看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
帶著農場混異界, 這部在本板目前只有三篇相關文章, 分別是2011年、2014年、2016年各一篇, 我這篇就算是2022年更新。 我會看這部是為了看隨身空間種田文, 這部在最初的1071章之前,還是有些亮點。 1.主角在得到外掛之後,選擇將向親友坦白, 並且讓親友參與主角的事業。 2.這年頭的套路常常是智障主角配機智女主, 或者是機智主角配智障女主, 而這部的主角和女主有商有量,彼此互補。 3.主角說到做到,沒做到也有個合情合理的理由, 主角從一開始就被某貴族欲除之而後快, 等劇情寫到主角離滅掉某貴族報仇只差一步的時候, 突然世界末日了, 於是主角選擇以大局為重,和某貴族合作拯救世人。 有個嘈點, 主角躲追殺,改名就不易容,易容就不改名, 是有多怕仇人找不到他? 還有幾個亮點,原諒我的記憶不好無法悉數列出, 不過看到最初的第1071章為止, 應該也不是多痛苦的事,就請有興趣的人自己去發掘了。 注意,我推薦的只有最初的1071章之前, 之後越寫越垃圾。 以下開始最初的第1071章之後嘗毒的部分。 1.種田不見了,只剩下利用收集資源升級外掛。 2.只剩一張嘴,前一秒"我必殺之",轉頭就把仇人忘了。 有個貫穿最初的1071章的罪魁禍首, 主角心心念念飛升後要報仇,然後飛升後連面都沒見過。 3.又當又立,一開始把濫殺無辜說成不關心路人死活, 這就算了,後來主角還自我催眠,把殺的都歸類為敵人。 4.主角做事毫無邏輯,自吹自擂用最有效率的方式解決問題, 事實上常常用大砲打小鳥、用小鳥打大砲。 5.免洗的人、事、物太多了, 資源收了就放倉庫,後宮、手下、種族收了就放生。 為了收後宮,強行安排一段某女全家被某宗門滅門的劇情, 結果主角一樣嘴巴說要幫某女報仇,轉頭就不了了之。 連後宮成員的仇都可以轉頭就忘, 對了,某女確定加入後宮之後,就連名字都幾乎沒出現過。 6.有一段劇情,我不吐嘈會很難過, 主角不知道飛升第幾次後,飛升失敗投胎到"魂界", 有一個感情很好的青梅竹馬,和兩個乾爺爺。 兩個乾爺爺, 一個是某中型家族的退休管家, 一個是某大家族的實權長老。 然後,主角投胎的國家發生戰亂, 退休管家的乾爺爺被放生了, 感情很好的青梅竹馬在嫁人後也被放生了, 甚至連主角投胎出生的村子都被放生了, 主角只對大家族有情有義。 我看到這段劇情,覺得主角噁心程度再創巔峰。 7.空間收一堆仇人,卻放生親友。 這個問題不只這部出現, 我看過好幾部的主角也是這樣做。 主角把空間當成敵人收容所、仇人感化院, 拿資源培養敵人和仇人, 跟主角無怨無仇的親友路人,反而被主角放生,棄若敝屣。 8.一直飛升一直飛升無限循環的套路也很智障, 每次都說只要飛升就能長生,結果飛升n次了還沒長生。 9.對了,這部一開始的設定是西幻世界觀, 然後飛升幾次之後就把西幻元素全部清洗掉了, 而且飛升通道到後面完全只為人族修仙者開放。 10.作者弄出一個侵略型影族天道法則, 劇情又從修仙變成不停打仗。 然後我終於毒發棄書了, 其實看到後來,我已經算是為了賭氣而看的, 真的是抱著嘗毒的目的而嘗毒。 最初的1071章看看無妨,大概還算糧草吧。 最初的1071章之後,不管你接不接著看,反正我不推薦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.169.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1655855908.A.663.html
alex813 : 你超厲害,我光看到那字數就不敢點進去了,我很愛 06/22 08:39
alex813 : 種田類,當年想說等完結再來追,就沒然後了 06/22 08:39
darkbrigher : 嘗毒選成推薦? 06/22 08:42
alksjdf : 這劇情爛到我大笑XDD 作者是用膝蓋寫文章嗎 06/22 09:02
goddarn : 推薦前面也算推薦 06/22 09:20
lbowlbow : 這大概就是希靈帝國的前500章嘗毒後面推薦的概念 06/22 09:55
jim99952 : 後面那些是網文劇毒濃縮丸嗎笑死 06/22 11:30
clisan : 這部你還看的下去,最開始連100章我都撐不到,過2 06/22 11:49
clisan : 年去翻連50章都受不了,道友果然厲害 06/22 11:49
daae : 我記得我看到主角飛升失敗 換人那邊 06/22 12:07
zxcasd328 : 是說還有什麼隨身空間種田的推薦嗎?之前看蒼青之劍 06/22 14:17
zxcasd328 : 可以把隊友塞進書中空間帶著走感覺就很爽 06/22 14:17
radicalflank: 這部我曾經看了很久,後來幹譙到無力就棄了,依稀記 06/22 16:48
radicalflank: 得主角後來在管理宗門三不五時要敲打宗門高層,講一 06/22 16:48
radicalflank: 堆莫名的幹話,好笑的是那些高層都是跟著主角飛升了 06/22 16:48
radicalflank: n次、管理過無數世界的人了,幹拎涼還用的你主角教 06/22 16:48
radicalflank: 怎麼管理宗門喔 06/22 16:48
aa851202 : 第8點很正常啊,在對岸告訴你爬上去就是人上人,結 06/23 00:14
aa851202 : 果千辛萬苦爬上去後發現自己還是一棵韭菜 06/23 00:14
ar0001123 : 這本居然還在??道友還看得下去也太猛 06/27 14:41