看板 C_Sharp 關於我們 聯絡資訊
james732: 一個笨方法是寫另外一隻程式去監控它?XD 06/20 13:28
ssccg: 其實不是笨方法,是很正常的方法 06/20 14:01
ssccg: service管理都是這樣做的 06/20 14:01
ssccg: 只是用現成的還是自己寫的差別 06/20 14:01
garyl62327: Application.Restart() ? 06/21 01:14
johnpage: 正常是找出為何crash,解決問題 06/21 01:51
liaommx: 沒錯,我會試著找crash原因,不過也要確認有辦法重啟daemon 06/21 20:56
liaommx: 算是當作備案中的備案 06/21 20:56
Nilife: 工作排程器 每分鐘檢查 程式不重複執行 06/23 17:47
感謝上述大家的協助, 說明清楚一下平台狀況好了 我用樹梅派3b,搭建windows 10 iot. 在這樣的狀況下,c sharp的Universal Windows Platform(UWP) 有很多功能是不能用的 最後我使用的重啟動方法是在command line 使用iotstartup list 找到相對應的程式名稱.[myprogram] 然後再把這個程式名,利用iotstartup startup add [myprogram] 這樣就可以正常使用了 但是這樣卻出現一個問題. windows 10 iot把我的程式用這樣的方法咬住了 無法回到桌面,也無法使用command line的方法去刪除 我知道iotstartup startu del可以刪除, 但是無法進入command,自己寫的程式變成最上層 而且最大化, 自己有寫一個按鈕,按下可以關閉程式, 但是因為資源被鎖住,關閉馬上又自動開啟. 意思就是我要求windows 10 iot固定開機都要啟動該程式 而且關閉crash時,又會自動啟動. 於是我就無法進入command line去做相對應的修改... 請問大家,有沒有什麼想法可以解決這個問題呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.123.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Sharp/M.1592997777.A.88C.html
atrix: 重灌 06/25 13:54
coder5566: win10Iot不太推 06/29 12:27
liaommx: 最後搞定了, win10 IOT一個時間點只能一個程式foreground 07/01 18:45
liaommx: 因為我用指令把我的程式foreground,就只能進web 管理介面 07/01 18:46
liaommx: 把原本的win 10介面foreground才行 07/01 18:46
testPtt: 當機的原因有些沒辦法軟排除的樣子 07/01 20:43
liaommx: 因為樹梅派只有1G的ram,大概程式跑了接近一天.會把memory 07/02 17:14
liaommx: 吃光,就自動結束了.但是目前還看不出來為什麼原因造成 07/02 17:14
pmove: 會吃光memory,一般就是memory leak . 07/03 11:42
liaommx: 對,看起來是memory leak,我會再想辦法找出原因,感謝 07/03 19:27