看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
書名:末日拼圖遊戲 你一覺醒來,發現自己來到了高塔末世,人類住進高塔,塔外都是怪物。而你的眼睛裏能夠看到奇怪的備注: 【一千六百米外藏着兩隻惡堕,你在極端憤怒時一記滑鏟,能把它們喂的飽飽的。】 【在你想着蒸煮油炸之前,最好摸摸它的左側口袋,千萬不要養成殺怪不舔包的惡習。】 【居然會有人盯着自己的臉看,我承認你的臉很有帶入感,假如我是人類的話,我可以給你打9分,當然了,我97分。】 【對方是一個等級比你高出太多的大佬,我給你三個建議,跪舔,跪舔,或者跪舔。弱點?不應當,我隻是一個能力有限的小備注。】 象征末世明珠的高塔,被惡念吸引的塔外畸變怪物,上位者的賭局,探索者的險境,末日中的陷阱,在你的雙眼下,都以調皮的風格呈現。 心得: 我有故事,你有酒嗎? 上個月書荒,朋友安利這本安利半年,又說快完結了(我只看完結的),想說可能十月完本,於是我就掉坑了 看到最新章才發現作者說年底或明年才完結^_^好氣喔被騙 這本雖然簡介蠻詼諧的,但故事整體偏向陰鬱卻又隱含一絲光亮 朋友說是無限流,但這本其實跟傳統的無限流不太一樣,而且主角前期武力值不強,是靠智商跟外掛眼睛還有嘴砲通關。我就當我是來聽故事,而不是看主角威能雄霸天下的強者爽文,想要看爽文類型的可能要左轉了 也不像一般末日,總之作者開創屬於自己的風格,並且世界觀完整,不吃書,後期也沒有血崩,並且我認為每卷都比前一卷更好看:D 感情線方面,作者說暫時先不考慮談戀愛,畢竟拯救世界都很忙了,但有兩個不到一千歲的小羅莉bba 對主角有好感XD 老實說作者文筆中上,離大神還有一段距離,但伏筆前後呼應,且副本環環相扣。 我喜歡每個副本都獨立劇情的那種無限流,這樣好幾個月沒看還能接下個副本。 拼圖遊戲則是幾乎70%的副本都有微妙關聯。 而且書裡配角幾十個,要記很多人名、副本有時候又很長,且劇情緊湊,偶爾我剛結束一個副本又馬上開始新副本,所以這本書我看的很累(也可能是投入感情太多)。作者很厲害的是,每個配角性格特色分明,不會扁平化,且各有閃光點。 末日的悲歡離合作者寫的真好,而且到了中間開始漸入佳境,後期我根本當半英雄小說在看,期望主角有美好結局,不要像我最近看的 「什麼只是強者養的魚、不然就為了拯救世界犧牲自己Q_Q」 主角:我覺得他很偉大,也是一個可憐人 最喜歡的配角:眼睛,作者描寫的活靈活現,沒有他整本書應該很沈悶,它帶給讀者跟主角歡笑。希望我也有如此好兄弟陪著我 喜歡的配角:主角爸 宴玖 紅殷 五九 井六 林鋭 該隱 (這本真的每個角色都值得喜歡) 另外這本書有個雷點,最開頭的設定有點像 進擊的巨人、我能看見狀態欄。中間既視感就沒那麼深了 優點:設定嚴謹、角色有魅力、有便當但不會太多(死的都是我喜歡的 )、武力值合理不會亂飄、能肅穆能搞笑能悲情 缺點:最開頭設定有點像巨人 - 簡單介紹最近的書單: 我的一天有48小時: 前面副本我重看了三次,作者的無限流別出心裁,跟其他妖豔賤貨不一樣!連結局都驚豔,原來還可以這樣操作。只是後面有些劇情科普太多,與小說會有分割感,跟我在看奧術神座一樣,邊看小說邊讀論文的感覺,跟小說世界會比較無法融入連結。 整體強推,主角也很有魅力,現實世界跟遊戲我都喜歡,好想知道遊戲冠軍獎品是什麼。 調酒師的形象我一直想到這 https://i.imgur.com/VyTXcv7.jpg
