看板 C_and_CPP 關於我們 聯絡資訊
開發平台(Platform): (Ex: Win10, Linux, ...) win7 64bits 編譯器(Ex: GCC, clang, VC++...)+目標環境(跟開發平台不同的話需列出) bcb xe3 額外使用到的函數庫(Library Used): (Ex: OpenGL, ...) ffmpeg 問題(Question): 想要將一張2048x1024的jpg (yuv422格式) 從中間拆成 兩張1024x1024 yuv420格式的jpg 但因為某些關係當初前人build lib時沒有全包 那目前對方是希望不用重新包(聽說流程很複雜) 我想要用的ff_load_image()沒有被包在裡面 google到的av_open_input_file() 也不再裡面 請問有沒有什麼其他的方法可以辦到把JPG檔讀到avframe中 或是直接可以把jpg檔改成是 color space yuv420p 用程式碼做 或是使用 ffmpeg.exe cmd的方式也好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.125.144 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_and_CPP/M.1477999672.A.1F3.html
ilikekotomi: 不用ffmpeg的話 可以用OpenCV自己寫 11/01 19:58
evilkiss: 我說可以自己做他嫌太慢... 11/01 20:23
LPH66: 既然被嫌太慢就要對方重包吧, 東缺西缺根本綁手綁腳 11/01 21:04
LPH66: 話說回來, 除非是行動裝置對執行檔大小有要求的 11/01 21:05
LPH66: 不然我其實想不到有什麼非得拆包不可的理由... 11/01 21:05
LPH66: 如果真的能要到重包就順便要求全抓進來, 以後新功能也方便 11/01 21:07
MOONRAKER: 轉換影像用ffmpeg 用鋸子削鉛筆嗎 11/01 23:18
evilkiss: 如果有更簡便的方式也請分享一下,用不用ffmpeg都沒關西 11/02 11:42
MOONRAKER: 那太簡單了 抓imagemagick用就好了 11/02 16:33
MOONRAKER: yuv420的討論不是很多但有一點 https://goo.gl/2in3fR 11/02 16:37
evilkiss: 謝謝您的分享 11/02 17:11