看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
好久沒發文了,因為去年棄起點轉戰刺蝟貓 大家都知道鴿子窩的文也就是那副德性,吐槽就輸了 所以就很久沒發文,今天這篇也是刺蝟貓的 我在嘗毒跟推薦中猶豫半天,後來想想還是給推薦好了 推薦原因,嗯,此書目前40萬字,時間點在第一集聖誕節前 入學三個月的主角,在萬聖節宴會上,當著全校師生面捏爆了老鄧的心臟 (此處應該有黑人問號圖.jpg) . 書名:英國魔法界的滅頂之災 站點:刺蝟貓 字數:40萬 屬性:HP同人文、穿越、開掛、fate、BGM、虐主 簡介: 原文簡介因為底下反應激烈我就拿走了,免得傷害後來者眼睛 自己重寫了一次,我超級同情這篇主角的結果你們一直說她狼性orz 她就是個被黑心上司壓榨的可憐社畜還狼性囧 這篇是說,1980年,某個純血巫師家族被伏地魔跟食死徒殺光全家後 唯一的倖存者為了保命製作了分靈體,分出來的靈魂碎片卻不小心穿越到我們的世界, 在我們這邊遊蕩了40年,導致J.K.羅琳寫出大受歡迎的哈利波特系列。 由於哈利波特系列大受歡迎,那塊靈魂碎片得到了強大的願力魔力, 一心想要回去復仇的它,便拉了一個剛好死掉的倒楣鬼,透過靈魂共嗚回去HP世界 本文主角就是這個穿越的倒楣鬼。 主劇情則是上面那位倖存者的復仇計畫, 說到底,原作小說中,食死徒肆意妄為殺了一大堆巫師,剩下那些巫師有沒有想過復仇? 鳳凰社成員各各都是高道德份子,鄧布利多跟哈利一直在約束自己 若是一個沒有道德的人,被食死徒殺光全家後,他會怎麼報復世界呢? 想當然爾,既然是「被」穿越,人家拉你過來一定是有原因的 目前設定是,主角是類似座標或驛站類的玩意, 我們世界的魔力透過定位主角靈魂,源源不絕的輸入HP世界, 讓復仇鬼有了跟伏地魔與鄧布利多抵抗的本錢 所以主角活得很小心謹慎,因為她要是死了,復仇鬼鬧事的底氣也就消失了 偏偏這位復仇鬼因為全家死光已經發狂,做事毫無顧慮張揚至極, 一般正常是聯合鄧布利多先解決伏地魔,他不,他聯手伏地魔陰鄧布利多 就因為鄧布利多絕對不會放任他殺食死徒的孩子,所以他要先宰了老鄧 故托這位的福,當前劇情全英國巫師,包括食死徒跟鳳凰社都想要主角的命= = 附註:這作者是奇行種鴿子 2019年在起點開書,2020年切了逃到刺蝟貓,只更了十章後就沒了下文 去年六月才重新恢復更新,半年內兩天一章慢慢寫到了40萬字,也不曉得會不會寫完 請自行評估入坑 . 這本書是舊瓶裝新酒,舊文改寫,原書是起點的霍格沃茨變身主播 記得以前我在版上給它寫過推薦文過,雖然後來沒聯繫了 最近剛好刷到這本,看之前我只覺得名字跟設定很眼熟 後來才發現作者是同一個,但劇情已經完全不一樣了,落差大到我以為換人寫 . 落差有多大呢,嗯,這次的主角在1980年就過來了 1988年魔力暴動後立刻跟老鄧攤牌所有原作內容, 是的,這本書不玩祕密主義 開學半年後全英國魔法界的巫師都被劇透了 他們知道主角跟另一個世界有聯繫, 另一個世界的麻瓜還把哈利波特的故事,寫成了七本小說並拍了電影 因為上面說的那位復仇者,亞戴爾沙菲克,把這件事刊在了預言家日報上 不過作者前面寫了快三十萬字才開學 . 為什麼寫那麼多,因為主角在搞事開掛,她有連通兩個世界的直播間 由於直播間可以互相傳送大量物品,原世界各國政府立刻建立了一個機構, 提供主角物資,代價是回傳HP世界的資料,魔法知識、或是進行時間線實驗等等, 由於兩邊世界時間差了40年,很多研究或委託都會送到主角這邊, 而主角也跟HP世界的麻瓜首相坦白了這點,兩個世界開始互相交易 看起來很像上繳文或是兩界交易買賣文的設定,實際不是 作者用了一個很狡猾的方式迴避這邊的描寫: 讓主角提前將哈利接到自己家照顧,後面全用哈利視角描寫日常生活, 所以哈利只看到主角天天打電腦說在忙工作,卻不知道主角到底在幹麻。 