看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
也來推一下這本。 敘事蠻囉嗦的,一開始也看不出特色, 所以我第一次看完第一章就沒往下看了,直到道友這篇推薦文。 主角目前剛進築基後期,第一個地圖也沒結束,可是已經174萬字。 篇幅並不是只以主角視角去展開, 有時候會寫好幾章反派或小配角,but和大家知道的某超水術士不同, 這些小配角或反派篇幅在後面都會和主角線接上, 不是那種跟主角見面聊幾句廢話的接上,而是會帶來主線大變動。 便當發得很俐落,除了主角都可能掛點, 你以為一臉雜魚樣的配角很可能活到很後面, 出場時英姿爽颯的角色很可能在你沒料到的時候爽颯退場。 感情線黏呼呼的, 主角有仰慕的女角一位,仰慕他的女角數名, 你以為作者要讓主角開後宮了,結果下一章又發了便當。 個人不喜歡瑪莉蘇或傑克蘇,也很煩黏呼呼的感情線, 這本目前的篇幅還沒讓我毒發。 反派都有動機,也很少衝動行事, 敵役不一定有壞下場,友軍也不一定都是大好人, 是一本挺認真寫不太照套路來的好作品,希望作者撐下去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.131.80 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1631721445.A.133.html
aa851202 : 為什麼知道小配角會帶來主線大變動? 09/16 00:56
aa851202 : 更正:為什麼會帶來主線大變動還算做是小配角? 09/16 01:01
蝴蝶效應?小配角的某個舉動造成後面的大事件。 為什麼叫小配角,是因為一些角色的戲份就只是龍套,造成影響也只是無心之舉, 可能出場三四章就領便當或退場再也沒出現過了。 補個凡人流常見毒點:一堆秘(ㄈㄨˋ)境(ㄅㄣˇ),最新進度又要進秘境了。
silverstris : 前面推文說一星期一章/這本好幾年了....真的?抖~ 09/16 01:24
Gilbertsky : 資質普通的話也只能拿命去搏了 不覺得是毒點 09/16 01:43
Gilbertsky : 對我來說很毒的是到處莽彷彿知道自己是主角一定不死 09/16 01:44
Gilbertsky : 所以劇情如何安排才是關鍵 探到什麼地步 準備如何 09/16 01:44
Gilbertsky : 危險到來如何取捨 這些才是會不會毒發的關鍵 09/16 01:45
adamandodin : 更新真的慢,2週前追到最新進度後,到今天為止只多 09/16 11:11
adamandodin : 了2個新章… 09/16 11:11
craig : 感覺作者就真的寫爽的,不是靠這賺錢的 09/16 11:52
Jason870223 : 大推!希望作者能撐下去~ 09/16 17:34
再補個優點, 作者的玄幻世界觀很不中國, 修士是人形靈獸,這句話在故事中被反覆提及, 和大部分以人族為中心的玄幻仙俠不一樣,這個世界雖然還是人族強盛, 但作者並沒有將人族掠奪其他種族視為理所當然, 反而在故事中從邪修和靈獸的角度去將人族也視為天地大藥的一部分, 被侵略的外族(信仰不同)和異族(種族不同)也有故事篇幅和發聲的機會, 真的眾生平等。 看了太多玄幻作品, 覺得理所當然的人族本位和華夏本位在以修「真」為核心的故事裡真的蠻愚蠢的。 另外世界並不是只有黑髮黑眼的人種, 也有類似俄羅斯人的金髮種,人家也修真,也是有傳承的大勢力。 亞人間也很豐富:蜥蜴人、鼠人、魅魔, 很多元有趣的世界。
josephpu : 推 09/16 22:48
fatcat0423 : 看你這樣推有空再撿回來看好了 之前覺得敘述太乾就 09/17 02:30
fatcat0423 : 棄了 09/17 02:30
vdml : 看到第五章就放棄了 有空再撿回來看 09/17 10:34
當然也有缺點啦XD 女角的塑造很老派,什麼美貌啦貞操啦愛情啦說媒啦, 都修真了你還給我搞這個? 堂堂一大派掌門面臨滅派危機竟然只想著那個渣男以前愛我妹不愛我真不想求救? 請恕我罵一句髒話。 整本書沒有亮眼的女角,我也不求什麼高武力女角, 至少給我有點道心的吧,修真文要求這一點不過分吧? 每個女角都為了愛情而活也太六零年代。 ※ 編輯: Belial (49.159.146.131 臺灣), 09/17/2021 15:10:04
Rplus : 這部反派的愛情觀感覺都是性衝動 XDD 很老派的反派 11/27 19:48
Rplus : 讀到最新篇的感想:不曉得是不是作者隔滿久才寫,常 11/27 19:50
Rplus : 常複述設定 對話用字有些不太流暢 部份戰鬥描述略顯 11/27 19:52
Rplus : 枯燥 但目前為止的成長歷程還挺有趣便是 11/27 19:53
minipai : 推推 12/28 22:58
jy60415 : 感情線是真的噁心… 11/30 13:16