看板 CN_Entertain 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《joanzkow (星浪)》之銘言: : 今晚的天賜的聲音 : VAVA回嗆評審丁太昇 : https://weibo.com/2110705772/JDkVNeUCw : 真的還蠻好火爆的,大家可以看一下 : 這是一般人對嘻哈的質疑嗎 : 張韶涵當場就說這是兩個時代的代溝 : 上一季丁太昇超嗆辣,批評過很多人,這季踢到鐵板了 : 不過後面另一個評審補刀Vava,我覺得有點羞辱歌手了 我也剛看完感觸很多 來跟大家互相分享一下心得 第一季就還蠻喜歡這個節目 當時也有看到張韶涵跟丁老師吵架 一開始看的時候覺得這個人怎麼講話這麼難聽 也完全不修飾一下照顧歌手的心情 上一季就罵哭超多人 跟他吵架或不服的也多 為什麼節目組還要一直請他? 可是刷了各色的綜藝節目下來 有了一些微小的審美之後 反而覺得很懷念他的直白 因為演藝圈太多商業的互捧 明明不好聽又硬要找東西誇的狀況實在太多 說的好聽是尊重歌手的心血 說的難聽就只是怕得罪人罷了 就像丁太昇說的 這樣對歌手一點幫助也沒有 言詞雖然不留情面不加修飾 但說真的 批評這種事情 你還要一直想著要怎麼去修飾的話 那不如不要批評了 因為很可能沒有任何效果 畢竟大家都活在自己的舒適圈裡 後來我也發覺有這樣不留情面的人的幾個好處: 1.對節目組的好處:吵架有些人不喜歡 但對有些人來說反而是看點 容易被關注 2.對VAVA的好處:(1) 被狠罵之後 直接先收獲了張韶涵跟山支大哥的關愛 這可說是 比有沒有表演更大的收穫 兩個流量歌手的共情 (2) 然後憋足了勁寫歌詞 學舞蹈 呈現出非常完美的燕尾蝶 (3) 被同一個人狠批之後又被誇讚 所得到的成就感 (4) 之後的作品在寫詞部分一定會更加注意 不要太多自我 文字更成熟 因為這次的印象應該一輩子難忘 被罵能得到這麼多好處 我認為她應該要最感謝的人是丁太昇 3. 對rap歌詞過於自我的批評 我聽了真是舒暢 真的應該要有人出來批判一下了 總是說自己最屌最強 自己是王者 別人都只能怎樣怎樣 常常看到都覺得很煩 只是因為嘻哈被罵的人都只會回 這就是我的態度 所以後來也沒人敢批評 我很喜歡rap 但真的希望rap的詞不要那麼多的dis人跟自吹自擂 另外 後面那個出來說話的評審 我反而覺得他會生氣也是應該的 評審跟實際從事活動 音樂審美跟演唱實力有時是兩件事 難道自己不會打球就沒資格當球評? 自己種不出茶就沒資格說茶好不好喝? 反而VAVA問丁太昇會不會 叫他來一個 不會就閉嘴 這是很不成熟的回應 她等於把所有評審團都罵了 "不會說唱就全部沒資格說話 你們通通閉嘴 別教我做事" 不過年輕氣盛如此難免 或許長大會後悔也說不定 希望我們美岐大哥小姐姐能感化她一下 實在很喜歡她們這個作品 從舞步、肢體到手勢 都有蝶的樣式 覺得超帥的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.230.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CN_Entertain/M.1610818210.A.929.html
diefish5566: https://i.imgur.com/8gLE7Ap.png 01/17 01:34
OPPAISuki: 但中國節目有一個很大的問題就是趕鴨子上架 根本就沒有 01/17 01:34
diefish5566: 燕尾蝶那個rap把一味寫成一昧......-.- 01/17 01:35
OPPAISuki: 給她們足夠的時間填詞 所以她表演就直接套舊歌的詞 01/17 01:35
OPPAISuki: 這節目又很愛把2首歌拚在一起 或硬加入RAP整個很不搭 01/17 01:39
OPPAISuki: 表演水準很糟 很少有一首可以循環 完整的歌 01/17 01:39
swingmaid: d大好細心 我都沒發現(其實是自己也常寫錯XD) 01/17 02:51
swingmaid: 的確 要單曲循環的話 穿插不同歌有時會不太搭 01/17 02:55
swingmaid: 但聽一般的歌有時候會有點膩 聽聽別人的改編跟創作 01/17 02:56
swingmaid: 我覺得有時候也還蠻新鮮的 順便推編曲大魔王彥斌 01/17 02:56
swingmaid: 很喜歡他每次的改編 可是這次他居然還說要把自己合唱 01/17 02:57
swingmaid: 歌曲裡自己的聲音摘出來 聽單依純的循環 也太可愛了! 01/17 02:58
chen5512: 你的第3點是RAP的特色,這個要改不太容易,但RAP要普及 01/17 05:19
chen5512: 一定要揚長避短 01/17 05:19
chen5512: 不過講話直可以當作優點嗎?這部份對岸可以一堆這種人 01/17 05:20
chen5512: 記得某節目評審給陶喆0分,而且講話還非常傲慢,吳克群 01/17 05:25
chen5512: 也是參賽者看不下去說『音樂是很主觀的東西,沒有0分這 01/17 05:25
chen5512: 種事情』(印象是這類話可能不精準) 01/17 05:25
diefish5566: 當初金50受害者全都在台上啊 胡彥斌陶喆張韶涵 01/17 12:47
diefish5566: 我是覺得金50當初形象就欺負孫楠以外的其他人 01/17 12:47
diefish5566: 丁太昇反而是他被vava無理攻擊 01/17 12:48
violin9458: 丁很靠 但這次是井底之VA自己的問題^__^ 01/17 12:53
bottger: 同意 看這季陣容本來以為是全能星戰又回來了 但看到vava 01/24 12:40
bottger: 那段支持丁 01/24 12:40
s29330367: 可以看一下第一季第四集 寶石GEM跟小鬼各自跟韓雪還有 01/31 20:31