事後也只是讓主角提個一嘴,說自己的物資跟知識是原世界提供的 而她幫原世界做了什麼、原世界又從中得到了什麼好處,這些通通沒有寫 所以別誤會了orz 此外,這本書第一章就改了羅琳的原作設定,麻瓜界跟魔法界的關係很緊密 出現魔力暴動時,來的不只有巫師,還有麻瓜警察幫忙善後 於是主角利用物資交流,積累在麻瓜界的力量,然後反過來, 透過麻瓜的勢力,僱用外國巫師,收買外國的巫師組織,藉此對英國魔法界施壓 這部份描寫的非常隱晦,因為主角從頭到尾都沒有離開鄧布利多跟鳳凰社身邊 實際操作的人是那位復仇者?或是主角透過電子郵件遙控? 反正這邊作者是隨便寫寫就略過了 . 由於是舊書重寫,很多設定都是沿用舊書的,像直播間,跟音樂魔法 以及直播間可以傳輸魔力,並利用觀眾的想像力,重現動畫漫畫電影小說的技能招式 是的,除了透過直播間接收物資,主角還可以接收原世界的大量魔力 並以Fate寶具的外型放出,只是施展寶具前要收集NP……不是,是讀條放BGM 可能是因為讀條太久,在HP世界的快節奏戰鬥中不適用,食死人一個不赦咒過去就炸了 所以主角前期特別龜,窩在安全的家裡整整一年不出門…… 透過哈利的視點,才知道主角曾受到食死人跟狼人襲擊差點喪命 嗯,一點都不像同人文或網文的主角== 前期主角蠻憋屈的,尤其是中間沙菲克家的復仇計畫逐漸推行, 鳳凰社、老鄧跟鐵三角察覺之後,主角就變成了夾心餅乾 老鄧跟鐵三角希望主角收手,亞戴爾捏著主角的命逼她殺人, 而且第一個目標就是老鄧 因為鄧布利多是復仇計畫的最大阻礙者 為何沒把伏地魔放眼中,大概是有哈利在吧? 最慘的是,主角是亞戴爾的分靈體,所以亞戴爾可以強奪主角身體的意識 先不說萬聖節,開學火車上主角就被奪走身體一次, 這位復仇者先生喪心病狂到什麼程度呢 當著鐵三角的面,對上門挑釁的馬份三人組用了兩次阿瓦達索命 啊忘記說,復仇者先生最痛恨的就是馬份一家,恨的程度比伏地魔還嚴重 超嗨的有沒有~是真正的阿瓦達索命咒喔,綠光直接打在高爾身上哦~ 馬份之後都繞着主角走了 後面主角清醒後也只能無能狂怒,幫亞戴爾擦p股 也幸好鐵三角通情達理,鄧布利多還幫忙解釋當時主角是被操控了, 加上門關着沒其他目擊者,中咒的兩人因為主角稀釋了咒語中的惡意沒有即死 這件事情才被主角給混過去 . 自然,萬聖節那次同樣是亞戴爾頂著主角的臉肆意妄為 更倒楣的是,自信的老鄧認為自己可以壓制被控制的主角, 於是他讓全校師生留在原地,自己跟亞戴爾談判決鬥,想藉此展示主角換了芯子 然後全校師生就看見主角用Assassin的妄想心音,掏出了老鄧的心臟捏爆…… 不僅如此,這位坑爹還把這一幕拍照放到了預言家日報的頭條上…… 主角成功在英國魔法界社死了,恭喜恭喜   . 其實我覺得改版後的劇情挺不錯的,看得出有些地方作者很想讓讀者大吃一驚 不用想什麼原作劇情,全英國魔法界的巫師在第一年聖誕節前就被劇透了 連伏地魔都懶得躲躲藏藏,直接光明正大地上證人席指控主角了,走啥劇情哦 現在的劇情主線完全就是沙菲克家的復仇大計畫 我還蠻期待後續啦,因為作者上個月就借主角之口, 預告鄧布利多,沙菲克家正準備招喚Saber亞瑟王出來砍他~ 只是大家都知道,刺蝟貓=鴿子窩嘛,入坑有風險,大家自己考慮下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.150.5 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1673529831.A.CCE.html
darkbrigher : 嘔...這啥狼性劇毒情節 01/12 21:33
wen17 : 我也有寫過推薦文 有印象 01/12 21:38
