你出來主持正義啊? : 與其說要限制言論, : 不如說要禁止沒什麼營養甚至像是討戰的回覆, : 可以參考嘗毒文的作法, : 引用某段劇情, : 或是某一句雷到你的文字, : 要表達要討論才有個起點嘛, : 也能讓大家少點紛爭, : 從尊重彼此開始, : 屁死AND拉芙! 笑死,你一開始就認定別人是在搞事、討戰,還談何尊重? -- 歷史板Hitoria -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.159.206 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1630216519.A.305.html
Suleika : 我尊重你的看法 跟你沒什麼好說的 就讓大家來評斷 08/29 14:01
laugh8562 : 不要這樣 人家高處不勝寒 覺得大家都不懂他的想法 08/29 14:02
laugh8562 : 好不容易在下面找到知音 08/29 14:02
laugh8562 : 最後還要放話CF版的風氣需要改善 呵呵 08/29 14:03
sssyoyo : 兄弟撿到槍喔XD 你回的這人言論毫無邏輯且自相矛盾 08/29 14:08
sssyoyo : ,講不出道理就轉進人身攻擊+精神勝利法,直接拉黑 08/29 14:08
sssyoyo : 完事 08/29 14:08
Suleika : 有人誤會了 我從來沒拿別人沒做過的行為扣帽子 08/29 14:18
Suleika : 要被認定像這篇說的 我也沒辦法(攤手 08/29 14:19
poolo : 讚喔,這種就無視吧 08/29 16:41
FsjhuabnA : 可憐,樓上這群講不過人只能在這裡取暖,真可悲 08/29 18:38