看板 Cancer 關於我們 聯絡資訊
說實在的 我覺得這樣子的人可以不要了。 這三年間,你們沒有想過未來的安排嗎? 大概你幾歲結婚? 我可以理解差八歲的壓力。 只是他的解決方式是直接跟你說再見 而不是好好地先跟你溝通結婚事宜 除非你是很早就說我一定28/30歲才要結婚!!! 讓他覺得無轉圜餘地 但是你又說等你出社會就結婚,你打算幾歲出社會呢? 你可能要想想 這段感情中所謂沒有紛爭是真的沒有或是一方一直忍耐。 是否你讓他覺得是一個可以共享樂但無法共患難的人? 我一直覺得沒有紛爭也不是什麼好事,很容易遇到事情怕摩擦不會處理。 對了,其實我覺得他現在是把你當固定性伴侶,假女友,好好地跟他可能的真女友發展。 如果他是一個如此聽媽媽的話,那不要也罷 如果他是假借媽媽的話要遊戲人間,,那你還想要嗎? ※ 引述《jenny60234 ()》之銘言: : 我的星座是: 獅子女 : 與對方的關係: 挽回中 : [追求中 交往中 挽回中 暗戀中 ...等] : 想請問大家的問題是: : 抱歉打擾大家了 手機排版請見諒 : 目前我22 公蟹30 我們在一起三年半 : 從大一開始認識公蟹進而交往, : 這三年半來我們的感情非常好,一開始幾乎每天見面,到後面他開始上班之後一星期也是 : 平日下班吃晚餐,假日一整天約會。 : 每個連假幾乎都去別縣市玩3天,暑假7月和8月也會各出去玩一次。 : 我們各方面都很契合,也沒吵過架,我們都會出席彼此朋友的聚會,我們一直都認為等我 : 出社會我們就會結婚。 : 直到今年9月,就在我們去宜蘭玩回來的隔一星期,他很突然的要跟我分手。 : 雖然那一星期因為他要出差所以我們沒見面,加上我有一點跟他賭氣,所以確實沒什麼聊 : 天,但他一開始的理由是覺得他工作很忙,我等他下班要約會讓他壓力很大,他不想我每 : 次都要浪費時間等他,加上我們感情淡了,覺得我們不要再這樣繼續下去。 : 原本以為的賭氣,我真的沒想到他會提分手,於是我很挫折,認為是我自己沒有好好照顧 : 他的心情。 : 因為我覺得這種理由不夠充分,我沒辦法接受,隔2天問他,他才跟我坦承是因為他媽媽 : 為了照顧他哥哥所以病倒了,家裡只剩他爸爸,他必須負起照顧家人的責任,上班、醫院 : 、家裡已經造成他很大的負擔,他已經沒有心力繼續跟我在一起,所以要分手。 : 他哥哥生病這件事,是我一開始就知道的,但是他媽媽病倒這件事卻是等我質問才告訴我 : ,我們交往以來一直沒有秘密,而且這麼重大的事竟然沒跟我說,他說這種事很難說出口 : 。 : 總之他說他近期不想也不會再交女朋友,後來我答應他和平分手。 : 過了幾天,他又跟我坦承一直以來他媽媽都有幫他找相親,但他都拒絕了。他也坦承在他 : 媽媽病倒的時候,他讓他家人知道我的存在,他父母覺得我們差八歲實在是太多了,他媽 : 媽不同意我們交往。 : 原來,搞了這麼久,什麼工作、照顧家人都只是附加的,真正的主因是他媽急著要抱孫子 : ! : 這個問題在我們剛交往的時候就發生過,我以為我們已經跨過這個難關了,沒想到又捲土 : 重來。 : 差八歲,我一直認為不是問題的問題,想不到才是真正絆倒我們的感情的主因。 : 外表、情緒、個性等等都可以改,為什麼就是年齡的問題! : 就在他跟他媽說我們分手後,他媽幫他排了2場相親,一個是10/2另一個是10/8。 : 9/28的時候,因為我們要一個月沒見了,剛好那天是撿來的颱風假,所以我們約會見面了 : ,我們還是跟以前一樣,牽手接吻上床,我們還是跟以前一樣深愛著彼此,他答應我,要 : 跟我說相親的過程和結果,雖然機率很低,但如果他沒跟那2個相親的在一起,他就跟我 : 復合。 : 我多麼希望那2個女的讓他非常厭惡! : 就在10/2他相親那一晚我根本睡不著,我很害怕他會跟他在一起,他去相親那天我都有li : ne他,但他連已讀的念頭都沒有,卻可以加那個女的好友。原本我以為只是吃個飯聊一聊 : ,竟然還去逛了台茂。 : 說好的很忙不交女友呢? : 剛剛我跟他聊聊,他讓我感覺就是要跟那個剛認識1天,但是他媽媽喜歡的女生結婚。 : 我問他還記得我們分手的時候,他說他不想交女朋友這件事嗎? : 他說他確實不想交,也不想相親,只是他不要他媽媽一直跟他吵什麼不孝的才會赴約。 : 他說要這陣子跟相親的聊聊再決定要不要跟他結婚。但是他覺得他跟那女的聊得很來... : 我想請問大家,我還要繼續癡癡的等他嗎? : 一直這樣下去我真的很痛苦,想到他跟相親的聊天聊的這麼來,我就好難過。 : 拜託什麼都好,給我一點建議好嗎,謝謝你。 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00UD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.233.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Cancer/M.1475545938.A.46A.html
ilike524: 啊啊啊 10/04 10:12
ginaliao408: 整篇看下來我感覺不到蟹男遊戲人間的想法 10/04 10:47
ginaliao408: 要遊在這三年多的期間機會多的是 10/04 10:47
ginaliao408: 何必等到家裡狀況如此糟糕的時候 10/04 10:47
