看板 C_and_CPP 關於我們 聯絡資訊
開發平台(Platform): (Ex: Win10, Linux, ...) DOS 編譯器(Ex: GCC, clang, VC++...)+目標環境(跟開發平台不同的話需列出) C 額外使用到的函數庫(Library Used): (Ex: OpenGL, ...) 問題(Question): 是否能在Run time時由條件式去決定要include header file? Compilier time 我沒問題. 原由是我現在開發一個tool要跨Project. 裡面吃了別的部門生成的header file. 只是裡面有的許多相同的define name但給不同的值. Ex: Project1.h #define inputWindow1 0x100 Project2.h #define inputWindow1 0x200 有沒有類似這樣這樣的做法(語法是錯的, 不要噹我XDD) if(input == 1) #include <lib\project1.h> else #include <lib\project2.h> 補充說明(Supplement): 我google了C dynamic include header file. 但找了很久都沒有解答. 大多回答#ifdef, 但這是compiler time決定. 看有沒有神人遇過類似的需求. 感謝. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.154.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_and_CPP/M.1476169406.A.5E5.html
Clangpp: #ifdef 就好了啊 10/11 15:21
現在code就是用#ifdef去吃. 但Run Time執行時, Project1/Project2 就要分二隻檔案跑了.
nowar100: 可以考慮用 env var 或是 config 檔案 10/11 15:24
謝謝, 正在研究中.
shadow0326: 編兩隻程式 再寫一個tool runtime決定要呼叫哪個程式 10/11 15:28
呼叫外部程式沒實作過.... 或許是條路啦XDD 感謝.
james732: 如果都是這種ID類的資料,或許可以建個表格 10/11 15:48
james732: runtime選擇就代表compile的時候兩份資料都要編譯進去 10/11 15:48
表格化是我想的另一條路. 這幾個Header file都上萬行. 但格式固定. 可以給Editor去處理. 只是現在code 在Project1已經大量引用Project1.h的define. 但表格化要處理一次#define. 一整個沒頭緒.
CP64: 這種就 runtime 從外部讀 要不然就把會動到的地方切開各自編 10/11 15:54
CP64: 如果就固定不便的話就可以像樓上那樣全編 執行時再傳參數 10/11 15:55
CP64: 變 10/11 15:56
有想過fprintf從外面讀. 但同上回答, 現在整個頭大.
chchwy: include就是編譯期的行為 怎麼可能runtime改呢 10/11 15:56
chchwy: 一定是用某些work around去做 10/11 15:56
我就是想了好幾天都無解...
Schottky: 建表倒不是問題,現在的問題是兩個 .h 定義一樣的symbol 10/11 16:06
Schottky: 要求另外兩個部門改名是政治問題了 10/11 16:07
Schottky: 所以 compile 兩支程式是最省力不用碰政治的作法... 10/11 16:08
Schottky: 此外我還擔心暗藏其他問題,比如同名不同實作的function 10/11 16:10
Bingo!! 不過還好這問題都是出在同Function. 因為Spec開的不同, 所以這同名搬家問題會跟著Project跑. 新人時沒想過這問題. 現在新的Project來了真的要搞死我了. compiler time build 二個tool怕有個問題. 就是user不知道那個Project對那個tool. 勢必得先做個先導的tool.. call外部程式又沒做過. 再google 看看吧.
ronin728: 在程式裏面塞個 Tiny C Compiler 不知道有沒有用 XD 10/11 19:41
google一下沒答案. 可能方向錯了~ 不過感謝.
firejox: 這感覺用dynamic load可解決 10/11 20:08
google過了, 試了一下好像還是不行. 感謝.
CoNsTaR: 你有 a、b 兩個語境要切換,那就 include 另一個 header 10/11 20:51
CoNsTaR: ,這個 header 負責 extern 所有變數,然後把原來的兩個 10/11 20:51
CoNsTaR: header #define 改成變數,然後編成兩個 dll,執行的時 10/11 20:51
CoNsTaR: 候再選擇動態連結那個就好 10/11 20:51
這個好像有點難, 我還沒理解怎麼做. 最近這個Project被Pending住, 回頭再看這麼做.
steve1012: 為啥不用exec配兩個編譯好的就好 10/11 21:31
這個意思不太懂. 是指compiler二隻來做嗎? 是怕User端會有版本的問題.
final01: 不就在包一層... 10/11 23:55
包一層?
soheadsome: 把c寫得像oo 10/12 11:47
像oo?
TeaEEE: 這種用namespace可能容易點吧 10/12 13:31
剛google一下namespace, 晚點試看看.
descent: 他的環境是 dos 10/12 14:01
EdisonX: 太屌了.沒注意到是 dos 環境.可以知道是什麼 compiler嗎? 10/16 00:15
Watcom C
Caesar08: dos!????? 10/17 00:07
我的測試是很硬體底層的東西, DOS管制比較少, 會比較方便. ※ 編輯: viajimmy (113.196.154.3), 10/19/2016 11:14:41