看板 C_Sharp 關於我們 聯絡資訊
大家好,先跟各位拜個早年 初學者的我最近打ASP.NET遇到一些瓶頸,但我想是C#的問題 想請各位大大指引解決方向 我想要設計一個web可以上傳圖檔並將檔名存入MS SQL 剛好書本有範例,將他複製貼上,並稍微改一下SQL連接字串的部分 擷取部分程式碼: try { int i = FileUpload_DB(FileUpload1.FileName); } catch { throw ex } protected int FileUpload_DB(String InputFileName) { //---連結資料庫 SqlConnection Conn = new SqlConnection(WebconfigurationManager. ConnectionStrings["Data Source=LYK\\LYK;Initial Catalog=Student;Integrated Security=True"].ConnectionString); } 錯誤描述:在執行目前Web要求過程中發生位處裡的例外狀況。 例外狀況詳細資訊:System.NullReferenceException:並未將物件參考設定為物件的執行 個 查了一些資料,大概發現應該是跟變數的NULL有關 逐步執行時發現,執行到"{"時,變數就已經在區域變數中出現,值為NULL 在這說明不太清楚,我稍微用螢幕錄影了一下,大概就可以了解我在說什麼 http://www.youtube.com/watch?v=A997Ciuc9UM
不知道這樣情況是否正確 希望能解決這個瓶頸,請高人建議解決的方向 如果有任何不足的地方,我會改進! 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.232.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Sharp/M.1424196285.A.8F7.html ※ 編輯: LeeYK (118.168.232.28), 02/18/2015 02:48:40
andymai: 還沒跑過下面Conn和Cmd的程式碼~當然是null啊~原來的錯誤02/18 06:47
andymai: 應該有顯示錯在哪行?偵錯看到的和原來錯的null應該不相干02/18 06:48
soup514: conn str不對 直接整串給sqlconnection 02/18 08:47
soup514: 參考一下webconfigmgr 的用法02/18 08:50
謝謝兩位回覆,逐步執行時跑到Sqlconnection時就會跳回catch,所以我覺得應該是 SqlConnection這邊出了問題。另外,我也會參考一下webconfigmgr的用法,謝謝! 我也錄影一下,影片可以說明逐步執行到Sqlconnection時,就直接到Catch的部分 http://youtu.be/bj9rWyMW1WA
※ 編輯: LeeYK (118.168.232.28), 02/18/2015 12:28:25
soup514: 硬要說的話 不是sqlconnection的問題02/18 13:50
soup514: 是configmgr.connstr[xxx] 是null02/18 13:51
soup514: 後面又.connstr 這裡錯的02/18 13:51
soup514: [xxx] 是要取app.config你命名的name02/18 13:53
原來如此!謝謝指引~ ※ 編輯: LeeYK (118.168.232.28), 02/18/2015 14:39:40
jason82714: 我記得MySQL 不可用SqlConnection 因為這是給 02/20 10:00
jason82714: SqlServer用的物件 02/20 10:01
jason82714: MySql要用MySqlConnection 有錯請指正 02/20 10:02