我反而覺得這是玩得最心安理得的時間 因為...是媽媽要他去的 有親情讓他當藉口
ginaliao408: 遊戲一個「媽媽幫他選擇的女人」 10/04 10:47
ginaliao408: 現實讓蟹男暫時選擇這樣處理 10/04 10:47
現實他應該就是去相親不一定要去發展吧
ginaliao408: 而原po也很掙扎需要沉澱 10/04 10:47
ginaliao408: 真正讓男方考慮的是婚姻的急迫性,而不是玩那個女人 10/04 10:49
ginaliao408: 的問題了 10/04 10:49
jill360: 我比較腹黑,我懷疑這些根本全都是蟹男的藉口。哈哈 10/04 17:03
其實我跟你想的一樣 他只是找到機會了 ※ 編輯: zeoki (218.164.116.102), 10/04/2016 22:26:03
ahello: 嗯,同意樓上!如果真的愛對方是會拼命的堅持... 10/04 22:50
rexagi1988: 拼命的逼原PO在還沒準備好的情況下嫁給一個也不一定 10/04 23:14
rexagi1988: 準備好的可能是為了要現在結婚而結婚的蟹男這堅持真棒 10/04 23:15
我不知道他們之間對於未來結婚的行程規劃有多詳聊 但是我自己很討厭這種單方面就幫對方決定去留的人 也不是先問問看女朋友:有沒有可能我們在兩年內結婚?你覺得那時候可能嗎? 而是一個禮拜之內就默默地自己決定這個女孩不會跟他早些結婚
endi: 交往3年多沒帶回家見過父母?病倒的母親卻有心力安排相親? 10/05 00:25
endi: 忙碌壓力大無法跟現任繼續交往,卻可以跟新認識的對象吃飯逛 10/05 00:25
endi: 街?滿滿的疑點... 10/05 00:25
ginaliao408: 只能說人都不完美…在這樣的情況下很多舉止不合理 10/05 01:57
ginaliao408: 很可能是因為當事人根本不知道自己在幹麻 10/05 01:57
ginaliao408: 人不總是理性與面面俱到 10/05 01:57
ginaliao408: 不管真相是什麼也不是我們猜了算 10/05 01:57
ginaliao408: 每個人碰到事情的反應本來就不同 10/05 01:57
ginaliao408: 是是非非模糊的空間很多 10/05 01:57
ginaliao408: 經歷過了就會成長 10/05 01:57
ginaliao408: 我也認為男方有需要加強的地方,女孩也是辛苦了 10/05 01:57
maoapple: 這蟹男根本沒有想要跟原po結婚~前提就是感覺淡了,但大 10/05 07:59
maoapple: 家都跟原po一起把重點放在歲數有差,這根本不是重點啦 10/05 07:59
maoapple: ~ 10/05 07:59
t190015: 很殘忍但理由都是假的只有分手是真的 10/05 14:04
unexcited: 覺得蟹男本來就沒打算要跟獅女結婚無誤 10/05 16:24
jill360: 差幾歲根本不是重點+1 藤島康介(巨蟹男)還不是娶女神(? 10/05 18:28
rexagi1988: 要就直接了當的說蟹男的媽沒生病啦搞不好哥哥生病也是 10/05 23:54
rexagi1988: 假的還是蟹男根本是虛構出來的好了。要質疑蟹男都沒帶 10/05 23:54
rexagi1988: 回家哪獅女耶沒帶回家阿怎麼不講她勒??? 10/05 23:54
rexagi1988: 如果沒打算跟獅女結婚就趁她年輕趕快放她自由這樣不是 10/05 23:55
rexagi1988: 最好的麻不然要繼續浪費對方青春? 10/05 23:55
※ 編輯: zeoki (36.236.254.95), 10/06/2016 00:22:03
jenny60234: 哎呦大家深呼吸嘛,我確定他哥和他媽都有病,精神壓力 10/06 01:32
jenny60234: 不是一下子就能醫好的,我們家也有這種情況,所以為了 10/06 01:32
jenny60234: 保護彼此一直都沒帶回家見父母 10/06 01:32
jenny60234: 至於結婚,我們事業都還不穩,加上我也沒有經濟基礎, 10/06 01:34
jenny60234: 也要等到彼此穩定才能再做決定,但是我們之前一直都 10/06 01:34
jenny60234: 有朝著這個目標邁進。 10/06 01:34
jenny60234: 現在想想,我也覺得現在分手對彼此都是一件好事,有 10/06 01:38
jenny60234: 太多事情的時候會不小心沒顧及另一半的心情,我也會沒 10/06 01:38
jenny60234: 辦法顧及他,不過我們現在還是像以前那樣聊天,所以 10/06 01:38
jenny60234: 目前分手我可以接受 10/06 01:38
jenny60234: 相親對象,就是同事之間互相抱怨長官,只要我把蟹男 10/06 01:40
jenny60234: 的情緒顧好,對症下藥,應該就可以了 10/06 01:40
jenny60234: 對了,謝謝您的回文建議呦 也謝謝上面的各位熱烈的建 10/06 01:41
jenny60234: 議與討論: ) 10/06 01:41