看板 C_Chat 關於我們 聯絡資訊
這是豪華版的贈禮 うつし絵- 天野月 剪影/鏡像 あなたと並んで どこまでも行きたかった 曾想与你并肩同行 去往任何地方 蒼く輝く草原を 駆けっこするように 如同在那片 湛蓝闪耀的草原上 你追我赶一般 追いつけなくて はぐれてしまった 却始终追不上 最終失散 あの季節の中で わたしまだ息をしてる 我仍停留在那个季节里 呼吸着 きづく結んでしまっていいよ 就让这份心意紧紧缠绕吧 身動きできないふたりで 笑っていようよ 动弹不得的两人就这样笑着就好 世界の果てから 掛け違えてたボタン ひとつずつ外して 从世界的尽头开始 将一颗颗扣错的纽扣 逐一解开 もう一度にはじまりに戻るの 再一次 回到最初的起点 その手に導かれて愛を覚えた 被那双手引领 才懂得了爱 あなたはわたしを照らす光だった 你曾是照亮我的光芒 ふたりは胸の中確かめるたび 每当两人在心中确认彼此 さかさまになる 世界便颠倒反转 un-lasting love わたしたちは永遠になる 永不消逝的爱 我们将化作永恒 un-lasting dream 痛みを抱いて舞い躍るの 永不消散的梦 怀抱痛楚 翩翩起舞 un-lasting rain 黄昏に羽ばたけ ふたりを映して 永不停止的雨 在黄昏中展翅高飞 映照出你我二人 止まってしまった秒針を眺めては 望着那早已停下的秒针 行き交う人の流れに眩暈(めまい) がしてた 在人来人往的洪流中 只感到阵阵眩晕 あてどもなく続いてる焦燥は どこへ向かうの 无尽蔓延的这份焦躁 究竟要去往何方 がんじがらめになっている わたしは無様だ 被紧紧束缚的我 如此狼狈不堪 綺麗になりたかったの 汚れた心を どこに捨てて消えせばいいだろう 将这颗想要变得干净的脏污的心 丢弃到何处才能消散 あなたのいない道の先で 在没有你的道路的前方 嵐の中 立っているの 伫立在狂风暴雨中 うまく笑えているかを 能否好好地笑着 ねえ 教えて 呐 告诉我吧 その手がわたしの見る未来図だった 你的手曾是我眼中的未来蓝图 あなたはわたしを生かす命だった 你曾是支撑我活下去的生命 ふたりは胸の中確かめるたび 千々に乱れる 每当我们在心中确认彼此 心绪便千丝万缕 纷乱不堪 un-lasting love わたしたちは永遠になる 永不消逝的爱 你我终将化作永恒 un-lasting dream 零(こぼ) さないように握りしめる 永不消散的梦 紧紧握住 不让它洒落 un-lasting rain 朝陽まで羽ばたけ ふたりのうつし絵 永不停止的雨 展翅飞向朝阳 我们两人的倒影 ふたりを映して 映照着彼此 わたしを映して 映照着我 あなたはうつし絵 你便是那倒影 ふたりで見てた 終焉 (おわり) は明けゆく 我们 一同凝望的结局 正迎来破暁 さあ ゆこう 来吧 一同前往 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.70.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1774408582.A.FF3.html
dreamnook2: (′・ω・‵) 又多了一首呀 03/25 11:42
a5WaGyu: 子 03/25 12:36
k90145: 現在的名字應該是天野月 03/25 13:01