pleasedont : 近期開始看一些同人文 覺得對岸同人文真的狼性 各 01/12 21:40
pleasedont : 種殺主角 強x女角 作者到是不是粉絲真是令人懷疑 01/12 21:40
trialmoon : 想太多了大多數只是想掙錢 怎麼會覺得是粉絲 01/12 21:54
呃……這本書全文免費,而且作者是台灣人 我不懂為什麼說狼性耶,這篇主角目前感覺所有的行為都是被逼的 她本人對於權利跟爭鬥一點興趣都沒有, 甚至決定好復仇完後就引退把爛攤子扔給培育完畢的妙麗處理 至於主角爸,上面簡介都說了被食死徒在眼前殺光全家, 所以他反過來要殺光食死徒全家老少很奇怪嗎……
wen17 : 這本作者是台灣人 01/12 22:08
wen17 : 然後我沒覺得很狼 01/12 22:08
ARCHER2234 : 光是這個簡介就是劇毒了,怎麼看都是無視原作設定 01/12 22:12
ARCHER2234 : 自己披著皮創一個新世界 01/12 22:12
……我反而覺得這篇在原作的設定上處理的比一些同人文要好哦? 國際巫師聯合會議類似於聯合國,在原作小說中也有出現過,鄧布利多還是主席 後來想了想,唯一問題就是那個外掛直播間了吧 這邊作者的解釋是,主角就是個傳聲筒, 原世界組織了談判團隊,她只要開直播傳話即可, 加上兩個世界有時間差,利用先進麻瓜科技做交換,搞定各國麻瓜政府後, 再透過麻瓜政府僱用其他國家的巫師組織,請他們傳信威脅英國魔法界 考慮到國家的執行力,我覺得還算合理就是了
rronbang : 這到底是男主還是女主啊? 01/12 22:13
女主(穿越前是男的),主角是伊蓮沙菲克
clisan : 簡介劇毒根本就是糟蹋原作人物,撈錢手法 01/12 22:17
beck600325 : 三小 01/12 22:20
wellywang : 看你的介紹,就覺得這部很爛…. 01/12 22:39
是我的介紹方式問題嗎囧 好吧我錯了
polebear : 我覺得這本看得很不舒服,之前在起點的稍好些 01/12 23:03
polebear : 霍格沃茨變身主播 之前在起點的書 後來404了 01/12 23:04
polebear : 在刺蝟貓這邊算重寫吧,但實在是... 01/12 23:05
可能是我們口味不同,我反而不喜歡起點那邊的寫法 反正彼之砒霜,吾之蜜糖,挑喜歡的書看就好
goddarn : ??? 01/12 23:05
dargen78 : 雖然我知道沙爹很狂,依我之前看變身主播的印象確實 01/12 23:11
dargen78 : 蠻他會幹的,但寫出來這幾段感覺好毒XD 01/12 23:11
dargen78 : 然後變身主播那本真的不算鴿啦XD剛好遇到上面嚴打娘 01/12 23:13
dargen78 : 炮,所有變身、偽娘類的都被大屠殺 01/12 23:13
a126451026 : 感覺是劇毒... 01/12 23:14
aposky : 看你的介紹 杏仁味撲鼻而來... 01/12 23:27
edwin040286 : 看來作者和受眾讀者看得很開心 01/13 01:20
edwin040286 : 但做為HP同人也會看的,這應該是近年看過最毒的簡介 01/13 01:21
edwin040286 : 直播間 FATE?這種毒,真的是謝謝再聯絡 01/13 01:25
michael1995y: 這是三小???? 01/13 02:19
fastsheep : 好噁好毒 01/13 06:44
KingSccasher: 覺得毒很正常,就算是金庸小說被這樣簡單介紹劇情 01/13 06:59
KingSccasher: 也會覺得毒毒der 01/13 06:59
eva00ave : 這是一種夢女的變體嗎 01/13 08:27
