看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wvookevp (ushiromiya)》之銘言: : 神秘之劫: : 大松篇結局 : 人皇蕭梁以及一干重臣都想要除掉國師(亞倫) : 結果籌謀已久的軍事政變一下子就被亞倫輕鬆解決 : 蕭梁這位亞倫親手扶上來的真龍被他推去公投殺掉 : 我的屬性修行人生: : 魔鷹老人的高徒指使麾下的百變成員挑撥離間 : 讓大道教在刺桐的處境愈發艱難 : 張榮方回歸刺桐後直接找到幕後黑手 : 帶著軍隊把這幫人給滅了 : 講到謀劃多時卻在最後被人掀翻棋盤的劇情 : 板上會想到哪段? 不是,我是不是哪裡理解錯了,這幾乎是所有作品一定有的套路啊 那部修仙小說不是主角掀翻反派多年來的謀劃,佔盡便宜? 哪部沒這種劇情?我還真想不起來,可能我看的小說不夠多吧 凡人修仙傳我熟,裡面最高潮的劇情是虛天殿篇,韓立夾在正魔兩道與玄骨之間 把玄骨的層層謀劃推翻掉,取得虛天鼎與乾藍冰焰。 蠱真人,幽魂魔尊為了以至尊仙胎重生,分魂弄了個影宗,全書一半的劇情都是這條線 帶出很多出色的人物:薄青、紫山真君、硯石老人、秦百勝… 最後至尊仙胎被方源奪去,影宗被方源吸收當手下 現在想起來,這大篇章真滴讚 滅運圖錄,主角石軒…好像沒有佔到反派的便宜,因為他的外掛頂天啊 他的外掛什麼都幫他準備好了,連相反道都有滅運圖錄等他完成,直指造化之主耶 不過他只是沒佔到反派便宜,但阻人道途則是必需的 寂滅、真龍等人的合作最後就被掀翻 整部作品就是在搶佔先天/後天大道,我的謀劃就是在阻礙你的謀劃 是說,有哪部是大家好來好去,手牽手共創美好的未來的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.177.63 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1658332316.A.801.html
qaz31415 : 你忽略了"一舉"。 07/21 00:07
edwin040286 : 同樓上,韓跑跑那段他自己也是耗費精神 07/21 00:25
guest0079 : 是喔 還有限定"一舉"喔? 一舉不是形容詞嗎 07/21 00:48
ejru65m4 : 對比長時間謀劃 短時間內被掀翻 07/21 05:18
bmw3633 : 隔壁棚的火鳳燎原吧 袁方策畫吃掉整個華北 成功的一 07/21 19:02
bmw3633 : 刻被一個莫名其妙的楊修刺殺 袁家瞬間崩盤 07/21 19:02
topfree : 大聖傳?藏劍宮要開魔窟結果被隨手下的棋子掀翻棋盤 07/22 07:24
topfree : 我好像該去回本篇.. 07/22 07:26