看板 CN_Entertain 關於我們 聯絡資訊
看到這篇想法部分相似, 就也想發一篇對這節目的心得, 當作追那麼久的一個紀錄吧 先說,我的心得可能跟板上大多數人不一樣, 批評居多,說的都是我個人想法, 口味跟我不同的也不需要說服我覺得哪裡哪裡不是這樣。 我對選秀的口味是舞台好 愛vocal 人設有趣有梗,對台灣選手會特別關注。 一公後才入坑補前面, 發現很多練習生都之前有看過, 尤其虞書欣之前剛好有看她演的下一站是幸福, 原來她劇裡的人設就是她本人啊! 趙小棠前期吐槽虞書欣也很好笑, 我也很喜歡看其他人跟虞書欣相愛相殺, 像乃萬、喻言 另外,劉雨昕、許佳琪、孔雪兒等大熱選手也是在看節目前就知道他們。 先說缺點 1.桃的物料很多都要VPN才能看,很多時候懶得弄就不看了 2.前期可能疫情關係一直在水時長, 初評級播了4期,一公播了3期, 二公播了3期,第一次排名公佈播了2期 3.初評級播了兩週 但還是很多有實力的人初舞台被剪掉, 一公二公播兩週對後播的不太公平, 公佈排名都要分2期很無聊..... 4.修音修超大, 人人都是vocal導致vocal的優勢無法體現, 炒作(淡黃的長裙 冰清玉潔等)惡剪讓我很煩, 雖然reader確實很洗腦, 但不喜歡沒實力的人用炒作出圈 (譬如創1時我就不喜歡楊超越, 但後來發現她還蠻有趣的,就不討厭了) 5.舞台很愛慢動作+重播,影響情緒,硬加效果 再來是我跟板上大多數人想法不一樣的地方, 也是我比較沒辦法真情實感的原因吧 我選秀喜歡pick之前不認識的練習生, 畢竟之前看過的要喜歡應該也早就喜歡上了(?), 所以一開始要我投9票我真的投不滿, 吸引我的選手又之前不認識的沒有那麼多...... 所以看到很多人說婧的群像做得好, 我個人是沒有感覺, 因為前期能吸引到我的選手不多, 一直到第一次淘汰還是很多人不認識, 就連晉級的也很多他誰啊的感覺, 但沒關係反正選秀到後期人少了分到的鏡頭多了就認識了, 果然剩60人加上二公播完就差不多都認識了。 再來先講PD好了,先說我原本對他觀感不是很好, 但他在節目裡的表現有讓我稍微改觀, 造型也常帥到我,有時候有一些有趣的梗, 對練習生很暖, 因為疫情關係LISA ELLA都不能到場, 他自己要撐節目,真的辛苦。 但他在主持時常讓我快轉, 尤其公佈排名時,語調很平,語速偏慢, 句子跟句子之間不知道幹嘛停頓那麼久。 另外合作舞台,就不是我的菜吧,偏油膩了。 然後是練習生,我偏愛vocal, 所以跳舞好但唱的不好的,我不太會pick, 但唱歌好,跳舞差一點我還是會想投他一票。 張鈺、喬喬我都蠻喜歡的, 最後op是渲,台灣人+甜妹,實力完全不拖後腿, 以一個幾乎完全素人, 參加節目前在中國完全沒有曝光過, 能走到現在這個程度真的很強啊, 又還很年輕,完全適合女團。 知道她之前有被韓國找去當練習生, 但因為捨不得媽媽所以沒去, 雖然可以理解,但還是覺得好可惜啊。 原本只是有好感,但中期被狙,也沒什麼鏡頭, 看妹妹變得話少不那麼活潑, 要好的姐姐也被淘汰了哭那麼慘,真的很可憐。 現在也不知道能不能出道,不出道未來公司能有什麼資源給她嗎? TPG的四個女孩實力都不錯,也都很有女團感, 看這節目最大的收穫應該是認識了 台灣還有這樣的練習生, 看得出來他們不是為了翻紅而去參加節目, 對我而言這四個女孩就像韓國的練習生, 以做女團為目標在努力, 雖然中國那邊罵老闆拖後腿, 但我其實覺得老闆的想法沒什麼錯, 只是演藝圈水太深, 想純靠實力來出道太難了,沒有劇本、沒有鏡頭,觀眾很難發現還有一顆璞玉, 其實無論是中國還是台灣,團體的路都很難走, 所以看到這四個女孩給我那種韓團模式時真的很驚喜, 如果未來TPG能像樂華那樣跟韓國經紀公司合作就好了, 也能多看看她們,但TPG小公司大概很難吧。 最後說說優點,因為疫情關係, 練習生相處時間比其他選秀長了很多, 看得出感情真的很好,實力好的幫助跟不上的, 互相安慰等等,真的很暖心, 可以理解那麼多人對這群女孩真情實感。 到中後期, 節目組也終於拋棄了大量炒作回歸到節目本質, 選女團,以實力+努力為賣點, 也不再一個公演拖拖拉拉放了兩週, 多了其他的內容,剪輯上比初期好了很多。 整體來說這節目對我而言缺點比優點多很多, 雖然沒有像創1那樣花錢集資買vip, 決賽週天天中午等排名然後哭一下午, 但也陸續追2.3個月了,節目還是不錯的, 至少不會中途就想棄了, 覺得每個女孩都很好, 希望他們無論能不能進團之後都有好的發展。 另外吐槽一下,桃可以不要那麼扣扣搜搜的了嗎? 版權買一天、接髮費跟選手要、 染髮是選手自己染的..... 沒有窮成這樣吧,粉絲送的錢不夠給他們做造型嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.116.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CN_Entertain/M.1590803854.A.110.html
SoyeonPark: 討厭慢動作+重播…很干擾卡點05/30 12:26
SoyeonPark: 蔡的主持我個人覺得比創造營好 就穩+中規中矩05/30 12:28
對,就是中規中矩,我對主持內容沒什麼意見 主要是語速跟語調 講話快一點我可能就不會快轉了XD
ella19881111: 很多片段都不能在台灣愛奇藝看,花錢買vip還得改VPN05/30 12:36
要用VPN真的麻煩,等YT搬後常常就忘了看了
yycbr: 語速我有同感 但猜這是他公司定的形象 穩重一點 畢竟是PD05/30 12:44
yycbr: 如果放開的話 妹子們和他年齡差不多 大概變成沒大沒小局面05/30 12:46
其實我蠻期待沒大沒小的畫面XD ※ 編輯: orava (123.110.116.142 臺灣), 05/30/2020 12:58:42
zyra: 我覺得蔡徐坤的語速我非常可以欸 覺得他講話好好聽 好有質感 05/30 13:05
zyra: 尤其是主題曲的前言部分 05/30 13:05
bake088: 同意一樓 這樣看不出練習生的水準 05/30 13:23
Antstom: 看看創1創3的韜 坤PD很可以啊 語速慢主持大多是淘汰跟公 05/30 16:51
Antstom: 演這種重要場合 但其他場合就比較鬆 也會會開開玩笑 05/30 16:51
OPPAISuki: 坤這穩重溫暖形象 幫自己加分很多 05/30 16:59