看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
前情提要:主角是一個穿越者 把縣治理的很好 皇帝剛好來巡 就被皇帝招去宮裡了 然後某日皇帝 帶著大臣、公主、太子巡主角治理的地方 主角帶他們去當初建造的大戲院看戲 主角暫離 回到位子上 方正一大感不妙趕緊看向台上。 只見台上白蛇傳已經臨近結尾。 法海,許仙,白素貞俱在...不過這法海裝扮有點出人意料。 打扮意外的風騷,脖子上帶著一串大金珠子,袒胸露懷的,而且.....還摟著白素貞? 方正一看的眼睛都直了。 白素貞還在繪聲繪色的念著台詞:“許仙!你我有緣無分...我們還是散了吧!” 法海看著地上趴著的許仙冷哼一聲:“施主,萬事不可強求,緣起緣落,緣生緣滅,緣聚緣 散,素貞跟我在一起才能擁有真正的幸福。” 許仙一臉絕望的趴在地上,看著兩人你儂我儂,訥訥說不出話,眼前的一對狗男蛇還在不 停的撒狗糧。 法海挑起白素貞的下巴,深情道:“老衲以為今生會一心向佛,遇見你才知道,我喜歡你 太多太多,甚至可以為你放棄一切.” 白素貞嬌羞道:“我也是,我也是 不,我比你還多。” 你不可能比我多,因為我已經滿了。 你滿了,那我就漫出來了。” 最終許仙還是發出了絕望的吶喊:“素貞!我們還有兒子啊!你跟了這個禿驢我們的孩子 怎麼辦!你讓仕林長大后怎麼見人,難道讓他認賊作父叫他做爹嗎?” 白素貞表情顯得有些憂傷:“許仙,你跟法海都是愛我的人,也都跟我有過最親密的關係 ,你們都那麼珍惜我愛護我我很感動。” 但是從今以後,請你不要說孩子叫誰爹這樣的話了。可不可以把對孩子的這份期盼這份愛 深深的埋在心裡,把你的明槍化作暗中的照顧。” 就算我跟法海在一起,你還可以照顧我,照顧孩子,但就是不要說以後孩子叫誰父親這樣 的話了。” 許仙目眥欲裂,咬牙道:“那旁人問起誰是仕林的父親你要我怎麼說!!” 是法海。畢竟我是跟他在一起.......” 法海動情的緊了緊懷裡的白素貞,趴在地上的許仙已經徹底陷入絕望。 綠帽已經讓他不堪重負。 就在這時一個身著青衣的女子抱著孩子從舞台一側闖入。 見到白素貞驚詫道:“姐姐你!....” 許仙趴在地上嘶吼著:“小青!快帶我走,帶我跟仕林走,我們離開這個是非 地!!” 白素貞微微一笑:“小青,我什麼都說了...” 小青眼裡閃過一絲黯淡:“對不起,我來的不是時候。” 法海伸出手,微笑道:“不,你來的正是時候...小青,我與你們姐妹倆就是天定的緣分 ,這都是菩薩的安排。” 小青聞言也嬌羞的靠到了法海的懷裡。 這個孩子就是許仕林吧。”法海逗弄著小青懷裡的孩子“你們不必擔心,老衲這就求送子 觀音把他送走,到南海修 。” 話音剛落,一個被繩子吊著的菩薩從天而降把孩子抱走了。 許仙見狀笑了,瘋狂的撕扯著自己的頭髮...瘋瘋癲癲離開了舞台.. 法海擁著兩美也志得意滿的下了場。 隨後旁掌響起...大概就是三個人過起了沒羞沒臊的生活...許仙成了落魄瘋和尚... 不過因為槽點太多,方正一此時已經靈魂離體,全然沒有聽進去後面的內容,表情跟剛才 台上的許仙差不多。 整個人已經陷入了對於人生的思考...... 這他媽是我寫的白蛇傳嗎!桃源縣百姓現在看的都是這種東西? 演就演了,公主跟陛下還在啊!我還要不要臉了? 自己都承受不住不知道陛下跟那幫臣子三觀已經碎成什麼樣了。 想到這方正一邁著沉重的步伐向座位走去。 剛邁開步子,面前已經瘋癲的許仙又跳了出來。 滿臉喜慶道:“感謝大家觀賞,雪月樓白蛇傳提供活動水漫金山寺正在進行中,憑藉今晚 的演出門票可免費租借僧袍一套,袈裟五折!” 明天同一時間濟公傳奇期待諸位的再次光臨!! https://i.imgur.com/mNrjssr.jpg
還有我為祖國獻食油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.221.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1701305052.A.9AD.html ※ 編輯: a0802459 (49.216.221.248 臺灣), 11/30/2023 08:48:50
zader : 懂,古時候改戲也不會改成這樣,這種東西一般人跟11/30 09:01
zader : 本不會看 。把現在網路笑話拿去古代說一樣尷尬 11/30 09:01
owo0204 : 主角是智障嗎...演戲給皇帝看 劇本不用確認過? 11/30 09:03
※ 編輯: a0802459 (49.216.221.248 臺灣), 11/30/2023 09:23:31
sfh20230 : 現在歷史文幾乎都不能看了 亂七八糟一堆 11/30 10:13
wvookevp : 歷史文喔 有時不是作者寫不好而是切入角度不合我胃 11/30 13:24
wvookevp : 口 11/30 13:24
wvookevp : 好幾本都是翻一翻不喜歡接下來的展開就棄了 11/30 13:25
midnightsnow: 很好笑啊 但可以想像如果是穿越...這會非常突兀 11/30 18:28
asd9516541 : 烏賊這種白金作家都是我的毒點。挺討厭這種寫什麼 12/01 15:05
asd9516541 : 都平平淡淡一本正經。寫克蘇魯都沒有半點癲狂的感 12/01 15:05
asd9516541 : 覺 12/01 15:05