看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《luenkuo1096 (Alice)》之銘言: : 本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) : -------------------------------------------------------------------------- : 我的星座是:秤女 : 與對方的關係:交往中 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: : 跟這隻蟹交往快一年了 : 沒有吵過架 : 但其實每次我生氣的原因我都覺得自己很幼稚 : 就是我會因為某些事情 他好像不夠重視我 所以會很難過 : 但因為我每次生悶氣都很明顯 : 所以蟹男說妳不要都不敢生氣 : 雖然這樣還是沒有正式吵架過 : 但最近一個很care的點來了 : 最近蟹蟹開始忙營隊的事情 : 忙到這兩個禮拜幾乎都不會主動理我 : 而且又因為他去參加美國的 所以更難聯絡 : 有一次他幾乎一天沒回我的line 而且其實有在上線 : 我覺得很難過就哭了(我知道自己很幼稚 但當下真的很難過 : 朋友我問都不講 : 後來我決定跟他說清楚 他才說因為帶的營隊很嚴格 所以不能馬上回 : 那天他有空就多回了一些 : 但之後就還是一樣 只回了幾句 我去睡了 就沒了 : 好幾天都是這樣 : 雖然理智告訴我他是真的很忙 : 但是內心又想 難道一天只回我個五分鐘 有那麼困難嗎 : 我之前去參加營隊 也是很忙 但我至少也會花幾分鍾 至少說幾句話 然後有空一點再聊 : 這幾天老實說我心情很差 : 我也有做自己的事情 但一天幾分鐘 真的很困難嗎 : 於是我跟他說 如果有空 打個電話給我 五分鐘就好 : 他隔了很久才回 好 六小時後 : 但老實說我看了不想讀 馬上關掉所有臉書 我想讓他知道找不到人的感覺=我的感覺 : 各位,我是否太自私了 : 但我這幾天真的無法接受我的心情 嗯....忙了一整天 凌晨才回家 外面又下雨 真煩....... 以上題外話 用蟹男的角度來跟妳分析一下 開頭妳已經自己道破一切了 妳知道自己很幼稚 蟹男不會不知道 但我想多半是螃蟹包容才會讓妳能如此 螃蟹其實包容很強 儘管女人偶爾小幼稚下 我是覺得無傷大雅 但剛好就好 懂得看事 不要過多 多了妳只是一步一步把自己推到 無盡深淵 忙了一整天 又嚴格 結果妳還來 和我耍任性脾氣 妳無非就是不安全感在作祟 我拿我自己說好了 的確忙的時候我也很少回 有時候甚至已讀 妳說回個一句兩句耽誤不了 多少時間 沒有錯 幾個字幾句是不用多久 換個角度想 我為何不能等到比較不忙的時候 再來好好跟妳聊聊 順便講講營隊趣事呢?? 那一。兩句話的時間真能滿足妳短暫的安全 感嗎? 今天如果是突然消失 故意不回 就算 今天是在工作 每個人有他自己態度原則 他想希望等到底不忙在來好好聊 忙的時候 專心於工作 後面現在妳來故意搞這種把戲 是我都覺得莫名其妙 愛有很多種方式 想討撒嬌 也要用對方式 不要一昧用這種玩 火的想法 遲早傷害的是妳們兩個 時間點用 對事情上 小幼稚會變得可愛 用不對 就變 傲嬌 難搞 螃蟹包容的寬度如大海 讓妳覺得無止盡 但不代表不會有翻船的一天 尤其又讓螃蟹莫名其妙的被對待這樣 有天他就真的逃給妳看 而且比誰都還冷 如果妳真的在乎 愛他 就請用對的方式 轉換一下想表達的意見 用討喜的方式說出口 讓他明白妳的想法 少跟螃蟹來硬的這套 妳越硬 只是激起他比妳更硬而已 如果無法 那妳放生螃蟹吧...... 麻煩多站對方立場想像 對螃蟹好 螃蟹不是會忘記的那種 反而會更努力對妳好 相反 妳如果要鬧脾氣下去 他如果可以忍 那我也恭喜妳 只是 螃蟹永遠不把當下說破 會累積 很久很久 甚至讓妳覺得他好像不在意 只是 颱風天 累積雨量懂吧? 一旦全部洩洪出來 妳就會明白 羊都跑了一半 才知道要補牢網 到那時候 螃蟹可能態度轉變到妳無法相信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.163.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1454616071.A.EEF.html
pionus: 推! 分析正確! 02/05 10:22
rairew: 只能推了 02/05 13:02
coffeeplaza: 推!!說得太精闢了! 02/05 13:03
exp030a: 同意!我也是秤女,而且還蟹寵得很嬌XD,不得不說原原po 02/09 10:18
exp030a: 的這個心態我也有過(現在偶爾也會)也許秤女本來就比較容 02/09 10:18
exp030a: 易感到寂寞而不安,我也是花了好幾年才慢慢將自己調適成 02/09 10:18
exp030a: 「對方在忙,我可以乖乖等待不讓我家公蟹擔心,甚至可以 02/09 10:18
exp030a: 再他回來說好累的時候對他說聲辛苦了。」先安撫完公蟹之 02/09 10:18
exp030a: 後就是我的撒嬌時間啦(笑),要任性要黏不是不可以,要會 02/09 10:18
exp030a: 選時間、要選對時間!只要蟹蟹不是無緣無故搞消失,基本 02/09 10:18
exp030a: 上就不用太擔心啦… 02/09 10:18