看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a0802459 (阿爾狄)》之銘言: : 不好色 : 不貪財 : 自廢修為 : 回家種田 : 打死不出山 : 遇事不動手 : 能苟不出頭 : 可躲不逞強 : 遇事讓一步 : 能活二千章 : 落魄天才不要惹 : 遇到美女不要色 : 拍賣會上別爭搶 : 保你活到大結局 : 最後一句 : 別惹 姓葉、林、蘇、蕭的 教你怎麼真的當反派活下來,不是那種設定上是反派實際上本身主角的方式。 不用說那麼多,當正妹就行最好是本書第一正妹 舉一個經典的例子,琥珀之劍夠經典了吧? 宰相千金德爾菲恩,前期的路人女反派 個性就是傳統的腦殘惡毒貴族少女,前期就傲慢自大害人害己不小心弄掛自己的未婚夫, 然後怪罪在主角身上,各種遷怒報復搞不定主角就報復主角的身邊的其他女角,害身份最 可憐的小茜各種倒楣事都落在頭上。 結果因為本作第一正妹的人設,後期居然能反殺各路女角,各種吃書加智力加戲份甚至外 掛上身成為主角最終戰王牌助力,最後屌打魔王青梅&貼心騎士&知心貴族千金&前世學姊& 龍族少主&半精靈公主&山民女僕,反殺成功成為正宮,究極大逆轉堪稱網文之醉,隨便選 個帝國皇帝當正宮都沒這個選項離譜,根本是作者棄坑複更喝到假酒抓週隨便選出來的新 女主吧= =? 想到還是很不爽= =,後面江郎才盡隨便亂寫難怪新作爆死,氣氣氣氣氣氣 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_I001D. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.220.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1639826719.A.89D.html
darkbrigher : 啊? 前面出來有說她第一正妹嗎? 記得沒有吧12/18 19:26
初期沒有嗎我忘了?我憑印象打的不想回去翻,反正後期描述他的時候就是各種描述的美的 不可方物,加上完結前莫名一路升級的外掛戲份,把前期女角都路人化了,跟前中期的除了 臉外一無是處的郭芙形象形成巨大反差,差距大到讓我覺得是不是換作者了,還是有人斗內 巨額賞金指定換女主,反正就很錯愕 ※ 編輯: efkfkp (223.137.220.116 臺灣), 12/18/2021 19:34:22
killme323 : 說真話 我原本是連這反派都沒記憶的 12/18 20:51
a0968091198 : 感謝 最近書荒 差點要回去把這本書讀完了 12/18 23:24
WHOKNOW4 : 中間就看的出來作者很愛她吧 只是沒想到有種把她扶 12/18 23:57
WHOKNOW4 : 正 笑死 12/18 23:57
a37821910 : 琥珀毒的不可思義 佩服能看完的 12/19 01:33
saltlake : 神鵰俠侶的郭芙表示 12/19 07:50
frank0927 : 笑了,不過這還真是保命的最大可能 12/19 11:15