看板 C_and_CPP 關於我們 聯絡資訊
如果沒什麼方向的話, 可以看一些介紹 linux kernel 的書籍, o'reilly understanding the linux kernel 中文版 奔跑吧!Linux kernel|Linux 4.x kernel關鍵與原始程式碼解析 這些看過之後會有一些大局觀, 但如果要很深入理解, 大概沒什麼書籍可以幫你, 只有第0手資料了。 linux driver 的書也可以看看, ldd 或是其他中文書籍。 大部分工作都是在 linux driver 部份, 或是 porting 某個平台, porting 平台的部份大概就沒什麼書籍可參考。 我自己有興趣的是 mmu, process, signal 這一類的主題。 「Linux 内核源代码情景分析」這本在這些主題上說明的很好, 雖然講解的是 linux 2.4, 但內容分析得很棒。 ※ 引述《disney82231 (小刀會序曲)》之銘言: : 小弟背景為統計,因工作接觸到linux進而想了解作業系統跟底層面的東西,目前大概知 : 道方向是補修:演算法,資料結構,作業系統,網路,學習C語言最後是成大黃教授開的linu : x kernel : 但還是有些問題想請問 : 1.除了上述那些課,還有什麼課程是要補足的嗎? : 2.雖然我知道要補齊那些課程,但因資源是開放式課程,所以沒有作業跟考試,我要如何 : 驗證有沒有學好? : 3.C語言要會到什麼程度呢? : 是要自己有開發side project嗎?因為目前才剛學習,也不太清楚linux kernel所用C的 : 方向大概是哪(就像python可以應用在AI,開發,資料分析) : 我知道以上學完離linux kernel還是有距離,希望大家能給一些方向,謝謝 -- 紙上得來終覺淺,絕知此事要躬行。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.234.107 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_and_CPP/M.1604073187.A.39E.html
james732: 看書有個小缺點,有時候書上的function已經消失了 XD 10/30 23:59
lc85301: 還好,通常書上會有指定 linux version,用同版本就好 10/31 11:06
dces4212: 然後用新kernel的時候對應function已經不是一個樣了XD 10/31 15:24
achicn3: (deprecated) 10/31 19:05
kingofsdtw: 突然覺得自己老了,當年2.6超新的 11/02 07:41
kingofsdtw: 現在都5.x 11/02 07:41
Killercat: 要不是linus決定更改版本規則 現在還會是繼續2.6.xxx 11/02 10:34
MOONRAKER: obsolete. 11/02 12:37
CoNsTaR: 除非是想被駭翻天不然還是不要用 2.6 吧 XDD 11/02 13:12
ucrxzero: 是因為沒有ASLR的關係嗎 11/02 13:39
ucrxzero: 樓上 11/02 13:40
ucrxzero: 我連國文都智障了 11/02 15:25
ucrxzero: 推錯 11/02 15:25
e12518166339: 推 descent 看你的文章長大的XD 11/13 00:45
kobe8112: 這句話很糟糕喔 XD 11/13 09:19