看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
最近,時常想起那些曾經... 那些.... 平時不曾想起的畫面 「曾經發生過的事不可能會忘記,只是想不起來而已。」 就像神隱少女裡說的... 但即使不去想,卻還是會在某個時間點浮現腦海。 那年,2012。 再一次飯局中認識了你,看起來斯斯文文的你。 夏天,實習中的我,寫著畢業論文的你。 曾經,你說我們要一起冒險 曾經,你霸道的說著要我不要離開你 曾經,你送了我一包乖乖,造句上寫著要乖乖乖陪你到老 還記得剛在一起的時候,我們分隔新竹高雄 你為了買學生票而搭了很晚的班次, 而我,為了見面,騎車去載你 你帶著我,吃了你最喜歡的轉角大腸麵線 我還記得 那天下著滂沱大雨 我還記得 我穿了件大義的輕便雨衣 我還記得 半夜我們在屋簷下捨不得分離,即使我隔天依舊有班 我還記得 在高鐵站離別後才發現我的手機在你口袋,隨你上了高鐵... 我還記得 我為了要跟你相處久一點,賴在你那不回去上課 大四僅剩不多的活動都被我一一推掉,只為了你,卻被好友說我很誇張 我還記得 你帶著我,找了個私房景點,看著整片的螢火蟲 我還記得 我們一起窩在房間,看了你沒看過的痞子英雄、越獄風雲、冰與火之歌.... 之後我畢業了 沒多久後你也畢業了 一起沒有期限的花東小旅行 一起去了好多地方,看了好多美景 即使最後被你媽媽催促著回家有點不盡興 還記得 那時你新訓 你說你很怕被兵變 你說你很想我.... 我真的好開心,我被你強烈的需要著 對,我很需要被需要 被在乎著的感覺很有安全感 我還記得,當時你剛好遇到中秋放假 我跑到台中找你,去了日月潭,那家很好吃的杏包菇 你還記得嗎? 我還記得 是個大中午,你們要集合回成功嶺 我轉身之後便是淚兩行 那種離別的心情,就像你要回營區一樣 難過 而我卻還是需要你的安慰 我還記得 回新竹下公車後,遇到了變態... 卻沒辦法對你說 好不容易等到了你分發 你說其實你想去外島,但卻還是為了我選擇了桃園,只是非常偏鄉 下山需要一小時,再加上兩小時的火車,才能到我工作的城市 一個人在外縣市工作,真的很寂寞,真的很想念你 一開始的你每周來找我 到後面你跟我說,你想在山上,跟著你在那邊認識的朋友玩 你開始累了.... 我也開始沒安全感了.... 到後來你也工作了 剛開始適應新的環境,跟我說著好多好多 我好喜歡這樣,分享著生活 你說你最近在練身體 晚上都會吃水煮雞胸肉或魚肉 "都是為了妳哦" 你還是那麼可愛,拍照讓我看,只為了聽到我說有變壯,就可以很開心 其實你很好打發,因為你喜歡被稱讚,被崇拜,被捧得高高的,以你為中心 可是你卻不會以我為中心... 後來跟同事熟了,開始會約他們出去走走晃晃 只是沒有我了 你說你想留在那邊,跟他們出去玩 你說跟他們出去沒有壓力,很輕鬆,很自在 漸漸的 只是我上去找你,而你卻沒有下來找我的理由了 我想 那些情人節為你買的手環,親手用蠟繩做的手環,為你買的Tshirt 都變成你的壓力了吧 你說你做不來... 當我問你還有沒有心要經營這段感情時,你停頓了一下,說了 不知道 你知道嗎 當你爸發說我們的姻緣不好時,你回了他們什麼? 你說你只要我 我只要簡單的一句話,就覺得我還是被需要的 但你說了你不知道,我想,這應該就是沒有那麼喜歡了吧..... 一起走過了好多地方,台北 宜蘭 花東 墾丁 高雄 台中 新竹 龍潭 經歷了幾個人生的轉折點後 卻發現我們個性其實差好多 你想要的自由 我想要的依賴 我想起了這首歌的歌詞 「你想要的,我卻不能夠給你我全部,我能給的,卻又不是你想要的。」 也許對你來說,應該就是這樣吧~ 一次又一次的爭吵,一次又一次的冷戰,一次又一次的失望 我們,還是又回到了原點 你親手做的卡片 我看了一遍又一遍 "你有看到卡片上的房子吧。那是我想要的將來,靠我們共同努力得到的將來。" "在同一個屋簷下一起面對挑戰,享受快樂並攜手向前。" "生日願望是什麼呢? 或許我能幫你實現喲" 你畫了一個神燈,說那是你... 你說你希望我們最後都能陪在彼此身邊到老 對不起 我真的很需要被在乎,被需要 說好的事情沒有做到,其實也只是期望太大吧 從來就沒有任何人能讓人失望,一切都只是我的期望 於是我提了分手 我知道你其實還想做朋友 還能做朋友 但是我怕我放不下 所以每次都對自己狠心 也許,你說的對 其實最自私的是我吧,是我太怕受傷害了 明明還想念你,卻逼自己要斷了聯絡,我就是這樣矛盾 表面瀟灑堅強自己為不在乎,心卻在滴血 上次是我解除了你臉書好友 這次,我發現我被你封鎖了 我想,這就是我的報應吧.... 只是,你比我還狠心 連讓我偷偷看你近況的機會都沒有... 這是第幾個流淚的夜晚了? 我知道我的心情還是會被你影響 睡不著,睡不好, 常常夢到你 夢到我追著你跑.... 跑著跑著,就醒了 希望你好好的,卻又希望... 希望你快樂 因為我知道 你跟我在一起壓力很大,我讓你不快樂,因為那不是原本的你 只有我離開了 你才能做自己 你才會自由 你才會自在點 你才會無拘無束 這才是你想要的吧? 其實一晃眼 兩年近九個月 彷彿這些就只是昨天才發生的事 彷彿你就在我身邊一樣 我還 想念你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.212.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1430928446.A.6F7.html
magicwish: 拍拍~掉掉眼淚 就沒事的。 05/07 00:14
想到就會掉個幾顆淚~
foxray2013: 拍拍 已發生的事情不可能忘記,有時候會不經意的想起 05/07 00:17
foxray2013: 。 05/07 00:17
可能觸景傷情... 回憶會自己跑出來
h19880628: 一起努力走過去吧,我兩年2個月了… 05/07 03:59
你是分手兩年2個月還是...?
ppiippi: 拍拍,我懂,先說分手的人更痛。 05/07 07:58
kidd0717: 就是不能不在乎 只好先說分手 05/07 12:02
是阿,被提分手的未必就最難過...
pooh12345: 拍拍,期許自己成為更好的人 05/07 14:32
或許多少都會學到一些吧~
cheermisa: 拍拍~ 好像真的有些事情不要太勉強自己去忘記 05/07 15:02
想忘也忘不了 ※ 編輯: gtcomthree (122.118.212.129), 05/07/2015 20:18:12
pillmedicine: QQ 05/07 23:14
japanq: 拍拍,一切都會越來越好的^^ 05/08 00:41
peggylin0710: 下一個會更好 05/08 01:45
chris90261: 相濡以沫,不如相忘於江湖。 05/08 05:10
漸漸釋懷 ※ 編輯: gtcomthree (36.235.22.230), 05/11/2015 22:41:26