看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《judark (禽獸)》之銘言: : ※ 引述《judark (禽獸)》之銘言: 找來看了。 優點其實很多,樓主也講了。 但我還是踩到自己的雷。 錯字太多,或是劇情出現bug。 誇中醫、誇武術、誇老祖宗的智慧超屌, 主角孫子兵法36計信手捻來,計謀屌打老外這些, 配上評論區 「我中國古武術只是傳承得太少,是政府不讓發展殺人術」 「功夫就是拿來殺人的,無限制格鬥都一樣有規則,讓武功無法展現優勢」 之類的留言更是妙不可言。 ...這些其實都還行,大概到下面這章才讓我受不了。 https://i.imgur.com/bgrUZUW.png
─── 該怎麼把奧特洛夫引出來呢. 高光想了很多,他的招數首先是從三十六計裡面選,沒辦法, 老祖宗傳下來的豐富經驗,不用怪可惜的. 金蟬脫殼這一記高光已經用了, 他讓方振武當替身,來了個化明為暗,這一計到目前來說很成功. 但是怎麼把奧特洛夫引出來呢?計策太多,不好選啊. 拋磚引玉是可以的,用那把被騙的槍當魚餌, 先把那個狙擊手引出來,抓起來或者幹掉都行, 然後奧特洛夫估計是能被引出來的, 但是這個辦法有點兒麻煩,動用的人手要很多, 然後中間不可控的環節也很多,暫時備選. 借刀殺人這招不太好使,因為高光覺得他沒辦法讓裝甲集團替他幹掉奧特洛夫, 但如果把這個刀的範圍擴大一些,倒也不是完全沒有可能, 就是這個辦法需要的時間太長,棄用. 以逸待勞是可以的,這招最簡單了,知道奧特洛夫躲在哪裡,那就乾脆在肯德羅爾大樓 外面守著,就等奧特洛夫出來直接一槍幹掉,最省事. 但是以逸待勞這一招也有缺點,那就是真不知道什麽時候才能守到他,太被動, 不知道什麽時候才能守到他,太被動,而且動手的時候也不見得就一定能成功, 畢竟在裝甲集團的總部門口動手,萬一沒幹掉他就麻煩了, 即便幹掉了奧特洛夫,想要安全撤離也是個麻煩事兒, 所以這一招成功率很高,但是風險也大,備選. 然後打草驚蛇這一招也能用,那就是故意讓奧特洛夫知道高光已經發覺了他的打算, 而且還知道了他的藏身之處,讓奧特洛夫自亂陣腳,然後在他不得不出面, 或者改變藏身低點的時候趁機結果了他. 不過這招屬於一波流打法,一旦沒有成功,那好不容易得到的主動權可就沒了, 風險太大,備選,慎用. 調虎離山這一招也能用,高光主動現身,讓奧特洛夫覺得有大好機會可以幹掉他, 於是奧特洛夫主動出擊,然後落入陷阱,這一招倒是挺好的,風險小收益大,優先選項. 無中生有也行,聲東擊西倒是也可以. 高光把三十六計想到了暗度陳倉的時候,他已經找出了好幾個能用的招數了, 幹掉奧特洛夫看著挺難的,可是只要把三十六計活學活用,就會發現辦法其實也很多, 所以才說知識就是力量嘛. 整天覺得這也難,那也難,卻連兵書也不肯翻一翻,那就活該什麽都難了. 像高光這種戰術大師,那就只會因為選擇太多而為難了,沒辦法,選擇困難症都這樣. 唉,好難啊. 果然,高光說了華夏兒女都能聽懂的兩句話, 但是在三個沒文化的人面前得到的只有沉默. 智商上的優越感,不對,是文化體系上的優越感油然而生. ─── 大概類似這位的感受, 但我不滿的主要是「大談特談」這部份。 https://i.imgur.com/aMYmq1s.png
想秀優越感就秀, 但錢也不是大風刮來的, 這種一看就是我小學寫作文, 硬湊字數的廢話水法,會讓我覺得很不尊重讀者。 不談這些軍武部份還是好看的, 只是我不想再訂閱了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.229.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1688650704.A.C56.html
yoshro : 這就是對岸的通病,還有類似講到食物大吃貨國blabl 07/06 21:50
yoshro : a~評論的那位說的蠻到位的。 07/06 21:50
lbowlbow : 不要看評論區就不會中毒 07/06 21:59
davidlolz : 跟我寫大兵日記差不多 07/06 22:14
ZoeyDestiny : 還行啦 看他開殺挺爽的後面還有傳武屌打KGB的 07/06 22:16
ZoeyDestiny : 那邊我直接跳過不訂閱 07/06 22:16
chuchu000 : 我光看到三十六計不用怪可惜就快死了 07/07 00:14
holan40 : 雖然我有看,但有一個毒點差點讓我棄,主角團隊已 07/07 02:18
holan40 : 經有一位急救軍醫,又請一位中醫…因為中醫“止血 07/07 02:18
holan40 : 超強”,體內大出血情況真能靠針灸止血?團隊配置也 07/07 02:18
holan40 : 很怪,不到十人團隊兩個軍醫,比上本配廚師更莫名 07/07 02:18
holan40 : 其妙 07/07 02:18
hinew167 : 光看這節錄就超劇毒欸 07/07 04:28
palewalker : 早棄早好 殺手章真的是隨便湊湊的大綱 07/07 09:37
jacvky : 好毒... 07/07 11:05
vakaTNT : 毒+1, 大概看到主角發跡站穩腳步就可以棄書了,這 07/07 13:24
vakaTNT : 本書的老師跟師母群真的莫名其妙 07/07 13:24