eva00ave : 好毒啊 01/13 08:27
leeberty : 聽起來這是一本垃圾吧,分類真的要用推薦? 01/13 09:12
pili955030 : 光是簡介就毒發了,不過還是謝謝你的分享 01/13 09:14
diefish5566 : 上一本是直播變身喔 難怪這名字好像看過 01/13 09:26
a0961093001 : 謝謝推薦,我是只想說,誰說台灣人就不狼性了,個人 01/13 09:29
a0961093001 : 接受不了這種混合大雜燴毒物 01/13 09:29
Dante6 : 這介紹看了就要暴斃了,推薦……? 01/13 09:41
lbowlbow : 以後求書都要加上 「非中國螂性」限制了 01/13 09:42
lbowlbow : 台灣人看到螂性,會罵的比會爽的多啊 01/13 09:42
lbowlbow : 多少算是濫情的一種正向效果 01/13 09:43
我是真不懂為什麼大家都說狼性啦…… 自己讀起來,主角給我的感覺更像個在黑心詐騙公司打工的社畜, 領的是老闆空口畫的大餅,事情沒做完連睡覺都不讓你睡, 周圍朋友知道後拼命逼著她辭職,問題她簽了賣身契走不掉, 最恐怖的是老闆還用她名字搞恐怖攻擊,襲擊警校校長後跑路, 導致她被抓上法院審判,怨氣超重,都快飄出手機螢幕了 因為簡介?這讓我想到一件很有趣的事情, 我看討論區,原本的簡介是比較偏日常向的, 作者直接拿原本起點那邊的簡介來用 後來討論區有讀者寫了長文抱怨說簡介不吸引人作者才改成這樣 果然是兩岸差異嗎?
fl596em5 : 光看簡介就快毒發了… 01/13 10:04
mark82824 : 我想是因為你的介紹文忽略了前因後果 只讓人注意到 01/13 10:06
mark82824 : 主角對高爾射索命咒和當眾捏爆老鄧心臟吧 或許這本 01/13 10:06
mark82824 : 書有他的有趣之處 但看完這篇文只會感覺到作者在糟 01/13 10:06
mark82824 : 蹋原作角色和主角表現出的不擇手段和狼性 01/13 10:06
WLR : 光看書名還以為是JK羅琳被迫害(好像正在發生 01/13 10:16
好吧是我的錯,我重新改寫好了= = 我真的覺得這誤會超大,因為小說裡主角的悲憤感都快竄出手機螢幕了 然後被說狼性……
leeberty : 你可能得重讀一下自己的文,對於沒看過的人來說,你 01/13 10:56
leeberty : 推薦的重點有,混了Fate、殺老鄧、對高爾射索命咒、 01/13 10:57
leeberty : 作者會太監、開直播間、上繳流給原世界政府、主角很 01/13 10:58
leeberty : 鱉區、佛地魔毀人設、毀原世界觀,大概這些重點 01/13 10:58
leeberty : 若你說反推或嘗毒,這些點都沒爭議,若你是推薦,那 01/13 11:00
leeberty : 不確定是故意都寫毒點沒寫推薦點,還是真推薦這些點 01/13 11:01
我重新寫過了,因為是轉生重開的文我一開始的推薦心也沒多高啦 就隨便寫寫,沒想到會誤會成這樣,感覺超對不起那位主角的XD 不過你說的重點也的確是裡面的內容啊,上繳流那個沒有就是了 混fate、殺老鄧、索命咒、太監、直播間都是…… 說來原本這本書可是叫「霍格沃茨變身主播」耶,混fate也是原本就有的內容 三年前寫的推薦文內我好像有提過,故這次我下意識的就略過了 至於伏地魔毀人設這個我不太懂,為什麼?因為伏地魔光明正大現身? 那是因為某人把原作直接刊到報紙上,加上這位在萬聖節宴會已經暴露了 又因為跟沙菲克家合作取回了一部份力量,才光明正大的登場 這部份我還挺喜歡的說...原作那種只會躲躲藏藏的流氓小癟三風格哪配的上黑魔王!
