看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《thr3ee (亞澤蛙 妮可)》之銘言: 我是苦主 所以借了前輩的帳號來跟大家分享我目前的處境 關鍵字是 台大數學系....我也是 (六年前) + 和補習班老師關系很好 先說結論 如果我是你....就選教授 原因如下 我當初沒考慮出國 是因為家境很普通 我不想為了唸研究所 過著助學貸款的日子 就在大三升大四的暑假 跟我關係很不錯的老師腳扭傷 已經是接近期末考了(只有兩堂課) 所以他就讓我去代班 ( 我本來就是該補習班的數學解題老師了 一年的經驗) 結果學生反應不錯 所以就幫老師代課了一個月 然後大四一整年 也偶爾幫老師代課 (老師只給我車馬費) 我自己也覺得 台大數學 + 老師的提拔 應該月入10萬沒問題 (是大班級的數學 很有名的補習班) 所以就入了老師的團隊 開始我的補教人生 然後前三年 我每個月領45000 (休四天) 我跟我自己說 我很嫩是新手 老師也一直鼓勵我... 有一次去台中跑課 遇到理化團隊的老師 閒聊到薪水 他比我大一屆 也是台大..他暗示說我領很少 然後我買通了跟我交情不錯的導師 導師說只差 "一兩萬" 年輕人不要太計較 一兩萬 可以是12000 也可能是25000 我真的是傻眼了 在我爭取之下 第五年才幫我調薪 我一個月大約6萬 到現在我已經第六年了 我又想調薪了但是開完會之後 沒成功 理由是 我的台風沒問題 口條教學沒問題 可是程度差的學生不喜歡我的課 到了高二就流失學生了 等我明年的流失率出來 在討論我的調薪 我的補習班只有高雄沒有分校 所以規模是沒有問題的 所以它們是有SOP 不調薪的理由是可以一條一條列出來的 我當下覺得很XXX 在其他前輩的建議下 我偷偷的去104應徵 外面都是 教國中補習班比較多 看到我是台大 + 有名補習班 我去面試了至少10間 ( 心情差就去找外面的補習班試試 ) 最高待遇的一間給我一小時800 但是時數不夠多到我可以離職 有一個好心的主任 他開一小時650 時數很多... 然後他跟我說了這些話 台大數學就很會教書嗎? 台大數學就能留住學生嗎? 然後他給我看一段他們上課的影片 大概30分鐘 那個老師解題很快 又會開玩笑 一小時500 東海大學畢業的 學弟你覺得 萬一自己台風不夠穩教的不夠好 可以去教小一點的班級 年收100--200萬 我現在 一個月65000 (有加上外縣市跑課的車馬費) 如果明年的流失率可以調薪 也是8萬左右 8 X 13個月 = 104 + 人數的獎金 怎麼算都離200萬很遠啊 再建議你一次 當教授去吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.153.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CS_TEACHER/M.1504253407.A.EDE.html
cmschool: 去當教授+1 09/01 16:14
thr3ee: 了解 謝謝學長的分享 看來還是教授比較穩定 09/01 17:35
meimei2010h: 當教授+1 09/01 17:43
nsmmsn: ! 09/01 18:22
x7803413: 認真建議,補教不ok,尤其包月制度的 09/01 19:00
coco100: 中肯 現在補教業沒有那麼好賺了 09/02 00:50
chunpiao: 當教授還有國科會計畫呢! 09/02 13:02
LeonYo: 你這樣一個月才6萬5? 老闆賺很大耶 09/02 19:22
LeonYo: 以你的實力破千家教多接幾個就比現在多了吧... 09/02 19:23