看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
親愛的捕蟹人,日安 我翻了翻過往的文章,深沉的感受到你在捕蟹的過程中 那種鬱悶、煩躁、一顆心一直懸著的痛苦 看的出來你實在很想吃了這隻大叔蟹 作為女人的矜持,你只能丟"好像大人"的直球給他 其實,你那是變速球,很難接的。 在前面累積的曖昧度不夠的情況下 你是得不到"太太!! 我好喜歡妳啊啊啊啊啊啊啊啊"這個回答的 (誤 真正的直球是"欸,其實我很喜歡你喔,你呢?" 當然,這樣講就少了那種曖昧的緊張刺激,也很容易走入另一個 "被人誤以為很好搞定的女人"的路線,所以我們要懂得包裝 你要懂得用故事引導一個人,台灣人沒有不愛聽故事的 "欸,我突然想跟你講一個你愛我我愛你,但是兩個都不敢說, 最後錯過了彼此,一直找不到對的人的故事" 他說他沒空聽? 叫他閉嘴乖乖聽就對了,意見這麼多 好好聽我講會死膩?(誤 記得,要給他有代入感,不會講就上網查,這種故事隨便一把都是 我們回頭看看,打從你的第一篇文章,就一直在發生 "你丟,我MISS" "換我丟,你MISS" 的局面 容我先跟你講一個觀念: 感情的需要是一種波動,就好像股票的漲跌一樣,高高低低 當你跟他同時在高點,你們就很會成交,而且很快 但,普天之下,最容易發生一個高,一個低的局面,也就是我熱熱,你冷冷 你很想交男朋友,他剛好正想衝事業 等他想交女朋友的時候,正好你身體出狀況,沒時間約會 又換你想約會吃飯,他正好在忙 等到他有空又約你,結果你又正好跟別人有約 只好又打槍他 有沒有很熟悉? 這不正好就你在跟他玩的,你丟我MISS嗎~ 這就是常說的 "頻率對不到"、"對的人卻是不對的時間" 第一篇出國,你正好對不到,也請不到假,回來他就冷冷 正確作法是,你要凹他,隨便帶點土產回來,順勢約他回國後吃飯 聊聊出國有啥好玩,不是就這樣打槍他。 或者你可以跟他約下一次你可以出國的時間,他對你有意思的話 你會驚訝發現,他很久以前就會把那天空下來等你約 這次說到的吃飯,剛好你有約所以又打槍他 你只有兩種選擇 1.推掉本來的約 2.當下跟他改約其他時間 這兩個你都沒做,一般人是很難覺得你對他有意思,或者你有給他機會 當你看懂之後,你要做出調整,把你跟他調在同一個頻率上 讓他有機會進入你的生活圈。 讓我再舉一個例子: 假如你的興趣是看電影,而你有幾個好姊妹常常會陪你看 你要做的調整是,一半的電影改成約他去看,而不是維持好姊妹的情誼 要留出一個缺口,讓他可以參與 如果你或他不喜歡看電影? 那你要挖掘你們兩個有什麼可以一起參加的活動 剛好前陣子有一張SOP圖,你可以參考看看你少做了什麼,下一步是什麼 http://i.imgur.com/qLUjPGo.jpg
PS: 旁觀者角度來看,你在這裡做得不夠: http://imgur.com/LvkLLHA 希望對你捕蟹中,有困惑的地方有一點幫助 Sincerely, 皮耶 -- 金雙蟹月老國際行銷股份有限公司 傾聽您的牢騷 關心您的戀情 解讀您的感情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.222.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1446521732.A.C38.html
peoplefish: http://i.imgur.com/6DqgUH6.jpg 11/03 11:40
peoplefish: 皮耶~~我喜歡你啊啊啊啊啊啊啊~ 11/03 11:41
azureruby: 皮董~~~~好喜歡你啊(被拖走) 11/03 11:54
misskate: 好專業的回文啊~~~ 11/03 12:28
rabbitgrass: \皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/ 我喜歡你啊啊啊啊 11/03 12:41
rabbitgrass: (咦 不對 我有魔魔了 11/03 12:41
rabbitgrass: SOP圖好經典XD 11/03 12:41
sunshinepemi: 推~也很用心的回覆 感覺不只適用蟹大叔的情況 很精 11/03 12:42
sunshinepemi: 闢 11/03 12:42
Qfuzzy: \皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/ 11/03 12:46
unexcited: \皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/ 11/03 12:48
coco745: 謝謝,其實有些我有做,改約時間等等,只是沒有細講 11/03 13:12
coco745: 謝謝你的回文,仍是十分受用,謝謝 11/03 13:12
piadoro: (拍拍 兩個人的相處有很多細節 我們只能就片面提及的事 11/03 14:05
piadoro: 給你一點"蟹男想什麼" 有點太晚看到這篇 11/03 14:06
deepvodka: \皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/ 11/03 14:12
iloveaaa: 皮董專頁 11/03 14:13
aogoco: \皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/ 11/03 14:33
sstuv: 就算補獲成功,後面也是條漫漫長路....(啊啊啊啊啊) 11/03 15:10
quary: \皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/ 11/04 01:19
coco745: 所以sstuv大你當初撐了多久啊?? 11/04 01:56
piadoro: 補蟹是一條漫漫長路 但相處又是另一條折磨 11/04 12:06
piadoro: 交往容易 相處難... 捕不到也不見得是壞事 11/04 12:06
sstuv: 大概快半年吧(?),有點久了,雙記記憶力很薄弱哈。啊啊每 11/04 12:08
sstuv: 天都想快轉到週五下班見面,他現在工作壓力好大,連帶對我 11/04 12:08
sstuv: 也好冷,哭奔,雖說,可惡週五見面我要先來個抱緊!!!!! 11/04 12:08
sun88013: 補蟹補ㄧ年QAQ路過~~~現在都平淡到老夫老妻程度,蟹老大 11/04 16:46
sun88013: 他還會問我跟他在一起會不會很無聊什麼都沒做就是在家 11/04 16:46
sun88013: 看影片XD不過他老大工作很忙自己也知道不可以吵他要出去 11/04 16:46
sun88013: 玩 11/04 16:46
sstuv: 交往後還有更多要注意的地方啊啊啊,我需要知道對方在想什 11/04 16:52
sstuv: 麼的水晶球!!! 11/04 16:52