看板 CFantasy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LeonardoChen (LeonardoChen)》之銘言: : 假設有一個詭異村莊 : 裡面的人只要說出/寫出特定字詞,就會死掉 : 那問題來了 : 惟一知道那個特定字詞的方法,就是看到別人不小心說出來然後死掉 : 那要怎麼告訴新人,什麼字不能說呢? : 新人又怎麼去避免說出自己不知道的特定字詞呢? 如果只是要避免死亡,那根本不需要知道確切的字詞啊,直接限制範圍就好 假設特地字詞是「螞蟻」 就跟新人講,不要說昆蟲類的所有東西,一律用昆蟲代稱就好 你也可以適度舉例:蝴蝶、蜜蜂不是,但其他的不要再說了 又假設特定字詞是「牛排」 那就跟新人講,肉類的都別說,請統一用肉類代稱,不過海鮮不算數,海鮮類的可以盡情說 要弄清楚目的是什麼~ 我們不是要猜出那個特定的字詞來獲得獎勵,我們是要避免說出那個特定的字詞 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.153.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CFantasy/M.1702437449.A.25C.html
w3160828 : 如果遇到智障 就鼓勵他大聲說出來,免得後面害人 12/13 12:15
flylow : 如果說「午馬已經往生」,會符合詭異判定嗎? 12/13 12:33
flylow : 「又有黃牛排隊」,完全一模一樣會抓嗎? 12/13 12:34
flylow : it’s new payday3。 詭異也抓嗎? 12/13 12:37
flylow : 想想富奸果然厲害,限定某個“音”,沒這些問題 12/13 12:42
lbowlbow : 照規則的話,黃牛排隊會被抓 by幽遊白書 12/13 14:08
w3160828 : 幽游白書是抓發音 所有比較難閃開 12/13 14:21
linzero : 動物界節肢動物門昆蟲綱膜翅目單距類細腰亞目針尾下 12/13 14:29
linzero : 目 12/13 14:29
adenkk : 特定的字詞"不" 12/13 14:43
lbowlbow : 用勿就好啦 12/13 15:42
w3160828 : 幽游白書最後禁止發出啊的聲音,然後就滅團了 12/13 18:14