詭秘之主: 我 一直 是 烏賊 的腦粉 版上很多推薦文我就不多說了,對結局還是有點小遺憾啦qq而且我也信了中國那個「結局整章都是對終點網站的暗諷說」 第四卷開始其實我就看的很暈,像大家說的,後面節奏加快,且戰力混亂。最喜歡的是一二三章,都重看了好幾次(ps這本超多BL同人配對 ,嘿嘿) 世界樹的遊戲: 我看到兩百章而已,這本寫的很好,但可能是我看太多這種遊戲幕後黑手玩家流,有點膩。再加上我比較喜歡土著世界精靈們的故事,結果主要都在描述神戰、玩家,我就棄了。開頭精靈族初見主角那段很感人 因為慫所以把san值點滿了: 設定新穎+是我喜歡的雙重人格 不過我第一個副本就棄了,單純個人不合胃口。整體是推的 寄生之子: 書名驚悚、開頭童書、中期神作。 只能說作者恐怖如斯! 前面是很可愛的單元劇,像海綿寶寶那樣每天一集,劇情都沒連貫。但作者厲害的地方就在這裡,中期開始他竟然能把前面那些看似豪無關聯的故事、人物完美連接在一起。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.133.115 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1633694312.A.B54.html
brian910615 : 這本作者寫得挺慢的 看得出來他想好精心收尾 10/08 20:05
johnny12728 : 這本蠻好看的 但我看一半到某個副本完放養中 真的會 10/08 20:11
johnny12728 : 有點累 但是配角刻劃都很深刻有血有淚 10/08 20:11
xga00mex : 中間有一段搞直播蠻智障的 10/08 20:12
owo0204 : 你喜歡看無限流的話我推薦一本:從孤獲鳥開始,完 10/08 20:30
owo0204 : 全中國神話的無限流 副本也都是原創 10/08 20:30
tjao : 蘿莉bba兩個?宴玖可不算bba。這本感覺上比較像謎題 10/08 20:48
tjao : 探索,雖然有一個專頁破梗讓懸疑度少很多,但作者 10/08 20:49
tjao : 的腦洞夠大夠吸引人。 10/08 20:49
chenwei70108: 他可能要說紫羅蘭,但紫羅蘭後面就沒戲份 10/08 21:01
lily5566 : 江依米 不過她高中了xD 10/08 21:07
a5810020 : 太棒了 多兩本能看 10/08 21:25
tjao : 江依米後面不會配白霧喔,當前狀態悲戀中 10/08 21:35
DreamsInWind: 江依米蠻明顯是跟面具吧 有要配對的話 10/08 21:35
SeedDgas : 這本好看,可是我覺得眼睛很煩。 10/08 22:14
SeedDgas : 雖然他有解釋眼睛為什麼這麼皮,可是我蠻不喜歡系統 10/08 22:14
SeedDgas : 會嗆主角的,這以前流行過,想不到現在又出來 10/08 22:14
std910866e : 好書,不過節奏快,看得有點累,等完結再來看 10/08 23:47
Ttei : 原來會累的不只我 感覺看這部會一直動腦 10/08 23:47
bingreen : 這本不錯,推個 10/09 06:45
chillybreeze: 從孤獲鳥開始還活著啊!我還以為中途寫崩了 10/09 08:17
anri : 這本真的好看 反派很優 10/09 08:21
roseshow : 59=兵長 10/09 14:27
roseshow : 近期唯一追的書 終於有人討論了 10/09 14:30
starline : 光頭超帥 10/09 22:31
qvt : 鎖鏈戰記欸 10/10 01:15
qvt : 白霧不就配宴玖 10/10 01:16
j04566704 : 老K 一百多年前的調查軍團 燈林市這幾個劇情線都好 10/10 13:10
j04566704 : 看 10/10 13:10
safe : 這部我可以推三次 10/10 23:24
steven085722: 推這本好看 10/15 10:23
PhilHughes65: 謝謝推薦 01/29 13:15