kuchel : 這本我從在起點就有看,算是腦洞文,把一堆奇特的元 01/13 11:21
kuchel : 素混得很不錯,但是要介紹確實很難,這篇文的問題應 01/13 11:21
kuchel : 該是比較像同好間的討論,而不是成功介紹文,畢竟所 01/13 11:21
kuchel : 謂的爽點在沒有鋪陳的狀況都是毒點,還有老鄧很棒, 01/13 11:21
kuchel : 老鄧復活沒死,不是主角殺的,是主角被操控 01/13 11:21
kuchel : 最近的兩邊審判辯論也看得很爽,叫佛地魔當證人結果 01/13 11:28
kuchel : 被吐槽www 01/13 11:28
wen17 : 這哪算上繳流 01/13 11:39
wen17 : 是‘系統’與原世界政府的交換。 01/13 11:40
wen17 : 世界觀不覺得有悔,反而這老鄧才像鄧不利多 01/13 11:41
wen17 : 講下去就雷光了 01/13 11:41
dbwu : 看起來好像還行,希望我能撐過穿越和直播間xD 01/13 11:46
wen17 : 直播間沒啥描述,說實在根本不是直播文 01/13 12:01
rofellosx : 我沒看懂 開頭說被伏地魔殺 復仇就是連手殺鄧? 01/13 13:25
wl01305497 : 覺得伏地魔沒有鄧危險所以先殺鄧 01/13 13:29
ARCHER2234 : 這樣不是讓佛地魔害死更多人 而已,還不毒咩XD 01/13 14:10
是故意要讓伏地魔殺更多人沒錯,鐵三角問時主角有解釋, 復仇鬼覺得食死徒肆意妄為跟英國巫師的縱容也有關係,所有英國巫師都有責任 為此決定讓伏地魔鬧個天翻地覆,讓英國魔法界陷入過去的恐怖中 而主角認為自己遲早會被逼去殺人,也刻意讓伏地魔挑起第三次巫師戰爭 因為戰爭期間死人很正常,她想把鍋甩出去……
ARCHER2234 : 然後溝通兩界文加入政府的沒跪舔阿共鬼才信 01/13 14:11
ARCHER2234 : 最後,直播文比毒,沒有例外 01/13 14:11
ARCHER2234 : 必毒 01/13 14:11
可就是沒有跪舔阿共啊XDDDD為什麼你會覺得台灣人寫的小說會有這種情節啊 裡面描寫最多的是hp中的英國政府,而且主角是跟各國政府聯合弄出的組織對接 她只負責送貨,後續各國怎麼分贓的事情完全沒提,對接描寫就是一個參謀部 連人影都沒有,通通稱呼就是參謀部的任務、參謀部的計畫、 參謀部僱用的心理專家跟談判專家這樣 所謂的溝通兩界設定就是單純用來讓主角物資、魔力、策略max合理化的掛啦 而我唯一有印象的直播間描寫,是主角開掛時, 直播間觀眾在跟鐵三角解釋主角用的武器是白槍王的寶具…… 好像後面二十萬字都沒有直播間觀眾的對話了, 這重寫後的根本不能算直播文吧,上一本才真的叫直播文
aposky : 看完新推薦我有個小問題,為什麼他有自信可以打贏 01/13 14:40
aposky : 佛地魔,連老鄧拿接骨木都是46開了 01/13 14:40
aposky : 更別說這是有看完原劇情(我沒看錯的話,設定上jk似 01/13 14:42
aposky : 乎寫完作品)的情況 01/13 14:42
大概是因為老伏的魂器除了哈利跟還沒有做出來的蛇娘外,全被鄧布利多收走了吧 我不知道亞戴爾在想啥,那位復仇鬼現在還沒正式登場過 主角好像也沒打算真殺鄧布利多的樣子,她甚至把計畫透漏給老鄧 不過我知道,最新一章Catser美狄亞已經坐在伏地魔面前了 鄧布利多也有自己的盤算,他似乎跟格林格拉斯家合作,準備了封印魔法 沒意外的話,後面主角應該會招從者把伏地魔輾過去
kuchel : 真的很怪,明明我們看的是同一本書,但是看了wl0大 01/13 14:53
kuchel : 對書的解釋,感覺完全不一樣... 01/13 14:53
wl01305497 : 為什麼XDDD我們是在討論重寫後的那本對吧? 01/13 14:57
