看板 CVS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《SadSad (真實)》之銘言: : 今天早上我到門市請門市人員幫我影印護照與身分證 : 一進門市我便告知我要影印 : 門市小姐詢問我是否會影印,我跟他說我要印的格式有點難度 所以想請他幫我影印 : 之後我便在櫃台前拿出護照以及身分證 : 也明確的告訴她,我想要直式A4紙張 護照在上 身分證正反面在護照下方 : 也用手比了位置給他看, : 後來門市小姐到影印機前面先影印護照,我站在他斜後方 : 在他要印的時候,我有再一次提醒他我要直式的 : 結果印出來是橫式,我便再跟他說一次要直的,結果再印一張還是橫的 : 我就再跟他說一次我要直的 (我咬字沒有問題 當時門市也不吵 不懂為什麼會印錯) : 之後他才換方向影印了一次護照,總算是我要的直式紙張 : 但他把三張影印好的護照影本給我(兩張錯誤,一張正確護照印法) : 自顧自的影印一張橫式A4紙的身分證正反面拿給我 : 我再次用手上的護照影本比劃給他看我要的格式,結果他跟我說那樣子印不出來 : 但我一開始在櫃台有口述跟比劃給他看我要影印的方式 : 我很感謝他願意幫我影印,但無法照我要的格式影印,那為什麼一開始不直接先說呢? : 如果印不出來,是否在一開始我告訴她格式的時候 就要先跟我說了 : 但該位門市小姐從我進門到離開都是保持冷冷的態度,從頭到尾都沒有一句對不起或謝謝 : 最後印了四張都不是我要的紙後就走到櫃台跟我說八塊錢要結帳 : 我竟然拿到發票的時候還跟他說謝謝!!(突然覺得自己好蠢QAQ) : 這四張格式錯誤的紙張對我來說就是廢紙 : 感覺用了八塊錢買了一個經驗... : 不曉得這樣能不能客訴? 一 你都知道你要的"格式"比較複雜 難度也較高 你以為店員比你厲害? 那個店員有瑕疵的地方只是沒回應你 "不好意思 你這樣的要求我不清楚 我只會這種印法" 二 一張兩塊錢 你卻要有這麼高技術的影印水準 你以為每個店員都是專業影印店出身的嗎? 只要低廉的成本卻要高水準的回報 然後還要客訴 你最後說店員冷冷的態度 套某句話來說 結果的產生一定有其原因 最後 以後這種需要複雜的 要就自己解決 要就單純印出來然後剪下來再印 自助~~自助~~~自助 你去吃自助餐會要求店員幫你夾菜嗎? 會要店員幫你弄當我沒說 不會你不會覺得很奇怪嗎? 別的地方自己來 去便利商店就要求店員幫你弄 好奇怪喔? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.238.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1432023401.A.431.html
Lighty: 喔 05/19 16:50
cosmoju: 滿合理的阿 05/19 16:53
luki945: 這串下來發現不會操作影印機的人比想像中的多... 05/19 17:29
lpca: 所以錢花得少 被印錯就活該喔... 05/19 17:56
lpca: 你都知道店員有瑕疵了 不爽幫忙就叫客人自助呀... 05/19 17:58
lpca: 還影印一張兩塊錢 不算便宜吧 05/19 18:02
lpca: 請問要印到幾張 才能享受高貴的服務 05/19 18:02
lpca: 成本也不甘店員的事呀 不如說領這麼少薪水 服務爛是正常的XD 05/19 18:04
lpca: 我想便利商店幫客人影印 是上面要求的吧 我沒看過客人被拒絕 05/19 18:05
lpca: 幫客人影印成常態後 再怪客人要求這麼多 莫名其妙 05/19 18:07
lpca: 要怪就怪萬惡的小七 05/19 18:08
lpca: 台灣的消費者是有奧客 但是有時也蠻乖的 05/19 18:10
lpca: 像在麥當勞客人都自己收盤子(也是因為習慣) 被麥當勞催眠 05/19 18:11
parislove3: 有些店倒是不讓客人自己操作 05/19 18:40
parislove3: 2元算貴了 影印店還便宜一些 05/19 18:41
msf409: 我只要不小心印錯,都不跟客人收錢的說,不過影印這種事呢 05/19 19:56
msf409: ,還是要多練習 05/19 19:56
stu86142002: 印錯要錢喔 05/19 21:19
miwako: 比較難的格式還是跑影印店比較好~~ 05/19 21:20
MSme: 我覺得領那麼少薪水,服務爛是正常的這樣的說法早晚會出現.. 05/19 22:16
nickylee: 我家附近的店 幾乎不給客人自己操作! 05/19 22:26
nickylee: 只要有要傳真或影印 就會過來了~ 05/19 22:26
bbcall1126: 不讓客人操作應該是怕印錯耍賴不給錢吧== 05/20 00:23
mylife001: 2元明明就算貴 然後又不是每間店都能自己來 05/20 00:27
leejee: 超商不能自己印? 05/20 00:40
Shadowzzz: 1.店員有瑕疵的地方是「不會印不早說還亂來」不把客人 05/20 01:09
Shadowzzz: 的錢當一回事 2.你去哪裡找比花$2影印還要貴的地方? 05/20 01:09
Shadowzzz: 3.而且你以為每家店都一樣? 少見多怪 是沒吃過店家 05/20 01:09
Shadowzzz: 夾菜的自助餐喔 05/20 01:09
TS00431235: 喔 05/20 03:42
d7097: 超商歡迎自己印 印壞付錢即可0.0 05/20 03:46
Rosy1111: 釣出好多奧客ㄎㄎ 05/20 15:41
kevinking: 喔干我屁事 是我要求便利商店要擺影印機的? 05/20 17:45
sjjjk: 收回all+t o a l l:d b y+l g j f ttttt 11/21 23:01
sjjjk: t o a l l:d b y+l g j f ttttt 11/21 23:29