看板 CSIE_BASKET 關於我們 聯絡資訊
今日起我正式卸任 往後一年球隊將交給 隊長 葉軒銘 副隊長 徐誌鴻 接下來這禮拜會交接球隊各方面財產 以及短期內活動須知 以上~ --分隔線-- 今天隊聚,講了一小部分我今年的感想 但是還有許多的事情並沒有說出來 趁現在無法入睡就把感想都寫完 以上廢話哈哈 我對於這個球隊,甚至對於籃球這件事情 的看法從以前到現在都是一模一樣的 就是堅持這個原則 "享受籃球,輸贏其次" 可能在這個球隊內以及畢業的前輩,不同意這個看法 但是這沒關係,我想強調的就是 你們每一個人當初加入系隊,是因為熱愛籃球 是熱愛運球,傳球,投籃,得分的那種感覺 在參加各種盃賽的時候,不要忘記這件事情 不要把輸贏當成一切,而失去了熱情 在我任職的這一年,我承認,我並沒有當一個好的隊長 反而比較像是在扮演一個經營的角色 相信學長們也一定有所怨念,也在此表示我的抱歉 過去的一年,球隊這件事情漸漸的成為了責任 在能力上的不足,位子上的重疊,就出現了上場時間很少的事實 身為球員,當然是想要上場跟隊友一起贏球 無法貢獻無法上場這個事實堆積了許久 有些時候也會很質疑,自己適不適合繼續,應不應該繼續? 在逐漸失去熱心以及對自己能力的信心之後 練球 比賽 就變成了一個很難受的時間 而最快樂的時光,往往都是禮拜三練球前的play 無憂無慮的打球,沒有失誤壓力,沒有贏球壓力 就只有場上10個人 一顆球 兩個籃框而已 講了這麼多,我想留給大家的就是這個概念 想想當初為什麼愛上了籃球,然後永遠不要忘記這個感覺 在輸球 打不好 失落的感覺之下 回憶這個感覺 整理心情 重新出發 接下來想留一些話給現在的系隊球員以及所隊學長 力權 你很有潛力,但是今年很可惜因為種種受傷 沒有看出你的成長 接下來這一年 好好養傷之後 希望能看到你很大的進步 成為一個優質的三號 陳雋 你擁有主宰比賽的能力,但是希望你不會因此而墮落 你的進攻很單純但很強勢 不過想想看 如果你的進攻不限於左半邊的代步跳投 會是什麼樣子呢? 如果你可以從球場的任何角度發動進攻 會是什麼樣子呢? Boner 你也是一位很有潛力的球員,但是今年好像沒有太多的成長 有可能籃球不是你生活中的最點之一 沒關係 籃球場上不僅只有個人能力 籃球IQ也是一個很重要的環節 希望你能在這方面有很大的進展 大中 在不久的未來,你就會是第一替補的控位,甚至先發 這學期感受到你的進步 持續加油! 努力向上 主任 今年你就被分擔一些上場的責任 常常在你身上,看到我自己 而不希望看到你跟我一樣 過度在意表現不好的時候 這樣只會讓你停留在原地 無法進步 阿鴻 感謝你今年當我麼副隊長 像今天所說的 雖然沒有要求你太多 但是還是很感激你對於球隊的貢獻 接下來這一年 也要幫忙軒銘帶領球隊 小胖 今年能跟你一起練球 真的很快樂 雖然系籃明年可能不在你計畫內 但是希望你能持續待著 持續享受籃球 Kevin 你的能力真的是無法質疑 但是希望你在帶領學弟這方面有所成長 把你會的 傳授下去 軒銘 今年只跟你打了幾次球 但是你的籃球智商 跟帶隊能力 讓我相信你一定會是一個好的隊長 因此 我也能夠安心的把球隊交給你了 大熊 今年雖然沒辦法幫你爭取到太多上場時間 但是你也有很大的進步 希望明年能繼續留在球隊當中 成為台柱! Calvin 唉 有很多不用說你也懂得 總之 謝謝你這幾年的陪伴 從大一新生盃到今天 每天都很慶幸那次練球你主動的來跟我聊天 很遺憾今年沒有能夠一起實現我們兩個一起在場上比賽的夢想 但看到你最近表現越來越好 也為你感到開心 阿超 雖然你常常酸我 但是也感謝你在我心情低落的時候 開導我的想法 接下來你耍廢的這一年 也要常常來打球! 小愛 很感謝你給了我當副隊長以及隊長的這個機會 從這當中我學到了許多 雖然我們在球隊上的事情有時有小衝突 但都能夠一起克服難關 拿下這幾次比賽的成績 很抱歉可能無法把球隊帶領成你希望有的樣貌 最終 還是感謝有一起合作一起打球的機會 明年 有很多未知的變數 即將升上大四 在人生的規劃上 可能沒有系籃在內了 但不管未來會是如何 能夠跟各位一起分享打球的快樂 也是人生中難忘的一個階段 謝謝學長 謝謝同屆 謝謝學弟 謝謝球經 謝謝大家 就在此 下台一鞠躬 1, 2, 3 資工 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.246.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CSIE_BASKET/M.1434568818.A.652.html
kevinorjohn0: 淚推,學長這一年你辛苦了 06/18 03:40
yanglichuan : T^T 06/18 04:36
andy88566y : OAQ 06/18 09:04
kevinwei223 : 感謝josh 辛苦了 06/18 10:25
j71648 : 淚推QQQQQQ 06/18 11:13
Irecc : QQ 06/18 11:22
QQEBM : 淚推 06/19 12:11
CalvinyhChen: 繼續打阿 06/19 21:18
lai02902097 : Josh辛苦了 06/20 18:17
nick02468 : 推! 08/23 14:31