看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yusay19 (啾~)》之銘言: : 本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) : -------------------------------------------------------------------------- : 我的星座是:天蠍女 : 與對方的關係:挽回中 吧 你好, 雖然沒看到你的容顏,想必現在是相當憔悴吧, 我想替本公司的一位媽媽,分享一些想法 並且點出一些警訊,從一些不同的角度,去看你的這隻螃蟹 如果用字上,對你的這隻螃蟹有些不舒服的地方,請你海涵。 你說,你們交往一年,你23他25 你說你自己神經很大條,但一年的時間,你們應該也走過磨合的階段 因為你的神經大條,使得男孩跟你有過一些爭執,才讓你覺得他玻璃心,對吧? 我想先探討一下玻璃心,什麼叫做玻璃心? 也就是一戳就痛,一碰就碎,一點壓力就受不了,一點挫折就哭喪著臉 反應著他的軟弱,不成熟 從他自己給的理由,就可以呼應他這個人的這一點: 1.工作忙碌無心經營愛情 2.撞人要和解,壓力大 誠如你說的,你自己也不覺得這是個問題,遇到了問題應該要去解決,克服 並且從中成長。 而他,面對了生活中的困境,莫名其妙的拋棄掉"愛情" 就好像一個孩子在課堂上被老師罵,回家就想把最喜愛的玩具丟掉 一樣的莫名其妙 這裡換個角度來說,你跟他的愛情,輸給了以上那2點 這也反應出他這個人,對於(和你之間的)愛情的承諾 是那麼樣的可以輕輕拿起,又輕輕放下 "在和你提分手的時候,在一旁逗你笑" 我不能說他對感情不認真,但至少對他而言可有可無 可以嘻笑著結束一段感情,這樣的人,你不覺得很可怕嗎? 現在復合了,過了三五年,他遇到更大的壓力,在和你提一次分手 你不覺得,這種人真的很可怕嗎? 假如他只是找了2個藉口搪塞你,那麼更是對你的一種不尊重 不尊重當初決定交往的自己,不尊重你們的諾言 而且讓你死的不明不白,他更不是一個能夠用"正確"的方式溝通的好對象 你說,你願意等,等他長大,等他成熟 但是長大跟成熟,是要靠面臨挫折時,用正確的觀念度過 從中學到寶貴經驗,那才會成長 現在他不願意跟你一起成長了,所以提了分手 你呢?你要繼續等嗎? 過年了,和你的家人、朋友出去走走,沉澱一下,好好想想 你的決定,心情好一點再來思考下一步吧。 Sincerely, 金雙蟹月老行銷國際股份有限公司 Venus Gemini Cancer Marketing International Inc. 皮耶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.131.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1454662762.A.489.html
Qfuzzy: \皮董/ 02/05 17:14
aogoco: \皮董/ \皮董/ \皮董/ \皮董/ 02/05 17:20
Christinaa: 好像突然知道了什麼 02/05 17:38
C大要不要分享一下 你看懂了什麼呢?
quary: \皮董/ \皮董/ \皮董/ \皮董/ 02/05 21:35
fancese: 某些話雖然廳了明白 聽了會痛 但還是傻的想賭 02/06 00:55
太年輕,還有犯錯的本錢 ※ 編輯: piadoro (175.181.46.52), 02/06/2016 16:43:04
paremoon: 淚推 前任男友就是這樣如此對待我 現在覺得分了真好 02/06 19:46
bsmile602: 身為過來人,我敢跟妳說以這樣的情況就算復合後只會擔 02/11 01:30
bsmile602: 心以後會不會突然又因為莫名其妙的事被甩 而且會在這段 02/11 01:30
bsmile602: 感情中變得弱勢敏感不安 02/11 01:30