看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
最近一直有人一直問我蟹男的直球 我才發現到 原來很多人被這種事情困擾著... 所以想說在變種前(朝向某貓和某獵人變種中) 一次發文 來告訴大家 "蟹男為何會表現這麼奇怪的理由" 也請版上的大大幫忙補充和修正 因為正朝向某貓咪和某獵手變種中 所以可能會失準 >< 先從"蟹男"這樣生物開始說明好了 身為水象的一員 其實很多事情都可以用"情緒"來說明 因為心情好 所以待人友善、溫暖和願意傾聽 也可以解釋為什麼我們會突然變得很奇怪 突然心情不好 就會突然不想做事情 覺得什麼事情都很煩 變得很暴躁 然後發飆之後才再責備自己不應該 此外 觀察力和記憶力是蟹男的強項 我們可以觀察到你些許表情的變化 一點嘴角微微的上揚 眼神的漂移 說話的語氣 我們都可以了解你話之外的想法和情緒 並且往負面的地方解釋 還有就是記性 我們對於我們感興趣的事情 一次就記得住 朋友的生日、家人喜歡的東西、愛人隨口說說想去的地方 我們只要注意到了 就會記住 然後等到時機 就會利用這些記性來做出 所謂"溫暖"或者是"貼心"的事情 好 說了這麼多 該是進來重點了 大家總是想問 "為什麼蟹男要這樣 難道不能直接說我喜歡你嗎? 這樣忽冷忽熱的很累" 我來告訴你為什麼 但是希望你們看到之後可以對我們有點同理心 因為我們怕 我們怕和你說了之後 你會討厭我們 簡單來說 蟹男的愛就像中古時期的騎士那樣 "我們願意一直在你旁邊,默默的付出、默默地守護你,不求任何回報" 沒錯 甚至你一直都沒有發現我喜歡你 我只要在你身邊付出我就很幸福了 你們會問:那為什麼不說? 我之前說了 我們怕說了之後你會逃我們 這樣連待在你們身邊都沒辦法了 這樣還不如不說破 默默的在你身邊品嘗這種孤單的幸福感 你們或許會覺得 我們這樣很蠢 對 我們就是蠢 但在蠢也是為了你們付出 希望你們能記住這句話 我們是螃蟹 我們不會直著走路 我們不會向其他星座一樣 大聲說出我喜歡你 我們只會橫著走 我們只會丟曲球 我們可以拚了命PO一堆你喜歡去的地方 只為了聽到你說"好啊!下個假日我們一起去。" (聽到這句話的時候 查了10個小時的資料都值得) 我們是螃蟹 我們不會去做沒把握的事情 在100%確定你喜歡我們之前 我們不會說破 深怕僅有1%你不喜歡我們可能 話造成我們的永別 我們是螃蟹 我們只會在旁運用我們的觀察力 觀察你喜歡什麼 觀察你想要什麼 觀察你需要什麼 然後 再用我們的記性記下來 在最好的時機拿出來給你 這是我們追求的方式 用這種不侵害式的方法來入侵你的心 慢慢的在你心中有地位 我們是螃蟹 我們只會在你旁邊照顧你 我們不希望看到你受苦 我們只想要看到你好 不需要管到自己 但是請記好一件事情 我們不會這麼無聊的那麼主動去照顧一個人 我們或許異性緣很好 也很常幫人 但是 會主動去"完善"的照顧人 或者是照顧到他的家人 又或者是關心你的健康 改變你一些壞習慣 甚至是想養胖你 為了你去學好每件事情 我們的本質是懶 但是我們對喜歡的人不會懶 會很積極、有擔當的 希望你們能注意到。 -------------分隔線--------------- 然後講到為何會突然冷掉? 這個很有趣 因為我們敏感 我們會因為某次出門的時候 你的一個眉頭一皺個幾秒鐘 或者是你說的某個詞 而小劇場大爆發 認為 "和我出來是對你來說是困擾" 因此 不再煩你 因為 我認為這樣對你比較好 所以在你面前消失 你會許會覺得我們想太多 但是對我們來說 不造成你的困擾最重要 甚至我們可以消失都值得 這時候我們會需要肯定 要安慰 要說清楚並不是和我們出去玩不好 ------------分隔線---------------- 蟹男對我沒有很依賴 他是不是不喜歡我? 因為我們之間關係不清楚 所以我們不敢這樣做 假如太過依賴你的話 你會怕 你會逃 這就是蟹男的想法 正如板上y大所說 我們蟹蟹喜歡舊的東西 對於新的東西都是滿滿的恐懼 這也可以適用於人 只要我們把你當作舊人 或者是老夫老妻的那個樣子 馬上依賴就會出現了 -------------分隔線----------------------- 講到這 好像蟹男對於愛的人來說都會變成笨蛋 然後一旦愛上他就可以任他虐待和利用 沒錯 全部都沒錯 這就是蟹男 假如你們想要回答我們的話 你就主動一點的回答我們 用你的行動、言語來讓我們知道 其實你也喜歡我們 例如: 主動做出一些親密舉動 但是別太過頭 要慢慢來 從單獨約出來 牽手 .... (不過別太過快速 不然蟹男會嚇到) 假如能做到這樣讓我們發現的話 我們就可以有下一步的行動 ------------分隔線------------------------- 希望各位現在正被我們蟹男丟的曲球困擾的人有幫助到 ------------------------------------------------ 題外話 我覺得真的越來越像某獵手座和某貓咪座了 旁邊的朋友都認為我是某獵手= = 希望可以撐到自介文發之前還可以維持螃蟹阿!!!!!!!!!!! 