看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sonyston (Sonyston)》之銘言: : 本標題給對 蟹男 有疑問的版友使用 不論是愛情 友情 親情 (可按ctrl+y刪除) : -------------------------------------------------------------------------- : 我的星座是:處女座 : 與對方的關係:彼此有好感過 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: : 對方是大一的學弟,而我已經大四了 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 因為課程需要時常要小組練習 : 我與學弟被分配到同一組 : 也就因此對彼此有了印象 : 偶爾在學校遇到時都會以戲匿的眼神互看 : 直到某次因為好玩而跑去牽著他的手 ^^^^^^^^ 是因為好玩還是有好感? 還是好玩之後才有好感? : 而後他開始主動在FB上與我聊天 : 過沒幾週就相約出遊 : 本來是他要與同學們約好要一起去的 : 但因為我也去的原因 : 他選擇來陪我而不是他同學們 : 而在火車上我默默牽起他的手 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 他也沒有什麼特別表示 : 直到回家後他雖然沒直接問我 : 是不是對他有意思 : 但看他語氣也知道他想問的是什麼 : 可是當下我卻沒有給他一個正面的答覆 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 過了一陣子 : 他自白說因為當初在課堂上覺得我很有趣 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 先前某次練習我因為沒跟他坐一起 : 選擇跑去教另一個學弟而感到吃醋 ^^^^^^^^ : 但同時他也說我就要畢業了 ^^^^^^^^^^ : 他不知道該怎麼辦也沒辦法給我什麼 : 很不辛的因為也沒什麼這類的經驗 這是指妳還是他? : 我還是選擇說了些冠冕堂皇的理由 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 說什麼保持這樣也不錯之類的話 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 這件事也就這樣不了了之 : 我們之間還是保持著FB互聊 : 直到某天邀他一起吃飯 : 然後回到租屋處 : 也沒做什麼太越矩的事 : 不過就摟摟抱抱,看節目 : 然後跑到床上一起睡了個午覺 : 當下一切都很自然(自己覺得啦…) : 只是到了隔天 : 他就不主動找我聊天 : 密他也不怎麼積極回覆 : 問他為什麼突然那麼冷寞 : 也只是說在忙 : 雖然學弟真的是很認真讀書的人 : 可是前後態度的轉變 : 真的不覺得理由會那麼單純 : 到今天他已經冷了快三週 : 中間除了有問題主動密我之外 : 就沒有其他聯繫 : 連小組練習似乎也有點在躲我的樣子 : 甚至之前一起小組練習拍照上傳FB的照片 : 他也撤掉Tag、從他的FB主頁上拿掉 : 只有ig上還留著照片 : 爬過一些板上的文 : 得到兩種可能性 : 要嘛是因為真的在忙 : 期中也快到了所以忙起來沒完沒了 : 再不然就是發現到了什麼 : 而不再對我有興趣了…? : 請問板上的大大們,這樣還有機會嗎… : 真的不想失去他 ^^^^^^^^^^^^^^ : 可是又怕他真的對我沒興趣 : 衝了被討厭、被躲該怎麼辦… : 被冷漠對待,很想保持熱情卻沒辦法… 幫妳把文章重點都標示出來了,除非妳遇到變種蟹,不然巨蟹通常是害羞的 從妳一開始的舉動,你們的互動,都可以顯示他對妳有興趣 可是妳的回答...... 先想想你們之間的差距(大四跟大一) 妳真的不想失去他嗎? 他對妳來說有多重要? 整篇文章看下來,我覺得他的想法會是 (或許都是我自作多情,學姊只是把我當好朋友,但是又會把我帶回租屋一起睡午覺吃飯 ,那是不是她對朋友也都是這樣?) 然後他會開始冷落妳不是沒有原因的 不要玩弄巨蟹,好嗎? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.184.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1460871730.A.EF2.html
sonyston: 感謝你為我畫這些重點,最開始是因為好玩牽了手之後彼 04/17 14:32
sonyston: 此才開始有私下的來往,進一步的在對話中對他也有了好感 04/17 14:32
sonyston: 。 04/17 14:32
sonyston: 我在來這裡發問之前其實就有注意到當初的回答絕對是導致 04/17 14:42
sonyston: 發生這問題的原因之一,我沒有想玩弄的意思,本來想說帶 04/17 14:42
sonyston: 回家後,可以給他肯定的答案… 04/17 14:42
tn607720: 所以呢? 妳還是甚麼都沒有說吧? 這樣只會讓他有我文裡 04/17 15:25
tn607720: 的那種想法,會疏遠也是正常的 04/17 15:25
sonyston: 嗯…那還有什麼彌補的可能性嗎… 04/17 15:37
先跟妳說要不要挽回這件事,請先想好他對妳到底有多重要 妳有辦法在畢業後也一直保持熱情嗎? 或是有想過要如何聯繫感情嗎? 會不會到職場上遇到其他妳覺得更不錯的人,然後就棄之不顧? 以上是希望妳可以考慮的問題 至於彌補的方法 1.請保持關係熱絡,讓他一直習慣有妳的存在,不要他冷妳跟著冷,這樣甚麼都沒可能 先想好妳之前對他做了甚麼,妳現在是處於落後階段的 2.在聊天時不經意(或是特地都可以)的提到,妳不是對任何人都會這樣,只對比較 特別的人才有這種待遇,然後一定要解釋妳之前說過的話,因為他一定會一直記在心裡 如果沒解開,就算有機會挽回,以後也是個問題 1有做好2有做到,那關係一定會變好,剩下的就看板上其他人分享的捕蟹文吧 ※ 編輯: tn607720 (60.244.184.145), 04/17/2016 15:59:55
tn607720: 如果他還是一直不理妳,用LINE或FB留言,或是寫信的方式 04/17 16:05
tn607720: 直接直球說妳很在乎他,然後把之前的事解釋清楚 04/17 16:05
tn607720: 但不表示他一定會回頭接受妳...這要有心理準備 04/17 16:06
sonyston: 我有想過未來畢業後的事,也是因為做得到想去做,才會 04/17 17:05
sonyston: 來尋求幫忙… FB 他還是會回應 只是都是有問有答而已。 04/17 17:05
sonyston: 感謝你願意給我建議,我會盡所能的去努力的 感謝 04/17 17:06
husky36: 我覺得好玩才牽手這點…妳要好好想想吧,所以跟任何人都 04/20 01:32
husky36: 能因為好玩牽手,大概是我太保守吧,要是我是那隻巨蟹, 04/20 01:32
husky36: 我看到這些我一定馬上離開妳,太可怕 04/20 01:32