看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mercury0602 (mercury)》之銘言: : 我和蟹男已經訂婚 : 再幾個月後就要結婚 : 曾經有陣子我發現他的微信 : 常常會加一些沒有看過的女生 : 雖然我知道應該沒什麼 : 因為爬過文好像說 : 蟹男實際上並不敢有出軌的行為 : 只是無聊找人隨便亂聊 : 可是這次我真的很難過 : 不知道該如何才能讓他知道 : 我希望如果他愛我就不要再做這種事... : 我的蟹男跟我在一起四年多 : 他是非常大男人的類型 : 只有晚上在床上睡覺時變得比較可愛 : 從來不會主動說愛我 : 不主動抱我 : 只是接送這些都有 : 行動上我也感覺的到他真的把我當老婆 : 可是這件事... : 到底該如何好好收拾呢ˊ_>ˋ 你好, 請容我擅自回應你的文章,因為你用的是吐泡,而不是問題, 希望你不要覺得受到冒犯。想藉你的文章分享一點經驗談。 "用通訊軟體加不認識的女生",是一個警訊,一個他內心失衡的警訊 人是一種很平衡的動物,當他在A受到壓抑,會不自主地轉由B發洩 我們可以從一些上班族身上看到,通常做自己越不喜歡的工作 會用一些方法 OR 手段,維持自己內心壓抑的那一塊 比方說團購血拚、喜歡花錢買一些奇奇怪怪的東西 例如:http://imgur.com/g7LtxAo 當我們和另一半交往之後,在磨合期會發現彼此之間有一些觀念、習慣 會有落差,有些透過溝通有找到解套,有些則透過壓抑,壓在心裡不說 越是討厭爭執的人,這種傾向越強烈,會悶在心裡 比方說: 我很喜歡看動畫,另一半覺得很幼稚,不准我看 我很喜歡看FB一些正妹照,另一半覺得我出軌 另一半認為兩個人在一起就是要一起在沙發上看片, 但我覺得分開來做各自的事也好 悶在心裡,如果有一天看開了,會全然地放下,完全不放在心上 但是看不開的人更多,壓抑久了需要宣洩: 1.直接對某事情爭吵: "我就是愛看動畫 不准我看我們就分手!!" 2.選擇偷偷做: "跟妹聊完我就刪訊息,開分身看FB正妹" 3.轉移: "打球 健身 投入某熱中興趣" 我們會看到選擇做1和2的人很多,因為都是會另外產生不好影響的分歧 苦主都會上來訴苦,常會在ptt上or dcard上看到 3的人熱衷投入興趣,通常會對原本的事情釋懷 除非你限制的剛好是他僅存的宣洩手段 剛好苦主你遇到2,卻又很鱉腳的被你抓包 你可以試著去深入了解,你到底害他壓抑了什麼,需要轉移目標到別人身上 (姑且不論他是真出軌還是假出軌) 讓他覺得在你身上缺了一點東西,能改變的就去改變,不能改變的就接受 但是2的人通常會有傾向,繼續選擇做2,因為他們只知道這種方式宣洩 你應該要開導他,有1. or 3.的選項 接著,我們從另一層方式來解 其實你每次抓包之後,立刻生氣,責罵他 是非常錯誤的做法,因為久了會讓他在潛意識產生 "被抓包=你生氣"的印象連結產生 很容易得出最後的結論: 被抓包=你生氣,所以我只要不會被抓包,你就不會生氣 你應該要試著和顏悅色的跟他探討, "為什麼你要做這些事情,你到底要什麼?" 試著教導他,告訴他沒有什麼是不能明講的 久了才能產生良好的連結 很難嗎?很違反你的情緒對吧? 這個人是你要廝守一輩子的人,你覺得值不值得這樣教導他呢? 你們未來的日子還有很多東西要面對,這只是入門而已喔 >_Ob Sincerely, 皮耶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.131.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1454502979.A.891.html
Mju0710: 推,好像不只蟹男,只要是男人都適用XD 02/03 21:09
theatheist: 推推 02/03 22:10
rindaa: 推 02/03 22:22
kathy1212: "被抓包=你生氣"的印象連結產生……教小狗定點尿尿也是 02/03 23:06
kathy1212: 這種方式耶!(逃) 02/03 23:06
人其實就是這樣的動物(茶)
aogoco: \皮董/\皮董/\皮董/\皮董/\皮董/ 02/03 23:14
stellachiu: 天阿完全正中我的心!我家蟹男好像就都是這樣QQ理由也 02/04 00:30
stellachiu: 是說他需要出口 02/04 00:30
你壓抑了他什麼東西 獨處的時間? 一輩子的興趣?
ikaryshinji: 皮董幹嘛對那個話筒有意見啦,那個很好用捏XDDD 02/04 02:51
unexcited: 皮董亂買東西(畫錯重點 02/04 07:55
Qfuzzy: 我比較喜歡用耳機 話筒還要拿著麻煩欸XDD \皮董/\皮董/ 02/04 09:35
話筒其實是我買的...(艸) 那個好棒棒的呀~ ※ 編輯: piadoro (118.160.131.218), 02/04/2016 11:09:26
quary: 其實只是想展示話筒!!雖然電話線蠻好玩的拉XDDDDDD 02/04 14:17
misskate: 結論......這篇重點是「話筒」!? 02/05 10:34
ttps556606: 你心理系齁xD 02/05 23:42