希望大家可以給點建議 哪裡寫得不對阿 哪裡可以說得更清楚啊 都說 我會盡量的 只希望能幫到人而不要害到其他人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.101.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1435247257.A.C1B.html
theofish: 推 用心分享! 06/25 23:58
a8853215: 推 ! 06/26 00:02
MissB: 蟹女差不多啊…(攤手 06/26 00:02
cuator503: 說到心坎裏了 06/26 00:27
lanceraros: 準到有點想哭 為自己喜歡的人默默付出 不求回報 06/26 00:39
nedbob: 說到心坎裡 06/26 00:48
osakahot: 那個 被看光光了啦 06/26 01:06
epc885533: 只能給推 06/26 01:43
Medness: 原po把殼還我啊! 06/26 01:57
paincry: 我的殼不見了.. 06/26 03:50
StoneJean: 蟹女推 小劇場真的無敵多啊... 06/26 04:44
jack702: 根本準 06/26 07:11
joeff: 覺得我變種了....好像不太準 06/26 08:36
我也是 最近快變成不會默默守護 想直接衝過去了 >< 不過這也和經驗有關啦! 畢竟星座也只是一個參考 不是絕對
shun0721: 蟹女記得某些點有準到 06/26 08:57
links1987101: 我的蟹男直球是直接在認識不到半個月時就說想娶我 06/26 10:31
其實除了你給的肯定之外 旁邊的人的慫恿也有關係喔 XD 有的時候 他旁邊的人一直慫恿到最後蟹也是會衝的 只是因為是旁邊人做的事情 所以我沒有打到文章中~
pkpkpk222: 這...怎麼這樣都公開光光呀 06/26 11:02
※ 編輯: chynny (140.116.101.180), 06/26/2015 11:49:01
jacky789: 太過分了 怎麼可以發功略文.. 06/26 12:01
Pennyya: 這樣以後怎麼混!? 06/26 12:57
turtlefan: 蛤好準 06/26 16:09
stu90356: 拍拍 06/26 16:16
cutiepie: 前段對喜歡的人部分蟹女也適用,超準 06/26 17:43
kaenrin: 蟹女也是~~XDD 06/26 17:48
licke4125: 推~~~ 06/26 18:21
marry0517: 推!! 06/26 18:28
NarcissusXXX: 蟹女差不多+1 06/26 18:29
foxray2013: 我、我、我才不會說這就是我(是在傲嬌什麼鬼xD 06/26 20:35
q5633819: 默默守護有準到 06/26 21:22
wxes9040520: 默默守護到最後都變成別人的XD 06/26 22:32
mindonin: 真的看到快哭了…一種付出不求回報的心情 06/26 23:43
runcinrun: 極 度 準 確 06/26 23:54
lavie109: 蟹女路過覺得..感覺都被看光光了啦!(羞奔 06/27 00:54
yao860718: 用心推 06/27 01:08
breakfastsch: 好像有點準 06/28 06:14
ayuso: 完全命中,只能淚推了 06/28 08:13
linp: 百分百完全說中,淚推 06/28 13:51
kevin40297: 寫的太好了 06/28 17:35
ganlinla: 這篇真的是在講蟹男! 06/28 21:50
otld: 守護......我哭了... 06/29 00:35
fddfdd: 看不出來我是左右開工嗎?(蛤~~沒有正面) 06/29 10:50