看板 CS_TEACHER 關於我們 聯絡資訊
想請問各位跑堂老師幾個問題 (1)大家的鐘點有不斷地提升嗎? 因為我發現十年前跟現在各個補習班開的鐘點幾乎都沒什麼成長 以國高中數學來說,區域型的補習班人數不管是十人還是三十人, 鐘點就是大概600~800,而比較有規模的連鎖班系也頂多就是開出到1000而已 至於再上去五十人以上甚至破百人的,因為沒教過所以不知道行情 假設以平均700來說,一個禮拜如果要周休二日只上五段課 那麼四個禮拜也只有42000元,而且可能還要自己負擔勞健保 如果是在一般的私人公司上班,有年終跟一些佳節津貼,薪水也通常會根據年資調漲 所以跑堂老師要衝高薪水,好像增加跑課的段數是比較可行的方法 但隨著年紀增加或是組織家庭有了小孩之後,可接的段數勢必會受到影響 如果不考慮其他因素的話,大家覺得跑堂老師一個月薪水應該要多少 才可以等同於在一般公司上班,有勞健保工作穩定,也有年終跟年假 薪水大約五萬左右每年穩定兩千調漲呢? (2)突破薪水的方法 就像在一般公司上班一樣,跑堂老師畢竟也是補習班的員工 薪水總是會有一個上限在那邊,如果想要突破這個上限的話 那麼還是必須要走經營方面是相對比較容易達成的嗎? 例如自己開補習班,或是經營自己的教學品牌組師資團隊之類的 (3)家教老師的鐘點 這也是我想不太透的一點,為什麼家教只有教一個人, 但鐘點卻不比跑堂低,甚至好的學歷開到比跑堂老師高都有可能 而就算學歷再好去補習班跑堂似乎也不會在鐘點上有什麼優勢 以上還請各位先進開示,感謝萬分!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.176.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CS_TEACHER/M.1592257201.A.2D7.html
Heterocyclic: 鐘點這樣問不出來的。找到前輩見面教你比較有可能搞 06/16 17:47
Heterocyclic: 清楚細節。 06/16 17:47
cmschool: 還好啦,版上有大神回文了 06/16 18:56
sadlatte: 人多的時候不就抽人頭嗎? 家教因為客製化所以薪水高正 06/16 21:25
sadlatte: 常啊 你覺得一般來說大眾服飾跟訂製服哪個比較貴? 06/16 21:25
wallaceclair: 前輩也不見得會講 我遇過對外說法會灌水的老師 06/16 23:00
doa2: 膨風才能讓別人覺得自己行情很好啊 06/17 07:01
kend: 用客制化衣服來說也不太對,對買的人來說當然是比較貴 06/17 21:35
kend: 但是30件大眾服飾應該總價也不輸一件訂製的衣服吧 06/17 21:36
kend: 況且以師資來說,家教相對是比較有風險的 06/17 21:37
P2P: 我做這行沒奢望自己能有週休二日,平日白天就在休了... 07/20 01:55
Heterocyclic: 把自己的教學專業當成一個事業經營,上課上到出神入 07/23 02:17
Heterocyclic: 化。把成績照顧好,設計各種講座說明會的演講資料。 07/23 02:17
Heterocyclic: 好好提升自己的教學質感跟專業。時時嚴厲地找尋自己 07/23 02:17
Heterocyclic: 的盲點。一定有機會年年加薪的。 07/23 02:17
Heterocyclic: 從研究教材。整理數據。設計考題。規格化教材版型。 07/23 02:20
Heterocyclic: 每塊筆記的勾串。都要有繁瑣的設計思維去解決教室 07/23 02:20
Heterocyclic: 跟招生的各種難題。然後把跑課合作的補習班當成真 07/23 02:20
Heterocyclic: 的合作夥伴。不要每個動作都要算錢。秀課記得是車 07/23 02:20
Heterocyclic: 馬費或半薪。補習班才有資源幫你做招生。然後有機會 07/23 02:20