看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
因為板上討論才去看的 所以我看得不多,部分段落還是速讀跳這看 因為我個人真的覺得不好看,設定對我是毒草 也發過一篇文闡述我的評論 這篇想討論得更細一點 男女方設定上互不了解到像是掛機了八年 男方是火鍋店老闆,但其實過的是房東生活 偶爾才回火鍋店裝逼和巧遇網紅主播 店裡完全不需要他,靠員工和店長就能經營 所以劇情隨便就有時間能錄歌上節目 女方忙到三年都不回家,但後續劇情完全不像 一堆閒時間能看男主上歌榜然後黯然+震驚 而且對通告的話語權很高,隨口就能叫經紀人改行程 也不像被公司壓榨.這麼忙完全是她自找的 以下是腦補回憶鋪墊,原作劇情是沒有的 想幾個鋪墊劇情讓原作更通順,人物轉變更合理 1.男方原本是女方的經紀人. 用前世的經驗幫女方慎選通告 以及了解演藝圈內幕保護女方不受汙染 直到女方小有成名被經紀公司看上 為了避免誹聞和更好行銷資源 男方順理成章的退出去開火鍋店 (中間可以安插兩段) A.男方曾經用歌唱選秀企劃和製作人換取資源及保護等 B.女方還不紅時的男方想幫女方寫歌,但女方反過來勸慰男方 「你不是不想成名嗎? 而且聽你那麼多首歌 我也會寫一兩段呢」 2.男方會準備便當和下班做晚餐等女方回家 但女方通告越來越忙,所以鴿的次數越來越多 甚至結婚周年訂在雙方最初相識的餐廳 也因為女方怕曝光所以取消 再來就是原本雙方的轉變太生硬 如果是我的話 心態會這樣描寫 離婚後女方開始關注男方的消息 關心男方的歌榜甚至搜尋男方的新聞 不再像原本那麼忙於通告,甚至反思自己. 離婚後男方不理解女方為何把工作看得比家庭重要 男方想向女方證明可以把工作和家庭兼顧 所以開始進入演藝圈... 怎麼感覺寫著劇情變虐戀,而不是打臉了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.203.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1640241637.A.7A3.html
chungrew : 推 這樣合理多了 你可以當作家了 12/23 14:43
killme323 : 其實寫的爛之外 超多東西只有一兩句交代 只能腦補 12/23 14:44
palsuet : 這個明星來自地球,有點類似也是分手,但鋪陳好很多 12/23 14:46
s9006512345 : 本來就不應該寫打臉啊,相濡以沫的夫妻,不寫外遇 12/23 14:47
s9006512345 : 劇情是有什麼好打臉的?作者大概是想抄娛樂春秋的 12/23 14:47
s9006512345 : 劇情,又怕被發現就硬塞打臉進去 12/23 14:47
IceSaint : 寫得合理就不會被討論了,大概只有一篇推薦文 XD 12/23 14:49
killme323 : 比如說一句因為才華在一起 沒了 12/23 14:50
killme323 : 到底是啥才華?? 12/23 14:50
killme323 : 就這一句就可以讓人腦補成 12/23 14:50
killme323 : 男主展現娛樂圈相關的才華釣女主 12/23 14:51
killme323 : 結婚後就縮起來 12/23 14:51
hanslins : 這本書從頭到尾都不合理,你要簡單點就搞父母媒約 12/23 15:01
hanslins : ,非得搞才華,你啥都不嚴謹,我根本感覺不到你的 12/23 15:01
hanslins : 喜怒哀樂,為何會結婚的前提搞不清楚怎麼會搞懂為 12/23 15:01
hanslins : 何會分開? 12/23 15:01
roger2623900: 有趣的是主角前世也有離過婚 可能也不太會經營婚姻 12/23 15:07
scores : 來自地球是附身後都分手自殺了 主角算幫前身處理前 12/23 15:31
scores : 人感情 12/23 15:31
imadog9478 : 這個明星來自地球的設定完全不一樣吧 12/23 16:25
lbowlbow : 作者的鍋,作者八成是單身無交往經驗,完全不會描寫 12/23 17:06
※ 編輯: UzInSec (118.150.203.18 臺灣), 12/23/2021 19:12:42
dragonclwd : 設定完全不一樣+1,這本是男主自己交往自己結婚自己 12/23 19:27
dragonclwd : 分居自己離婚自己出道,別再拉前身出來救援了... 12/23 19:27