dargen78 : 比如說fate寶具那段我看了也很爽很符合作者給出的hp 01/13 15:58
dargen78 : 同人下可以出現的東西,但沒有鋪陳下就真的很毒啊XD 01/13 15:58
dargen78 : HP的魔法世界跟其他魔法體系差太多了,變成隨意引進 01/13 15:58
dargen78 : 的都很毒,至少我看的同人文刷過去,簡介中去混其他 01/13 15:58
dargen78 : 體系的hp我都直接跳過,故事中慢慢發展下根據穿越者 01/13 15:58
dargen78 : 的想像去發展魔法我反而能接受這樣 01/13 15:58
ARCHER2234 : 等等,在阿共的論壇不跟中國政府合作居然沒被檢舉 01/13 16:19
ARCHER2234 : 到下架阿! 01/13 16:19
wen17 : 殘魂是瘋子啊,不瘋子才奇怪。 01/13 16:20
※ 編輯: wl01305497 (114.42.135.240 臺灣), 01/13/2023 17:27:32
geniusw : 我以為你就是作者 01/13 17:36
saberr33 : 敢反著寫,很狂啊 01/13 19:02
saberr33 : 至少比一大票根據原著跑,只是搶主角機遇和功勞的 01/13 19:02
saberr33 : 書好 01/13 19:02
ocean11 : 看主角有沒有想殺人全家,有就是狼性。 01/13 19:12
Almost6118 : 你推書就推的有自信一點,你一開始就沒什麼自信怕被 01/13 19:31
Almost6118 : 嘴怕被說狼性,講出來後以這版上這些人的尿性 只會 01/13 19:32
Almost6118 : 想跟你戰而已。 01/13 19:32
a90030621 : 前作我很喜歡 作者被404時還覺得很可惜 01/13 21:48
Dante6 : 說其他人想跟他戰,怎麼沒看他一開始介紹的部分看 01/14 02:11
Dante6 : 起來就很螂性啊,老鄧被捏爆心臟,然後還在學校用 01/14 02:11
Dante6 : 索命咒,這……? 01/14 02:11
wen17 : 原po很適合當記者 01/14 02:21
junren0183 : 謝謝,看簡介就毒發了 01/14 03:25
tjao : 我覺得新介紹對主角身分的介紹還不夠細欸,分靈體、 01/14 18:39
tjao : 女兒、穿越者還是拉在一起講。尤其分靈體身分還會被 01/14 18:39
tjao : 控制。 01/14 18:39
wl01305497 : 這本書設定太多了,要詳細分析得寫很多 01/14 19:52
wl01305497 : 但不講解釋只寫片段就會像我上面那樣被罵XD 01/14 19:54
tjao : 那不是當然的,原介紹爹不爹,女兒不女兒,復仇者 01/14 21:46
tjao : 不復仇者,分靈體不分靈體。撒尿牛丸成一個身分誰 01/14 21:46
tjao : 看得懂。 01/14 21:46
auron4041 : 看不懂 01/14 22:07
wl01305497 : 阿就覺得寫多超麻煩的啊 01/14 22:10
wl01305497 : 本來只是想哇書詐屍了推一下誰知道會這樣啊XD 01/14 22:11
palewalker : 這本書不是這樣推 什麼直播跟fate 都不是賣點啊 書 01/15 00:49
palewalker : 的作者很明白主角有多強的掛就要給等量的困境 這本 01/15 00:49
palewalker : 不是爽書 要說的話是搞事流 01/15 00:49
nananokase : 其實超遠距離的狙擊跟大規模砲擊都能殲滅黑巫師, 01/24 10:38
nananokase : 別把巫師看得太全能,他們的預言法術不算太強。 01/24 10:38
nananokase : HP世界比較無解的是針對靈魂跟精神動手腳的法術 01/24 10:38